Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защищая животных. И убивая детей

Патриарх против абортов / 04.04.2018


О лукавой петиции с требованием наказать телеведущую Елену Малышеву за призыв в эфире отстреливать бродячих собак …

Более 11 тыс. пользователей подписали петицию с требованием наказать телеведущую Елену Малышеву за призыв в эфире отстреливать бродячих собак. Многие ее обозвали фашисткой, живодеркой и т.п. Кто это такая, я не знаю, но, когда я прочитал эту новость, я не то чтобы стал на ее сторону, но тут же подумал: а эти тысячи пользователей занимают такую же принципиальную позицию по отношению к тем, кто вырезает людей? Я имею в виду, они так же рьяно выступают против того, чтобы убивать детей, что для сокрытия этого преступления называется «абортом»? Очень сильно в этом сомневаюсь.

Мы стали такие гуманные, что аж тошно. Миллионы людей режут своих (!) детей, как скот, и при этом мы еще вякаем (я специально употреблю это слово) о защите бродячих животных, среди которых многие точно болеют бешенством и ведут себя агрессивно. Это поразительное двуличие.

Если кто-то не знает статистики, могу сообщить. С 1990 года в России были убиты 55 миллионов детей! Это число, к счастью, ежегодно, уменьшается. Но оно все равно ужасное. И это только официально зарегистрированные убийства. В 2015 году около 60% этих убийств были добровольные, точнее сказать, зловольные. Просто захотели - и убили. И в условиях, когда убиты десятки миллионов детей, рассуждать о недопустимости отстрела собак - это настоящее лицемерие. Защищать «права животных» и лишать детей права на жизнь.

Пока мы не прекратим убивать детей, мы вообще не имеем права ни на что. Даже на собственную жизнь. Невозможно, живя в стране, где любой ребенок может быть просто убит по желанию уродов-родителей (я считаю, что только вырожденец может пойти на такое), мечтать о каком-то идеальном обществе. На это, между прочим, часто ссылаются, имея в виду опыт стран Запада. Тоже вымирающих, где тоже запросто убивают детей.

Для справки, в позднем СССР ежегодное число абортов было 4-5 млн. Почти каждая советская женщина убивала. С 1960 по 1990 гг. в России были убиты около 140 млн детей. А всего с 1960 г. - почти 200 млн. Это значит, что за последние десятилетия мы убили целую Россию! Сейчас осталась лишь ее бледная тень. Не в этом ли корень бед нашего государства последних десятилетий?

Поэтому когда раздаются такие обвинения в жестоком обращении с животными, этим «активистам» нужно задавать один вопрос: поддерживаете ли вы разрешение убивать детей? Если человек хочет запретить убивать бродячих собак, но не против убивать детей, то собаки ему милее и пусть он признает, что он собака. И тогда нужно решать вопрос, что с ним делать: помещать в питомник для таких же, как он, или... Ведь он отказывает в этом другим.

Евгений Чернышёв, Донецк



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Андрей Козлов : Re: Защищая животных. И убивая детей
2018-04-09 в 17:56

Отстреливать нельзя никого, но предпринимать иные меры да такие, чтобы они были эффективными, необходимо.
Вот во времена СССР вместе с водителем автобуса отбивали девушку, что собиралась ехать на автобусе от совершенно дикой своры собак голов этак на 12-15. Пострадали все.
И девочку знаю, что в те же времена утратила лет на 10-12 (точно не помню) дар речи после нападения на нее домашней собаки, когда та ее голову, еще ребенка, практически проглотила. Речь у нее восстановилась только, когда она стала уже девушкой.
Недавно, года два назад, в соседнем доме свора домашних собак на те же голов 12-15 рвала 5-6-летних детишек на части.
И что будем делать? Увещевать друг друга? Всех оставить и дальше приносить увечья людям? Или создать особые лагеря-питомники для подобных животных и содержать их там, чтобы не пострадали от родственников увечных ими людей? Или поместить в зоопарк рядом с клетками для котов-манулов с надписью «собака домашняя дикая»?
Вопрос требует решения, и отстреливать по улицам нельзя, но отлавливать и изолировать — обязательно, да еще и вместе с соответствующими хозяевами.
И еще, если такое происходит на глазах людей, то нужно, чтобы среди них нашелся тот, что подобен пророку Даниилу. А если нет таких, то подумайте, что лично вы будете делать в подобной ситуации, заранее подумайте, потому что потом думать будет уже поздно, придется немедленно действовать.
11. Русский Сталинист : "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" (А.Гитлер)
2018-04-09 в 17:51

Да и вообще, сама по себе любовь к кошечкам-собачкам ещё ничего не значит.
Например, Гитлер очень любил собак, но стал ли он от этого хорошим и добрым человеком?
10. Русский Сталинист : Ответ на 7., Андрей Карпов:
2018-04-09 в 17:30

Я помню, когда у нас в лесопарке ходила стая собак в 40. Старик один отбился от них палкой. А вот кого-то они всё же загрызли. После чего приехала команда, и собак не стало... Время было, кстати, ещё советское. Братьев наших меньших надо, конечно, любить. Но людей надо любить больше.



