Статус Президента нужно изменить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Статус Президента нужно изменить

Президентские выборы в России в 2018 году / 14.04.2018


Необходимо не продлевать полномочия Главы государства, а изменить Конституцию таким образом, чтобы российский лидер мог принимать решения, обязательные для всех органов власти …

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила, что в повестке Совфеда вопрос о продлении в России полномочий Президента РФ более, чем на два срока подряд не стоит, сообщает ТАСС.

«В повестке дня Совета Федерации такой темы нет. Что касается мнения политиков, каждый политик у нас имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу как внутренней, так и внешней политики», - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос о возможности инициирования Советом Федерации референдума о продлении полномочий Президента более чем на два срока подряд.

Ранее руководитель Чечни Рамзан Кадыров заявил в СМИ, что сейчас у Президента РФ Владимира Путина нет альтернативы, поэтому стоит подумать о принятии решения относительно продления полномочий Главы государства больше, чем на два срока. Он считает, что народ, Совет Федерации, Госдума или другие государственные институты могли бы инициировать вопрос о проведении всенародного референдума по этому вопросу.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» лидер Национально-освободительного движения (НОД), депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Евгений Алексеевич Федоров:

Во-первых, ясна позиция самого Владимира Путина, что этого не надо делать — он ясно об этом говорил. Но даже это не главное. А главное, что вся система сегодняшних выборов и построения власти не носит национальный характер. Должен быть один срок или два срока? Это касается Президента или кого-то еще. Какая здесь связь? Смысл только один — сделать так, чтобы лидер государства (это английская модель, придуманная для нас в 90-е годы) не сформировался или как можно позже сформировался как лидер. То есть оттянуть процесс его формирования.

Одно дело — ты просто технически исполняешь обязанности, как, например, президент Молдовы, который исполняет обязанности. Стоит ему совершить шаг вправо — шаг влево, Конституционный суд отстраняет его на две недели и говорит: «За тебя подпишут другие». То есть у них это чисто техническая должность. 

Другое дело должность, то, что мы называем национального лидера. Это не пребывание бюрократа на должности, формально подписывающего бумажки, соответствующие процедуре. Именно такова должность Президента у нас. Это должность человека, который ставит задачи развития и реформации государства, общества, народа. И для того, чтобы этого не произошло, англичане и американцы ввели принцип короткого промежутка нахождения на должностях. Это специально было сделано. 

Фактически, сам по себе, этот принцип одного-двух сроков означает, что где-то в тени есть реальная власть, которая просто меняет технические фигуры. И эта реальная власть — олигархи внешнего управления. Она точно не сменяемая, она как бы навсегда. А для того, чтобы не было кому бросить ей перчатку реальной власти, допустим, потребовать восстановления суверенитета, нужно, чтобы на этих должностях не формировалось национальное лидерство. 

Так и написана наша Конституция. Поэтому, в принципе, этот пункт неправильный. Неправильно само устройство, при котором Президент не является органом власти. Не забывайте, что по Конституции три ветви власти: законодательная, исполнительная, судебная. Президент не является органом власти. Он входит в систему органов, но органом власти не является. Все его решения не могут носить характер решений органов власти. Все его решения могут входить в характер обеспечения властей: законодательной, исполнительной, судебной, в том числе его роль координатора между властями без права самостоятельных властных полномочий. 

Например, по американской конституции, президент одновременно является одной из властей. По российской, не так. Мы исходим из того, что надо в принципе менять нашу Конституцию, не продлевать сроки, на самом деле это технический вопрос, а как бы менять содержание, расстановки властных систем. 

Мы считаем, что на такой институт, как Президент, за которого голосуют все граждане России как за существенно важный институт (например, за правительство граждане не голосуют), можно наложить функции властей, не координатора властей, а управленца властей. Можно сделать так, чтобы Президент, избранный всенародно, мог принимать решения, обязательные для органов власти. Например, как в свое время, это право было у Политбюро ЦК КПСС, решения которого были обязательными для законодательной власти Советского Союза, исполнительной и судебной систем, силовой системы и так далее. 

