Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские новички

Санкции Запада и ответ России
«Дело Скрипаля» / 06.04.2018


О загадочном телефонном звонке Юлии Скрипаль к двоюродной сестре Виктории …

«Первый канал» сообщает о телефонном звонке Юлии Скрипаль к двоюродной сестре Виктории.

«Викторию Скрипаль этот звонок застал врасплох. Весь последний месяц она обивала порог британского посольства в Москве в надежде узнать хоть какие-то новости о здоровье своего дяди Сергея Скрипаля и своей двоюродной сестры Юлии Скрипаль. Пыталась звонить на ее прежний телефон. Но дипломаты уходили от разговора, а мобильный сестры был выключен. И вот — внезапный вызов с неизвестного номера», - говорится в репортаже телеканала.

Виктория Скрипаль: Алло.

Юлия Скрипаль: Алло, ты меня слышишь?

Виктория Скрипаль: Я слышу…

Юлия Скрипаль: Это Юля Скрипаль.

Виктория Скрипаль: Ой, Юлька, ты! Господи! Я слышу по голосу, что это ты. Я понять не могу!

Виктория Скрипаль: Это тебе дали телефон, да?

Юлия Скрипаль: Да, да, да.

Виктория Скрипаль: Ой, слава Богу. Господи. Юляш, у тебя все нормально?

Юлия Скрипаль: Нормально. Все хорошо.

Юлия Скрипаль: Все хорошо, короче. Все хорошо. Все решаемо. Все поправляются. Все живые.

Виктория Скрипаль: Ясно. У папы все нормально?

Юлия Скрипаль: Все нормально. Сейчас отдыхает. Спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет. Все. Я скоро выписываюсь. Все ок.

Виктория Скрипаль: Смотри, если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу.

Юлия Скрипаль: Ну, визу никто не даст, Вик.

Виктория Скрипаль: Ну, в общем, я тоже так думаю. Ладно. Но, если дадут, мне надо чтобы ты сказала: могу я тебя видеть или нет. Сказала слово «да».

Юлия Скрипаль: Ну, я думаю нет. Тут сейчас ситуация такая. Потом разберемся.

Виктория Скрипаль: Ну, я знаю. Я все знаю...

Юлия Скрипаль: Потом лучше, да. Все хорошо, короче. Потом уже все будет видно.

Как отмечает «Первый канал», «после этого разговора с сестрой Виктория еще не раз пыталась перезванивать по номеру, который определился у нее на телефоне. Но абонент больше недоступен».

Виктория Скрипаль поделилась своими впечатлениями от этого неожиданного телефонного разговора: «Я думаю, что Юля там все-таки была не одна, потому что начало разговора, было понятно, что человек включил телефон и при этом с кем-то еще общается, кто-то ему говорит еще».

«В любом случае разговор получился несколько сумбурным. За те сто секунд, что он продолжался, конечно, невозможно получить исчерпывающие ответы на все вопросы, которые звучали последний месяц вокруг событий в Солсбери. Но главное, если это звонила Юлия, то, значит, она жива.

Между тем как раз в этом были большие сомнения. Британские спецслужбы к отцу и дочери, а они оба граждане России, до сих пор не пускают даже наших дипломатов. Ссылаются на то, что пострадавшие при смерти и за их жизни борются врачи. Лишь на прошлой неделе журналисты британского канала Sky News сообщили, что Юлия Скрипаль пришла в сознание. До этого же она якобы три с лишним недели провела в коме. Но сегодня ее голос звучит довольно бодро», - сообщается в репортаже «Первого канала».

Об этом загадочном звонке размышляет поэт и публицист, главный редактор журнала «Молодая гвардия» Валерий Хатюшин:

Многие т.н. аналитики говорящего ящика сейчас недоумевают: почему вдруг прорезалась и сама позвонила своей сестре в Россию якобы отравленная боевым газом «Новичок» Юлия Скрипаль, дочь бывшего двойного агента С.Скрипаля? И почему-то никто из этих говорливых аналитиков не понимает, что Скрипали решили элементарно спасать шкуру. 