Согласен.
А сколько случаев по всей стране, когда бродячие собаки уже в наше время загрызали насмерть детей, идущих в школу.
И у нас в посёлке в Тверской области тоже такая же проблема была, страшно было с ребёнком на детскую площадку выходить, сейчас, после нескольких случаев и многочисленных жалоб в местную администрацию, получше стало.
9. Алина : Ответ на 8., Блинов:
2018-04-09 в 17:18

Бездомные животные должны отлавливаться и через определенное время уничтожаться. Зоозащитникам рекомендую пикетировать скотобойни, зверофермы и птицефабрики, где идет настоящий геноцид



Не надо заниматься демагогией, по примеру автора. Иначе мы дойдем до того, что, раз женщины делают аборты - "вырезают детей", по выражению автора, - то давайте тогда спокойно относиться к догхантерам, к хабаровским живодеркам, к тем, кто калечит кошек. Не смешивайте одно с другим! Доброе отношение к животным - это, в какой-то степени показатель нашего душевного здоровья. БРОДЯЧИЕ собаки не от сырости заводятся. Их кто-то выкинул на улицу. Ребенок, подобравший бездомного котенка, с большей вероятностью вырастет добрым человеком, чем тот, кто этого котенка пнет. Неужели это надо объяснять?

Что касается скотобоен и птицефабрик - да, там происходят убийства телят, ягнят, поросят, цыплят - во имя нашего желудка. Пока еще человек не созрел для того, чтобы отказаться от убоя хотя бы "детей" животных. Надеяться на это наивно. А вот натуральный мех уже часто заменяют искусственным.

Есть еще одна отрасль, о которой вы не упомянули - эксперименты над животными. Поищите в интернете, посмотрите, как на кроликах, собаках и морских свинках испытывают косметические препараты и средства гигиены. Если вас это не шокирует, то значит, не шокирует и использование абортивного материала в тех же косметических целях. Одно с другим связано, человек не может "болеть" из-за абортов, и при этом спокойно относиться к тому, как собаки в страшных мучениях погибают от яда, который им подбрасывают догхантеры. Или писать такие статьи и посты и аплодировать "шариковым", то есть малышевым.
8. Блинов : Re: Защищая животных. И убивая детей
2018-04-09 в 14:41

Бездомные животные должны отлавливаться и через определенное время уничтожаться. Зоозащитникам рекомендую пикетировать скотобойни, зверофермы и птицефабрики, где идет настоящий геноцид
7. Андрей Карпов : Re: Защищая животных. И убивая детей
2018-04-09 в 12:56

Я помню, когда у нас в лесопарке ходила стая собак в 40. Старик один отбился от них палкой. А вот кого-то они всё же загрызли. После чего приехала команда, и собак не стало... Время было, кстати, ещё советское.

Братьев наших меньших надо, конечно, любить. Но людей надо любить больше.
6. Ксения Балакина : Re: Защищая животных. И убивая детей
2018-04-09 в 12:01

и при этом мы еще вякаем (я специально употреблю это слово) о защите бродячих животных, среди которых многие точно болеют бешенством и ведут себя агрессивно.

.
Действительно...еще позволяют себе вякать, когда вырубают лес, засоряют реки, варварски отстреливают краснокнижных... А, может, на шпиль форума вообще поместить слоган "не вякать"?
5. рудовский : Re: Защищая животных. И убивая детей
2018-04-09 в 08:50

Обычно при рвоте люди идут в санузел. К особой публичности люди при этом не стремятся. Автор же решил рассказать о своей тошноте всему русскому люду.

Статья суть демагогия. Автор суть демагог.
4. Эмилия Верная : Неправомочное сопоставление
2018-04-05 в 14:24

Все умные и добрые люди любят и жалеют животных, а верующие обязаны жалеть Божие Творение, вдохновленные примерами православных святых и старцев. Сравнение неправомочно- бедные животные не виноваты в абортах, сегодня обидели животное, а завтра - ребенка!!!
3. Эмилия Верная : Возмущение незаконным противопоставлением
2018-04-05 в 12:46

И у вас, когда люди эвакуировались, когда началась ваша война кто-то вместо вещей и еды брал домашнего питомца, а многие бросали своих собак, бегало много брошенных породистых, т.е. их предали их домашние иуды-хозяева, так и этих бездомных кто-то предал и, никто, кроме Господа не вправе решать жить им или умереть. Они и так страдают, а вы своими жестокими и совершенно неуместными противопоставлениями вызываете к ним еще больше агрессии, у жестоких и неумных людей. Я люблю животных и я категорически против абортов, я стараюсь отговаривать женщин от этого злодеяния и сама Слава Богу абортов не делала.
2. Эмилия Верная : Продолжение
2018-04-05 в 12:07

Я считаю, что кто не любит и не жалеет Божиих тварей, тот и Бога не любит. Еще преп.Силуан Афонский сказал"Всякий, наученный молиться от благодати Божией любит и жалеет всякую тварь". Сколько примеров среди святых подвижников, которые любили животных и помогали им. Св.преп. Серафим Саровский, каждый день к нему со всего леса приходили звери и он всех их кормил, св.преп.Сергий Радонежский отдавал свой хлеб голодному волку, св.преп Герасим Иорданский подбирал и лечил болеющих животных и птиц, к св.свщенномуч.Власию каждый день в пещеру приходили звери слушали св. Евангелие и подходили к нему под благословление, еще очень много примеров, а Вы своими необдуманными противопоставление подталкиваете людей на жестокость к животным, т.е. к тоже к греху убийства!!!
1. Эмилия Верная : Лицемерное и жестокое противопоставление
2018-04-05 в 11:58

Автор видимо не читал Священного Писания "...блажен иже и скоты милует..."
"...праведный печется и о жизни скота..."
Не слышал о прот.Николае Гурьянове, который помогал бездомным животным, не читал "Опыт построения исповеди" о.Иоанна Крестьянкина, где он прямо говорит, что жестокое обращение с животным такой же грех как убить человека.Как несчастные бездомные собаки виноваты в абортах? Вот с жестокости к безгрешным Божиим творениям начинаются и прочие жестокости,

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме