Сегодня день рождения «Русской народной линии»

Восемь лет назад вышла первая сводка новостей народного ресурса

7 апреля наша Православная Церковь отмечает один из самых любимых и почитаемых в народе праздников - Благовещение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Так Богу было угодно, чтобы в этот день ровно 8 лет тому назад на свет появилась «Русская народная линия». 

Мы знаем, что в жизни нет ничего случайного. Вот и совпадение по времени рождения РНЛ и великого христианского праздника нельзя не признать промыслительным. В своё время об этом замечательно высказался выдающийся православный проповедник протоиерей Геннадий Беловолов: «Весьма символично, что второе дыхание "Русской народной линии" открылось на Благовещение, что ко многому обязывает. Если размышлять о смысле призвания православных СМИ, то и не придумать более краткой формулы, чем слово "Благовещение" - благая весть. Мне неизвестно по какой причине, но в ХХ веке возникли такие слова, как радиовещание. Видимо, сказался какой-то архетип нашего сознания, что даже в советское время возник полуцерковнославянский термин, ведь часть слова «радиовещание» взято из церковнославянского языка. Это повод поразмышлять о природе информации и ее восприятия. С одной стороны, мы ждем добрых новостей, а термин "хорошие новости" всегда вызывает позитивные чувства. С другой стороны, наша падшесть склонна к восприятию негативных новостей, которые удовлетворяют наши страсти. (…) Благая весть Архангела Гавриила - самая глубокая и хорошая новость».

В этом году праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и день рождения РНЛ выпал на Страстную седмицу. Поэтому мы посчитали неуместным привлекать внимание читателей к рождеству РНЛ комментариями и публикациями на эту тему, проводить какие-то особые мероприятия.

«Русская народная линия» по-прежнему продолжает оставаться влиятельным православным информационным ресурсом, о чём свидетельствуют многочисленные факты реакции на наши публикации. Реакции самой разной. И это накладывает на коллектив редакции особую ответственность, мы не можем позволить себе публиковать непроверенную или безответственную информацию. 

Косвенным свидетельством вляиния «Русской народной линии» стало недавнее решение министерства информационной политики Украины о внесении РНЛ в перечень запрещённых сайтов на территории Украины. С одной стороны, это нас радует, значит наша информационная политика мешает той русофобской политике, которую проводят нынешние киевские власти. С другой стороны, это нас печалит, поскольку мы теряем наших читателей с Украины. До государственного переворота в Киеве читатели РНЛ с Украины составляли вторую по численности группу после граждан РФ. Теперь счетчики показывают нам, что количество читателей с Украины резко уменьшилось, и Украина оказалась на четвертом месте после Белоруссии и Казахстана. И это при том, что счетчики относят к Украине ДНР и ЛНР, откуда у нас большое количество читателей.

Мы полагаем, что именно с блокированием РНЛ на Украине ранее в инициативном порядке, а теперь, наверное, в обязательном связано некоторое снижение посещаемости «Русской народной линии», которое мы наблюдали с 2015 года. Сейчас мы восстановили посещаемость, видимо, за счёт новых читателей из свободных стран мира. В связи с этим мы предлагаем нашим читателям с Украины ознакомиться со списком способов, позволяющих обойти дурацкие запреты, налагаемые нынешними Киевскими властями.  

Пользуясь случаем, хотелось бы сердечно поблагодарить тех наших читателей, которые не только нас читают, но и считают возможным внести свою лепту в обеспечение деятельности «Русской народной линии». В конце каждого месяца мы регулярно обращаемся к нашим читателям с просьбой о финансовой помощи. И с радостью отмечаем, что на эти обращения откликаются довольно большое число наших читателей. Мы воспринимаем эту помощь как вклад в наше общее дело, ведь «Русская народная линия», мы неоднократно это подчеркивали, по определению это - НАРОДНЫЙ портал. 

Дорогие читатели и авторы, от души поздравляем вас с Днем рождения нашего общего детища — РУССКОЙ НАРОДНОЙ ЛИНИИ.

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Сегодня день рождения «Русской народной линии»

Спасибо за то, что вы есть! Читаю только вас.

печеклад / 09.04.2018

1. Re: Сегодня день рождения «Русской народной линии»

С Днем Рождения! С праздником!

Андрей Козлов / 07.04.2018
Редакция РНЛ:
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Когда, наконец, восстановят комментарии и рейтинги на РНЛ?
Работа над совершенствованием нового портала «Русской народной линии» продолжается
15.10.2019
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи автора