До них дошло, что провокация, в которой они были задействованы, с треском, позорно, глупо и даже омерзительно провалилась. И у бесцеремонных британских спецслужб для сохранения хоть какой-то видимости своей репутации оставался только один шанс – реально ликвидировать отца и дочь и предъявить миру их бездыханные тела. Это было ясно как Божий день в первую очередь самим Скрипалям, видимо, получившим за участие в этой провокации какие-то большие обещания вместе с немалым числом фунтов стерлингов. 

Вовремя сообразив, Юлия Скрипаль позвонила своей сестре Виктории в Россию и сказала, что с ней и с ее отцом «всё в порядке». Этим звонком они спасли себе жизнь. Другой вопрос – надолго ли? Англия никогда не прощает тех, кто подверг ее всемирному позору. И вряд ли Туманный Альбион теперь выпустит их из своих объятий… Судьба Березовского должна находиться у них перед глазами. Он, заигравшись в большую политику, тоже мечтал вернуться в Россию…


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Русский Сталинист : Ответ на 4., Lucia:
2018-04-10 в 10:03

" США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию в отношении России, используя широкий арсенал методов и тон, которого не было даже во время «холодной войны», заявил в понедельник постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя." Конечно. Во времена холодной войны Россия не была им так опасна и ненавистна.А когда между Россией и Западом не было холодной войны?Может быть, в 19 веке, когда Запад спонсировал польский сепаратизм и европейская пропаганда на всех углах вопила о зверствах русских карателей против несчастных поляков?Россия ненавистна Западу в любом своём виде- и в Царском, и в Советском, и в путинском.Только в горбачёвско-ельцинском она их устраивает, хотя их идеал- полный развал и ликвидация Российского Государства.В поэтическом смысле Вы правы.Но в политологическом речь идет о совершенно конкретном периоде.



Это всего лишь пропагандистский штамп Оруэлла-Баруха.
4. Lucia : Ответ на 2., Русский Сталинист:
2018-04-10 в 09:22

" США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию в отношении России, используя широкий арсенал методов и тон, которого не было даже во время «холодной войны», заявил в понедельник постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя." Конечно. Во времена холодной войны Россия не была им так опасна и ненавистна.А когда между Россией и Западом не было холодной войны?Может быть, в 19 веке, когда Запад спонсировал польский сепаратизм и европейская пропаганда на всех углах вопила о зверствах русских карателей против несчастных поляков?Россия ненавистна Западу в любом своём виде- и в Царском, и в Советском, и в путинском.Только в горбачёвско-ельцинском она их устраивает, хотя их идеал- полный развал и ликвидация Российского Государства.



В поэтическом смысле Вы правы.
Но в политологическом речь идет о совершенно конкретном периоде.
3. Русский Сталинист : Re: Британские новички
2018-04-10 в 08:15

К тому же, во времена холодной войны ХХ века между Россией-СССР и Западом во главе с США существовал паритет, благодаря Сталину, Советская Россия была защищена поясом безопасности из восточноевропейских стран, на территории которых стояли наши войска и наши ракеты.
Линия противостояния проходила по центру Европы, а сейчас она проходит по рубежам Русского Царства 17 века, вражеские войска стоят в Прибалтике, в Малороссии и в Грузии, вокруг России создаётся новый "санитарный кордон".
Они чувствуют своё превосходство, отсюда и такой тон.
2. Русский Сталинист : Ответ на 1., Lucia:
2018-04-10 в 08:02

" США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию в отношении России, используя широкий арсенал методов и тон, которого не было даже во время «холодной войны», заявил в понедельник постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя." Конечно. Во времена холодной войны Россия не была им так опасна и ненавистна.



А когда между Россией и Западом не было холодной войны?
Может быть, в 19 веке, когда Запад спонсировал польский сепаратизм и европейская пропаганда на всех углах вопила о зверствах русских карателей против несчастных поляков?
Россия ненавистна Западу в любом своём виде- и в Царском, и в Советском, и в путинском.
Только в горбачёвско-ельцинском она их устраивает, хотя их идеал- полный развал и ликвидация Российского Государства.
1. Lucia : Re: Британские новички
2018-04-10 в 00:16

" США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию в отношении России, используя широкий арсенал методов и тон, которого не было даже во время «холодной войны», заявил в понедельник постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя."

Конечно. Во времена холодной войны Россия не была им так опасна и ненавистна.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме