Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Познер не возражает против русской резни

Русофобия / 20.04.2018


Писатель Александр Проханов не согласен с телеведущим, что насаждение патриотизма приведет к повторению революционных событий 1917 года …

Телеведущий Владимир Познер согласился с мнением подписчика Александра, задавшего вопрос о насаждении чувства «патриотизма» на российском телевидении, пишет газета «Взгляд». Он полагает, что подобные действия могут сослужить плохую службу чиновникам, ответ опубликован на официальном сайте Владимира Познера Pozneronline.

Ранее подписчик заявил, что по центральным каналам «целыми днями показывают обсуждение так называемых экспертов, которые, не уставая, рассказывают, какие нечестные и агрессивные американцы, унижают украинцев, какие зависимые европейцы, а какие белые и пушистые наши лидеры. Этой злобой пытаются отравить души россиян».

Он задал вопрос телеведущему: «Не кажется ли вам, что такое насаждение «патриотизма» в конечном счете может сыграть плохую службу тем же чиновникам? Озлобленный народ может, как и в далеком 1917-м, пересмотреть первоисточник всех проблем?»

Владимир Познер ответил коротко: «Да, кажется».

Ответ известного либерального телеведущего прокомментировал в интервью «Русской народной линии» главный редактор газеты «Завтра» писатель Александр Проханов:

Познер не является союзником русского народа. Поэтому внутренне он не стал бы возражать, если бы на русский народ полилась опять смола и запылали наши города, началась здесь дикая и страшная резня. Он считает себя не русским человеком, а французом, американцем, кем угодно. Он за этим наблюдал бы как француз или американец. А мы, русские люди, в очередной раз хлебнули бы жуткую русскую трагедию, которая в начале XX века превратила нас в какой-то момент в полную руину.

Естественно, наша российская власть не является образцом русской власти. К ней огромное количество претензий, ее отношение к собственному народу иногда кажется ужасным. Ее готовность поддерживать и вскармливать еще одного девятнадцатого Алишера Усманова или Сулеймана Керимова на фоне обнищавшего русского населения и изможденных, по существу, почти погибающих от голода людей, живущих в провинции - это огромная вина власти.

Но радоваться тому, что может или даже должно кончиться русским побоищем - это ужасно. Все русские патриотические силы - интеллектуалы, художники, политологи - стремятся убедить власть в том, чтобы наше общество стало гораздо более гармоничным, равномерным, честным и справедливым. В той степени, в какой это удастся, в той степени Россия и процветет.

Русские, дважды за прошлое столетие хлебнув драму потери государственности в 1917 и 1991 году, не пойдут сейчас на третий снос своей страны, как бы им тяжело ни было. Русское терпение, над которым смеются и глумятся западные европейцы и говорят, что русские - это рабы, послушное стадо, от того они терпят и не выходят на демонстрацию - это огромное заблуждение. Русские понимают, что государство - это для них последний оплот, каким бы оно жестким, жестоким и черствым ни было.

Два раза в истории мы теряли государство, два раза мы становились самым несчастным народом мира, переставали быть народом. Поэтому господин Познер, видимо, слабо знает глубинные основы и метафизику русской жизни и русской души. Его лаконичный ответ очень красноречив, и я расшифровал его таким вот образом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 23

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

23. Влад.Атласов : Автору
2018-06-18 в 19:49

радоваться тому, что может или даже должно кончиться русским побоищем - это ужасно. Все русские патриотические силы - интеллектуалы, художники, политологи - стремятся убедить власть в том, чтобы наше общество стало гораздо более гармоничным, равномерным, честным и справедлиым.......А это ничего ,что тут же рядом,Чудинова собирает ополчение?Против плохих.В соседней статье.Ах,да,она при этом возражает против резни.А собственно почему? Истребить их,чего уж там.Пока эти плохиши военную тайну не выдали.Ато и просто.А чего они?Равномерности не хотят,понимаешь.
22. : Ответ на 20., СТРОИТЕЛЬ:
2018-04-23 в 20:48

Согласен, что из Новоржева было тяжело ездить в Карсаву, Резекне,Балви, Лудзу,Балтинаву за продуктами, когда в Империи были пустые полки магазинов. А мы из Острова только так и питались. А теперь значит опять Царь, Земский собор, т.е. опять пустые полки и нечего есть. Только теперь в Латвию уже не пустят!