Вот к этой модели нам надо вернуться. Потому что в отличие от англичан, англосаксонского типа управления, мы не хотим, чтобы у нас за кадром была олигархическая власть, когда какие-то аристократы за кадром управляют и дергают власти за ниточки. Мы хотим, чтобы высшая власть — это русская традиция — совпадала с фамилиями людей, которые занимают властные должности. И поэтому для нашей традиции, конечно, надо вводить принципиально другой статус такого института, как Глава государства. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Русский Сталинист : Ответ на 5., А.В. Сошенко:
2018-04-14 в 16:25

С чем абсолютно согласен:- Надо не статус Президента менять, а новую Конституцию разрабатывать и принимать;- В новой Конституции должны быть отдельные главы "Народы России", "Религии России", "О государственной идеологии".



Спасибо.
Однако боюсь, что подходящий момент был упущен дважды: сперва где-то в середине нулевых, между пятым и восьмым годами, а во-второй раз в 14-15 годах.
Впрочем, надо ведь уметь смотреть и на среднесрочную перспективу, ибо история России началась не в августе 1999-го, и не окончится в марте 2024-го.
Окончится эпоха, но не история России.
8. Олег В : Re: Статус Президента нужно изменить
2018-04-14 в 15:58

Менять Конституцию в разгар междуусобной войны в высших эшелонах власти на фоне разгорающейся мировой агрессии против нашей страны, не иначе, как «благими» намерениями, а если проще, провокаторством не назовёшь. Со статусом Президента то же самое. Поздно, господа либеральные мечтатели, поздно. Раньше надо было думать о конституции и президентских полномочиях - никто собак перед охотой не кормит. Так что, ныне, мы имеем, что имеем - раздрай в стране и томление народного духа.
Если же всерьёз говорить о президентском статусе национального лидера и о доверии народа к нему, то этот статус мог бы быть осязаемой помощью Президенту стать реально национальным ЛИДЕРОМ, другими словами, - без всяких проволочек и юридизмов сконцентрировать власть в своих руках и осуществить ТО, ЧТО должно для страны, находящейся в состоянии многолетней войны. Думается, народ одобрил и помог бы.
Только вряд ли сам национальный лидер способен на такого рода геройства. По его собственному признанию: БОГАТЫРИ - НЕ МЫ! - "История всё расставит на свои места". Такие оговорки - слова не МУЖА, а либерал-демократического временщика. И что прикажите, в нынешние демократические времена, вот с таким президентским "феноменом" делать?
Не надо придумывать новый сценарий управления Россией. Как известно из той же истории, подобные "демократические" эксперименты, для временщиков и либерал-новатором, добром не заканчивались. Так что, готовься Русь к новым испытаниям! А всем соглашателям и экспериментаторам чемодан в руки и жесткой посадки в местах не столь, а может, и столь отдаленных. Другого народного «благослования» для них них уже вряд ли найдется.
.
7. Русский Сталинист : Ответ на 4., Из народа:
2018-04-14 в 15:02

Глава Государства должен избираться Государственным Верховным СоветомО ГВС, пожалуйста, подробнее.



Состоит из Совета Депутатов, Совета Регионов, Совета Народов (все три наделены законодательными полномочиями) и Совета Религий (законосовещательные полномочия).
По сути, это тот же Верховный Совет СССР, только в несколько более расширенном составе.
Председатель ГВС является вторым лицом в государстве после Главы Государства- Правителя.
Третьим лицом в государстве является Председатель Совета Министров, который назначается ГВС по представлению Главы Государства.
6. Русский Сталинист : Ответ на 2., Николаев.:
2018-04-14 в 14:52

Фёдоров как всегда на своей волне.Между тем, надо не статус Президента менять, а новую Конституцию разрабатывать и принимать.Глава Государства должен избираться Государственным Верховным Советом на 5-7 лет, по истечении которых должен проводиться всенародный референдум о доверии действующему Главе Государства и о продлении срока его полномочий на следющие 5-7 лет, и так без ограничений по срокам и по возрасту.А если народ не продлит- тогда Государственный Верховный Совет избирает нового Главу Государства, которому через 5-7 лет даст оценку народ на референдуме.Но это лишь первый шаг, далее надо стремиться к пожизненному избранию Главы Государства по примеру пожизненного избрания Предстоятеля Русской Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Поместным Собором, а от этого уже один шаг до Самодержавной Монархии.При этом все важнейшие вопросы должны решаться самим народом на референдуме, решения которого должны иметь обязательную силу, народ должен быть наделён правом законодательной инициативы, т.е. правом инициировать проведение референдума, а также правом внесения законопроектов на рассмотрение Верховным Государственным Советом.Также в новой Конституции должны быть отдельные главы "Народы России", "Религии России", "О государственной идеологии". Дабы не повторяться: целиком и полностью поддерживаю ПРЕДЛОЖЕНИЕ-ПРОГРАММУ Русского Сталиниста, как самодостаточную и отвечающую всем современным требованиям обстановки и текущего времени...



Благодарю за поддержку.
Но должен сказать, что многое из предложенного мной (референдумы по важнейшим вопросам, наделение народа правом законодательной инициативы) было разработано ещё в 1945-1948 гг. А.А.Ждановым по поручению И.В.Сталина в рамках готовившейся реформы государственного управления, но смерть Жданова и внешнеполитические вызовы затормозили этот процесс, и вновь к этому Сталин смог вернуться лишь в начале 50-х, когда у него уже не осталось времени...
5. А.В. Сошенко : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2018-04-14 в 13:42

С чем абсолютно согласен:
- Надо не статус Президента менять, а новую Конституцию разрабатывать и принимать;
- В новой Конституции должны быть отдельные главы "Народы России", "Религии России", "О государственной идеологии".
4. Из народа : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2018-04-14 в 12:51

Глава Государства должен избираться Государственным Верховным Советом


О ГВС, пожалуйста, подробнее.
3. рудовский : Re: Статус Президента нужно изменить
2018-04-14 в 12:27

Обитатели Альфа Центавры рассказывают нам, как обустроить Россию.
Мило, но странно.
2. Николаев. : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2018-04-14 в 11:41

Фёдоров как всегда на своей волне.Между тем, надо не статус Президента менять, а новую Конституцию разрабатывать и принимать.Глава Государства должен избираться Государственным Верховным Советом на 5-7 лет, по истечении которых должен проводиться всенародный референдум о доверии действующему Главе Государства и о продлении срока его полномочий на следющие 5-7 лет, и так без ограничений по срокам и по возрасту.А если народ не продлит- тогда Государственный Верховный Совет избирает нового Главу Государства, которому через 5-7 лет даст оценку народ на референдуме.Но это лишь первый шаг, далее надо стремиться к пожизненному избранию Главы Государства по примеру пожизненного избрания Предстоятеля Русской Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Поместным Собором, а от этого уже один шаг до Самодержавной Монархии.При этом все важнейшие вопросы должны решаться самим народом на референдуме, решения которого должны иметь обязательную силу, народ должен быть наделён правом законодательной инициативы, т.е. правом инициировать проведение референдума, а также правом внесения законопроектов на рассмотрение Верховным Государственным Советом.Также в новой Конституции должны быть отдельные главы "Народы России", "Религии России", "О государственной идеологии".


Дабы не повторяться: целиком и полностью поддерживаю ПРЕДЛОЖЕНИЕ-ПРОГРАММУ Русского Сталиниста, как самодостаточную и отвечающую всем современным требованиям обстановки и текущего времени...
1. Русский Сталинист : Re: Статус Президента нужно изменить
2018-04-14 в 10:16

Фёдоров как всегда на своей волне.
Между тем, надо не статус Президента менять, а новую Конституцию разрабатывать и принимать.
Глава Государства должен избираться Государственным Верховным Советом на 5-7 лет, по истечении которых должен проводиться всенародный референдум о доверии действующему Главе Государства и о продлении срока его полномочий на следющие 5-7 лет, и так без ограничений по срокам и по возрасту.
А если народ не продлит- тогда Государственный Верховный Совет избирает нового Главу Государства, которому через 5-7 лет даст оценку народ на референдуме.
Но это лишь первый шаг, далее надо стремиться к пожизненному избранию Главы Государства по примеру пожизненного избрания Предстоятеля Русской Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Поместным Собором, а от этого уже один шаг до Самодержавной Монархии.
При этом все важнейшие вопросы должны решаться самим народом на референдуме, решения которого должны иметь обязательную силу, народ должен быть наделён правом законодательной инициативы, т.е. правом инициировать проведение референдума, а также правом внесения законопроектов на рассмотрение Верховным Государственным Советом.
Также в новой Конституции должны быть отдельные главы "Народы России", "Религии России", "О государственной идеологии".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме