Только Крестом побеждаем смерть!

Отвергающие Крест Христов, так или иначе, заключают мир с сатаной

«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8, 34) - это закон на все времена, начертанный Самим Спасителем для верных Ему христиан.

«Не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6, 14), - эти слова были правилом жизни для святого апостола Павла, поэтому еще в земной жизни своей и был восхищен в обители Небесные...

«Крест - знак избрания Божия, печать Христова. Этой печатью запечатлевает Христос Своих! Этот знак изображают на возлюбленных Божиих ангелы Бога Вседержителя! "Если-ж ты видишь кого, - сказал преподобный Марк Подвижник, - проводящего жизнь безскорбную, в постоянном благоденствии, - знай: его ожидает по смерти суд немилостивый". Все Святые признавали за непреложную истину, что тот, который проводит жизнь безскорбную, - забыт Богом. "Не ищи, - говорит один из них, - совершенства христианского в добродетелях человеческих: тут нет его; оно таинственно хранится в Кресте Христовом!" Какие бы добродетели ни были совершаемы Святыми, они считали их неполными и недостаточными, если их не увенчал Крест Христов, не запечатлела, не засвидетельствовала печать Христова. Те только пройдут путь, стерегомый херувимом, которые будут иметь при себе рукописания, запечатленные печатью Христовою» - живописует богоносный святитель Игнатий Брянчанинов.

Крест - оружие спасения нашего. Где нет Креста, там нет христианства, ибо как можно сражаться с врагом спасения и его легионами, не имея непобедимого оружия. Путь к вечной радости в стране райских жителей лежит только через Крест, иного пути туда нет.  

Нет Воскресения без Голгофы, нет истинной Пасхальной радости без Креста.

Вспомним, пророческие слова Спасителя, сказанные ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15, 20). Ожесточенная ненависть лежащего во зле мира сего в отношении Господа нашего Иисуса Христа простирается и на всех Его истинных последователей. Неслучайно святой апостол Павел подтверждает сказанное Сыном Божиим: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3, 12-13).

Говорят, что кого-то эти слова могут привести в уныние. И здесь весь вопрос в том, что ищет человек: земное или Небесное. В обуреваемом страстями мире сем, которым правит сатана, никогда не будет справедливости и истинного мира о Христе Иисусе Господе нашем. Это надо понимать и не удивляться происходящему.

Не легок путь на Голгофу, но за ней состояние просто непостижимое и неописуемое никаким земным воображением, состояние ликующей души, погруженной в волны Божественного Света, ибо «... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2, 9).

Посему Крест нам оставлять никак нельзя. Многие ходили за Христом, да от креста уклонялись. Потому и соответствующее воздаяние имели - Небо для них было затворено. Другие выбирали кресты тяжкие, но не шли вослед за Христом. И эти не вошли в число спасающихся...

«Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим», - поем в тропаре Кресту Господню. Отсюда видно, что одно с другим неразрывно связано.

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия... Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков» (1 Кор. 1, 18-25).

Святое Евангелие знает только одну правду - Правду Креста Христова. Отвергающие Крест, так или иначе, заключают мир с сатаной. Враги Креста Христова хотят превратить Православие в «нравственное учение» в духе мира сего - в «христианство» без Христа. Да не будет!

Правда человеческая - смерть! Правда Креста Христова - жизнь вечная! Крест Христов - наше знамя и оружие, упование и слава!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Только Крестом побеждаем смерть!

Премного Благодарствуем за правильные и мудрые наставления! Спаси и не остави нас Господи!

Лучина / 06.04.2018
Валерий Филимонов:
Раскрыл ли учёный «самую страшную сторону цифровизации»?
Новая скандальная утечка конфиденциальных данных и разговор ни о чём - эксперт не сказал самого главного
19.10.2019
Это пострашнее, чем фашизм...
Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
17.10.2019
Это пострашнее, чем фашизм...
Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
17.10.2019
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Все статьи автора
"Великий пост"
О празднике светлого Христова Воскресения
Событие праздника и его эортологическая динамика
29.04.2019
Схождение во ад
Слово протоиерея Александра Шаргунова на Утрени Великой Субботы
27.04.2019
«У Креста Иисусова стояла Матерь Его»
Слово протоиерея Александра Шаргунова на вынос Святой Плащаницы
26.04.2019
Совершилось!
Слово на Утрени Великой Пятницы
26.04.2019
Все статьи темы