«Усиливающаяся Россия не вписывается в интересы НАТО»

Эксперт МЭФ Оскар Фрейзингер считает, что российско-европейские отношения спасет финансовый кризис, в котором европейцы потерпят фиаско

Эксперт Московского экономического форума, вице-президент партии «Швейцарская народная партия» Schweizerische Volkspartei (SVP/UDC), бывший член парламента Швейцарии Оскар Фрейзингер дал интервью пресс-службе МЭФ, текст интервью поступил в редакцию РНЛ.
  
«Политические партии становятся все больше чем-то вроде "сервисных клубов", - отметил Оскар Фрейзингер. - Политиков большей частью покупают, и они имеют экономических покровителей. Это ведет к тому, что "политически корректные" партии теряют различия между собой, а реакция на это – усиление правого и частично радикально левого лагеря. В основе же этот конфликт ограничивается борьбой между глобалистами (все еще находящимися в большинстве) и "суверенистами". Каким-то образом население чувствует, что наступает поворотный пункт, и дальше продолжать как раньше, уже нельзя. Массовая миграция, угроза финансового кризиса, наркотики, насилие, разрушение ценностей, потребительское безумие и снижающийся уровень образования и так далее формируют спираль "движения вниз", которая не сулит ничего хорошего».

Он согласен с тем, что мы уже находимся в положении новой холодной войны. «Да, мы уже там, - не сомневается эксперт. - Потому что усиливающаяся Россия не вписывается в интересы НАТО, Россия не позволяет беспрепятственно грабить свои природные ресурсы, как было в эпоху Ельцина, и как это бесстыдно делали с Африкой с 60-х годов 20 века. Хотя Россия имеет намного меньший военный бюджет, чем США, но технологически Россия кажется превосходящей американцев. Поэтому мы и наблюдаем бряцание оружием со стороны НАТО».

Говоря о перспективах российско-европейских отношений, Оскар Фрейзингер отметил, что «улучшение возможно только в случае, если будет мировой финансовый кризис и теперешние западноевропейские (большей частью поощряемые США) элиты потерпят фиаско. К сожалению, руководство западноевропейских стран и самого ЕС сегодня являются глобалистами и американо-ориентированы (Макрон, Меркель и т.д.). При этом Европа имеет будущее только в сотрудничестве с Россией, а не выступая против России. Я лично не вижу никаких угроз, исходящих из России. Эта страна пытается защитить себя от абсолютной гегемонии США. Реакция русских в Грузии, на Востоке Украины и в Сирии геополитически вполне объяснима. Как бы отреагировали США, если бы в Мексике установился дружественный Москве режим? Возможно, реакция была бы такая же, как в 1973 году в Чили с военным переворотом против Сальвадора Альенде».

Эксперт считает, что «люди будут пытаться снова защитить свою идентичность. Потому что только правовое государство национального типа может предотвратить появление ростков тоталитаризма. Потому что люди ищут вновь привязанности к корням. Потому что они сами хотят выбирать свою судьбу, а не быть материалом чьего-то чужого выбора. Мир без границ, который гарантирует разнообразие, разрушает настоящий мультикультурализм именем "мульти-культи". Все становится одинаковым, культурные различия исчезают, и с ними исчезает и возможность выбора. Но без выбора нет свободы. Поэтому я выступаю за сохранение государственных границ, как, с одной стороны, проницаемых, а с другой стороны - имеющих возможности для защиты и фильтрации. Граница для страны – это то же самое что кожа для человеческого тела».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
«Хамство США терпеть нельзя»
А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!
27.09.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
США превращают ООН в «домашний кинотеатр»
Члены российской делегации, которые должны были принять участие в работе Генассамблеи ООН, не получили американские визы
24.09.2019
Все статьи темы