В лес сходишь, не развалишься. Грибов и ягод наберешь. Картошку посадишь. Корову заведешь. А если вспомнишь, что не хлебом единым сыт человек, то без молока обойдешься. Воды попьешь.
Елена Родченкова из Новоржева
21. Михаил Москва : Re: Познер не возражает против русской резни
2018-04-23 в 16:09

А что там у него с русским реактором?
20. СТРОИТЕЛЬ : Елена Родченкова
2018-04-23 в 14:19

Согласен, что из Новоржева было тяжело ездить в Карсаву, Резекне,Балви, Лудзу,Балтинаву за продуктами, когда в Империи были пустые полки магазинов. А мы из Острова только так и питались. А теперь значит опять Царь, Земский собор, т.е. опять пустые полки и нечего есть. Только теперь в Латвию уже не пустят!
19. : Re: Познер не возражает против русской резни
2018-04-23 в 11:29

автору
Во-первых, что такое познер? Для Христа это - что? Это его слова. Ну вот они и разберутся сами. А выстроенный СМИ русский зал слушателей давно разошелся. Вы не заметили?
Теперь о Ваших словах: Вот вы пишете: "Русское терпение, над которым смеются и глумятся западные европейцы и говорят, что русские - это рабы, послушное стадо, от того они терпят и не выходят на демонстрацию "
Это не слова других людей. Это ЛИЧНО ВАШИ слова и лично ваши мысли. Перенос своей личности на массы вымышленных вами европейцев не состоялся.
Все написанное - это продукция лично вашего мозга, лично вашей души и она - лично для вас. Никому она, кроме вас, не нужна. Поэтому следует быть осторожнее в обвинительных и оскорбительных словах. Они возвращаются.

СТРОИТЕЛЬ

Вы пишете: "Не для того ГОСПОДЬ разрушил Вавилонскую башню, чтобы её строили заново. Не для того ГОСПОДЬ разрушил Российскую империю, чтобы её воссоздали заново"

А кто вам сказал, что Господь ее разрушил и что ее нет. На бумаге можно что угодно написать, однако, все как стояло на месте своем, так и стоит. Беловежские соглашения признать незаконными и законными результаты всенародного референдума по сохранению Союза - вот тебе и империя снова. Земским собором царя избрать - праведников и святых послушать, они еще есть на Руси, они Царя и укажут - вот тебе и Царство.
А пока народ такой паникер как вы - будем сидеть читать таких как вы.
Елена Родченкова-Кир
18. Русский Сталинист : Ответ на 17., Коротков А. В.:
2018-04-23 в 10:56

В больничке опять дефицит аминазина?



Анунаки выкрали.
17. Коротков А. В. : Ответ на 16., СТРОИТЕЛЬ:
2018-04-23 в 10:17

В больничке опять дефицит аминазина?
16. СТРОИТЕЛЬ : Русский сталинист
2018-04-23 в 05:38

Не для того ГОСПОДЬ разрушил Вавилонскую башню, чтобы её строили заново. Не для того ГОСПОДЬ разрушил Российскую империю, чтобы её воссоздали заново.
15. Русский Сталинист : Ответ на 14., СТРОИТЕЛЬ:
2018-04-22 в 19:41

Псковичи и новгородцы основатели Древнейших в Северной Европе государств, имели свою культуру и государственность, которая позволяла этим народам существовать независимо 1000 лет. После присоединения к Московии все это ещё сохранялось. Для полного уничтожения псковичей и новгородцев и были организованы кровавые походы опричного войска. Что окончательно лишить людей их славного прошлого. Тех кто остался жив после опричного разгрома были превращены в крепостных рабов.



Жесть))
14. СТРОИТЕЛЬ : Русский сталинист
2018-04-21 в 08:39

Псковичи и новгородцы основатели Древнейших в Северной Европе государств, имели свою культуру и государственность, которая позволяла этим народам существовать независимо 1000 лет. После присоединения к Московии все это ещё сохранялось. Для полного уничтожения псковичей и новгородцев и были организованы кровавые походы опричного войска. Что окончательно лишить людей их славного прошлого. Тех кто остался жив после опричного разгрома были превращены в крепостных рабов.
13. Русский Сталинист : Ответ на 10., СТРОИТЕЛЬ:
2018-04-20 в 23:28

В 1569году было окончательно уничтожено население Древнейших европейских государств - Господарства Псковского и Новгородской республики. Киевской Руси только чудом удалось спасти свой народ.



Ничего, что Вел.Новгород был окончательно присоединён к Великому Московскому княжеству ещё в 1478 году Иваном Третьим Великим, а Псков- в 1510 году Василием Третьим?
О каких же "Господарстве Псковском" и "Новгородской республике" применительно к 1569 году может идти речь?
И откуда в 1569 году взялась ни много ни мало "Киевская Русь"?
Ваша фамилия, случайно, не Фоменко?
12. Коротков А. В. : Ответ на 8., Тамара Николаевна:
2018-04-20 в 17:20

Сколько раз ему уже предлагалось ознакомиться с Отечественной историей пророчеств


Это про Мишу Настрадамусова?

Лежит известный астролог
Под сим надгробием убогим.
Судьбу предсказывал он многим,
Но вот свою узнать не смог:
Лягнул осел провидца в спину…
Будь старец более умен,
Держал бы в поле зренья он
Не небо, а свою скотину.
11. свечница : не поминайте Познера и Соловьева к ночи
2018-04-20 в 16:21

Какое отношение к РУССКОЙ культуре имеют эти господа? Никакого. Вчера из любопытства включила Соловьева. Немного посмотрела, вынесла одно: все умные поляки - евреи (нобелевский польский ), говорили о Сирии, присутствии России там и ни разу не услышала слова "русский". Правда по-соловьеву: всё значительное и значимое - от евреев. В юности могла выйти замуж за еврея. Слушая (крайне редко) Соловьева, начинаю жалеть о не сделанном.
10. СТРОИТЕЛЬ : Русский сталинист
2018-04-20 в 16:14

В 1569году было окончательно уничтожено население Древнейших европейских государств - Господарства Псковского и Новгородской республики. Киевской Руси только чудом удалось спасти свой народ.
9. свечница : Где современные шедевры?
2018-04-20 в 16:13

Кто-то боится "махрового монархизма"... Сейчас по Спасу смотрела интервью с литературным критиком. Оказывается, значительных произведений литературы на данный момент у нас нет. Добавлю: и в кино пусто. А Пушкин и Достоевский писали в тисках "махрового монархизма". Бедные, бедные наши классики!
8. Тамара Николаевна : Познер не возражает против русской резни
2018-04-20 в 15:38

"Русские, дважды за прошлое столетие хлебнув драму потери государственности в 1917 и 1991 году, не пойдут сейчас на третий снос своей страны, как бы им тяжело ни было. Русское терпение, над которым смеются и глумятся западные европейцы и говорят, что русские - это рабы, послушное стадо, от того они терпят и не выходят на демонстрацию - это огромное заблуждение".
К большому сожалению, написав данный абзац, Александр Проханов снова и снова, в каждой своей статье, показывает, что он живёт в каком-то своём иллюзорном мире, в мире голубых фантазий и светлых утопий. Между ним и русским народом лежит величайшая пропасть непонимания.
Сколько раз ему уже предлагалось ознакомиться с Отечественной историей пророчеств, но Александр Проханов человек твёрдых убеждений. Один раз сказал, "читать пророчество Авеля не собираюсь", и держит слово.
А единственное пророчество Авеля, которое до нас дошло звучит так:
"Оных книг, – пишет Авель, – со мною нет. Хранятся они в сокровённом месте. Оные мои книги удивительные и преудивительные, и достойны те мои книги удивления и ужаса. А читать их только тем, кто уповает на Господа Бога, ибо в них есть Имя его, которому три кратно суждено прогреметь в истории Российской; но пути его сызнова приведут на Русское горе, дымом фимиама и молитв наполнится, оттого и пострадает она. Бедная Русь".
Более подробно с пророчеством Авеля можно ознакомиться здесь:
http://www.proza.ru/2017/12/03/355
http://www.proza.ru/2017/12/05/827
http://www.proza.ru/2017/12/07/251
http://www.proza.ru/2016/12/17/510.
7. Николаев. : Re: Познер не возражает против русской резни
2018-04-20 в 14:44

"...готовность поддерживать и вскармливать еще одного девятнадцатого Алишера Усманова или Сулеймана Керимова на фоне обнищавшего русского населения и изможденных, по существу, почти погибающих от голода людей, живущих в провинции - это огромная вина власти..."
Познер - еврей, не имеющей своей родины и отечества, а потому ему ли рассуждать о патриотизме, ибо любить свою Родину ему никак не дано. Странно и страшно. что такие аот "познеры" расплодились в эфире и грязнят его своими гнусными и погаными заявлениями, не боясь ничего: ведь не побьют и не посадят в России за такие вот слова. А вот бы побили да посадили: глядь, и другие бы стали поосторож-ней в словах, а лучше бы они и совсем выехали из России: воздух был бы чище, и жить бы стало веселей...Но власть они, по видимому, устраивают, ибо разыгрывает "демократическое" словоблудие, да ещё и деньги за это получают вместе... с другими ворами...
6. Русский Сталинист : Ответ на 5., СТРОИТЕЛЬ:
2018-04-20 в 14:24

После 1569 года государство в России перестало существовать,так как предусматривает наличие граждан. Забитый и замученный народ стал проживать на зоне.



Поменяйте "1569" (кстати, дата взята абсолютно произвольно, что называется, с потолка) на "1917", и получите излюбленную мантру антисоветчиков-антисталинистов.
Видите, как недалеко Вы от них ушли по уровню мышления.
5. СТРОИТЕЛЬ : Русский сталинист
2018-04-20 в 13:00

После 1569 года государство в России перестало существовать,так как предусматривает наличие граждан. Забитый и замученный народ стал проживать на зоне.
4. СТРОИТЕЛЬ : Сант
2018-04-20 в 12:54

Хохлы уже независимые. А русских еще ждет кромешный ад монархизма. Под предлогом христианского смирения отменят права человека и свободное передвижение по стране. Народ переселят в столыпинские трудовые лагеря за ограждения.
3. рудовский : Re: Познер не возражает против русской резни
2018-04-20 в 12:46

Бред какой-то. Познер (совместно с подписчиком) критикует некое общественное явление, некие процессы. Как он при этом может ратовать за то, что может стать следствием этих процессов, если он критично настроен по отношению к этим процессам?
Где логика? Ну стыдно же читать такое... Расшифровщик...
2. Русский Сталинист : "Два раза в истории мы теряли государство"(с)
2018-04-20 в 12:10

Не два, а три.
Два- в ХХ веке (1917 г. и 1991 г.), а до этого- в начале 17 века, во времена Смуты 1605-1612гг., когда единое независимое суверенное Русское Государство перестало существовать как таковое.
1. Сант : Re: Познер не возражает против русской резни
2018-04-20 в 11:12

Можно на ту же проблему с другой стороны? У нас последнее время в СМИ постоянно идет треп о суверенитете... Но ведь "кто на тело заглядывается, тот всегда о душе говорит...". * Суверенитет государства, станы... И все время в отношении с другми странами... * А вот о суверенитете народа в отношении внутренних эксплуататоров и рабовладельцев — молчок! Нас /русских, хохлов, татар, чечен.../ сатанисты под прикрытием мощного эха познеров, соловьевых, невзоровых и т.п. уводят в дебри общих фраз о суверенитете, незаметно сдирая с нас третью /последнюю/ шкуру... * А возникни — тут же стрелки на народ переведут — это руссикие виноваты в татарском /хохлятском/ рабстве /и наоборот,не суть!/. Аргументации — море... * Важно, чтобы их эксперты и консультанты непрестанно дурили нам бошки в СМИ, уводя нас в сторону от вопроса об их беспощадной эксплуатании российских народов их сатанинским кланом. И доказывать нечего — включи телек — там одни они, и так морочат головы всей России!!! * Так что очередной прорыв нам, похоже, гарантирован..! Нет?
* Но ведь это и есть пропаганда их идеологии! А нам регулярная общероссийская умная Иисусова молитва запрещена! Доказать? — включите тот же телек — там никакого регулярного напоминания об объединяющим всех нас присутствии Божием и в помине нету! Зато о туалетной бумаге и презервативах напоминают регулярно... Как и о деньгах, шмотках, прибыли, ставках, кредитах, процентах... Вот каких богов их СМИ формирует в нашем сознании! А мы все вместе даже регулярно и умно 5-ю словами попросить Господа о помощи не можем... Ну, и получаем... что заслуживаем!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме