Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пенсионного реформатора Силуанова в отставку!

Санкции Запада и ответ России / 16.04.2018


Протоиерей Александр Миняйло призвал глав Минфина и ЦБ вернуть российские деньги из Америки …

Министр финансов Антон Силуанов, выступая на апрельской конференции в Высшей школе экономики, заявил, что граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство, передает РИА Новости.

«Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег - откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идёт о пенсионном капитале, конечно», - сказал министр. По словам министра, эти ресурсы используются во многих странах.

«Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем», - пояснил он.

Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов. «Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях», - добавил он.

Заявление Антона Силуанова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Эксперименты с пенсионной реформой уже надоели! В Министерстве финансов думают только о повышении пенсионного возраста и том, как еще урезать скудную пенсию. Но это тупиковый путь. Государство должно позаботиться о гражданах, чтобы они почувствовали, что достойно живут в прекрасной стране!

Для улучшения жизни людей надо поднимать экономику, о чем говорил Президент России. Как добиться экономического роста 6-8%?

Первое. Надо выполнять намеченные программы. Например, в отрасли самолетостроения следует отказаться от Боингов и вложить финансы в производство собственных самолетов. Как только мы прекратим закупать Боинги, у этой компании возникнут большие проблемы. У нас есть собственные разработки по самолетостроению.

Второе. Необходимо уделить пристальное внимание станкостроению.

И третье, о чем я твержу на протяжении 15 лет - надо вовлечь население в строительство индивидуального жилья. Государство в свою очередь займется развитием инфраструктуры - строительством дорог, проведением канализации, водопровода, электричества, газа. Надо добиться того, чтобы у нас было, как в Иране, 85% газифицированных строений, а не 65%, как сегодня. Надо поднимать экономику, а Силуанову давно пора в отставку! Пусть он вместе с Набиуллиной вернет деньги, который они отправили в США. Пусть немедленно возвращают российские деньги из Америки! Пенсионное обеспечение должно быть исключительно в сфере ответственности государства. А что частники? Сегодня одни фонды, а завтра уже другие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Saha : Пора гнать вон !
2018-04-17 в 12:44

Либералы (одни и те же лица и их едино- мышленники )уже четверть века рулят экономикой, а результата нет. Сегодня ВВП (в постоянных ценах) не выше, чем был в 2008г. Смотри статистику в Интернете.(Вот это застой!). Пенсионных реформ провели уже шесть штук, а теперь планируют новую. Пора гнать вон.
2. влдмр : Re: Пенсионного реформатора Силуанова в отставку!
2018-04-16 в 11:25

У Батюшки окружение полностью либеральное- ВШЭ и проч. Трудно делать выводы- там узкий коридор, а тем более давать реальные советы.
1. Николаев. : Re: Пенсионного реформатора Силуанова в отставку!
2018-04-16 в 11:07

"...Силуанову давно пора в отставку! Пусть он вместе с Набиуллиной вернет деньги, который они отправили в США. Пусть немедленно возвращают российские деньги из Америки! Пенсионное обеспечение должно быть исключительно в сфере ответственности государства..."
т.н. "накопительные пенсионные системы"
никак не решают проблемы гарантий достойной и уважительной пенсии по старости, так как
сами эти "системы" не постоянны, переходят из рук в руки, а главное в нашем бесконтрольном государстве становятся добычей мошенников и воров, которых сегодня в России в избытке и даже более того. Нужно, наконец, оставить все эти мошеннические игры с пенсиями и вернуться к старой надёжной "советской" системе, когда все эти мошеннические атрибуты типа "накопительность" вовсе отсутствовали,
а пенсия гарантировала в любом случае достойное проживание...Так у меня супруга всю жизнь проработала в "культуре" , а пенсия у неё, не поверите ...чуть больше восьми тысяч, и когда у Путина спросили -"можно ли в России прожить на 8 тысяч", он скромно промолчал... Вот вам и накопительная система...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме