Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закат эры ракетной политики США

Война в Сирии и Ираке
Русофобия / 18.04.2018


Генерал Владимир Усманов призвал иерархов Русской Церкви и Ватикана остановить безумие Запада, ведущего к Третьей мировой войне …

Как сообщалось, глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью «Интерфакс-Религия» прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке.

«Я советую всем молиться о том, чтобы Господь умудрил власть имущих, дабы они почувствовали свою ответственность за судьбу своих народов и всего человечества. Молиться о том, чтобы руководители сверхдержав незамедлительно сели за стол переговоров. Сегодня угроза нависла не только над Сирией, но и над всем миром. Каждый человек на планете должен сделать все от него зависящее, чтобы избежать трагедии третьей мировой войны», - отметил митрополит.

О вероятности начала Третьей мировой войны рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

В воздухе пахнет порохом. Всегда должны быть причины возникновения опасности.

Во-первых, Запад начинает терять свое влияние в мире. Появляются новые центры силы, Китай и Россия, на которые начинают постепенно ориентироваться многие страны.

Во-вторых, ныне лихорадит Евросоюз, несмотря на его видимое экономическое благополучие. Европейцы страдают из-за наплыва мигрантов, которое произошло благодаря политике ЕС. Здравомысленные европейцы прекрасно понимают, что это бомба замедленного действия. И настанет тот день и час, когда произойдет взрыв. Сколько сирийцев находятся в странах ЕС? Неужели они будут спокойно взирать на то, как глумятся над их родиной? Ответ очевиден - нет. А если среди них найдутся религиозные фанатики, которые во взаимодействии с ИГИЛ (ИГ - запрещенная в России террористическая организация. - РНЛ) произведут не мнимые, а реальные атаки? Что начнется и что произойдет в самом густонаселенном континенте?

В-третьих, просматривается алогичность действий Президента России Владимира Владимировича Путина. Он много вызывает критики на себя со стороны людей, недовольных заработной платой, низкими пенсиями. Но за короткий срок он смог восстановить разрушенные силы Российской Федерации и отбил у всех охоту пытаться военным путем угрожать нашей стране. За это граждане многое ему прощают!

В-четвертых. Противники нашего присутствия в Сирии не понимают, что удар коалиции во главе с США демонстрирует конец нахрапистой ракетной политики Вашингтона. Ранее была политика канонерок, а в последние десятилетия американцами осуществлялась ракетная экспансия - Югославия, Ирак, Ливия. Мы наблюдаем закат эры ракетной политики США. Теперь наш военно-промышленный комплекс будет заполнен до отказа заказами - работа будет кипеть 24 часа в сутки. Если средства ПВО последнего советского периода доказали свою эффективность, то, что ожидать от новейших комплексов С-300 и С-400! США, Великобритания и случайно присоединившийся к ним политикан Макрон приходят в бешенство. Президент Франции мечется, как кузнечик, - к немцам страшно, а у англосаксов принимают только в роли клоуна.

Нет никаких параметров правды. Генеральный секретарь ООН выглядел беспомощным, жалко лепеча о Сирии. Может быть, он хороший человек, но генсек должен иметь стальной характер и уметь сказать «Стоп» творящемуся беспределу! Вмешательство в дела суверенного государства вне устава ООН - беззаконие! Зачем нам тогда ООН? Мне могут возразить, что не стоит уничтожать международную переговорную площадку, ведь и так Россия исключена из «G8», а в «G20» идут колебания против нас. В ООН предают уже наши союзники по ОДКБ, связанные с нами договорами по коллективной защите. Казахстан предал нас, не поддержав нашу резолюцию по Сирии. Этот прискорбный факт свидетельствует об обстановке вокруг нашего Отечества. А что творится в Узбекистане? Национальные лидеры бывших советских республик понимают, что своими антироссийскими действиями не будут пользоваться популярностью у народа. Назарбаев работает на преемника, ведь скоро он уйдет с поста президента Казахстана. Но кто придет ему на смену? На территории СНГ не всё спокойно.

Выступление митрополита Илариона немного вышло запоздавшим. Религиозные организации слишком поздно и с опаской включились в борьбу за мир. Но если вы видите, что у политических деятелей не получается договориться, то сотрудничайте друг с другом, организуйте межрелигиозные форумы. Несметное количество верующих поддержат своих пастырей. Звонок Святейшего Патриарха Кирилла папе Римскому Франциску стал началом переговорного процесса. Иерархи Русской Церкви и Ватикана должны остановить безумие Запада. А если бы США нанесли удар по российской военной или морской базе в Сирии? Россия незамедлительно ответила бы на агрессию коалиции. И какой-нибудь взбалмошный капитан I ранга США на грани помешательства запустил бы ракеты в сторону России. Воюют же не луками и стрелами и даже не пушками.

Средства массового поражения разрослись до необыкновенных размеров, поэтому в столь раскаленной обстановке необходимо учитывать человеческий фактор. Я не верю, что провокаторы дураки. Нет, наши враги - это хитрые люди. Ныне идет борьба нервов - кто кого. Удивительно злорадство Запада: вначале заявляют о принятии антироссийских санкций, а затем выступают с опровержением. В мировой политике нельзя вести себя на уровне школьного двора. США и их союзники теряют лицо - Тереза Мэй с искаженной гримасой несёт полнейшую чушь, непонятную здравым людям. Но так будет лишь до поры до времени, ведь общественное мнение зреет против шабаша, который приведет к ядерной войне.

Приведу пример. Специалисты ОЗХО отправились в сирийский город Дума с целью разобраться, было ли применено химическое оружие против мирного населения. Но теперь нагло лгут, что Россия не пускает их на место предполагаемого происшествия. И как бороться с лживостью Запада? Также опускаться до лжи? Нет, Россия не пойдет по пути неправды. Мощнейший западный информационный ресурс создавался десятилетиями, поэтому жители США и Евросоюза привыкли верить СМИ. Но, например, безобразно обходятся с RussiaToday, заглушают голос правды, все печатные издания куплены теми, кто поддерживает политику Вашингтона. Как западному обывателю определить: кто прав, а кто виноват? Уже ни одно десятилетие из России ковали образ злодея.

Правильно Император Александр III завещал нам, что у России есть только два союзника - ее армия и флот. До сих пор его изречение не потеряло своей острой актуальности. Как бы тяжко нам ни было, но владыка правильно призывает молиться за Россию. Но совершая крестное знамение правой рукой, мы не должны забывать, что в нашей левой руке огненный меч, а в голове - звон колокола, который призывает нас выйти на борьбу со злом. 

Вчера, в Радоницу, мы вспоминали наших предков, дедов-прадедов, чья жизнь стала борьбой за нашу Отчизну. Молясь об упокоении их душ в Царствии Небесном, мы должны стремиться быть достойными своих доблестных предков. Бог не в силе, а в правде. Не забывая о правде, мы должны иметь и силу.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме