«И горе мне, если не благовествую!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«И горе мне, если не благовествую!»

29.03.2018


Россия сегодня – это бочка, полная пороху, имя которому - безбожие …

Еще одна страшная трагедия, на этот раз в Кемерово: погибли десятки людей, среди них много детей. Русские люди в шоке. Одна трагедия за другой! Одна трагедия за другой! Одна страшнее другой. Что это такое? Как это понять? В чем причина этих трагедий? Кто виноват?

Россия сегодня – это пороховая бочка. Полная бочка пороху, имя которому безбожие. Откуда оно взялось? Это печальное наследие атеистического большевистского режима, который господствовал в нашей стране семьдесят лет. Атеистический большевистский режим искалечил душу абсолютно каждого человека. Тех, кто жил до нас, и тех, кто живет сегодня. Если ничего не изменится, то, возможно, и тех, кто будет жить после нас, потому что от безбожных родителей рождаются безбожные дети.

Атеистическая ржавчина до сих пор сильно и властно разъедает все тело России. Пороховая бочка в любое время и в любом месте может снова взорваться, и в огне снова погибнут люди, в том числе и дети.

Кемеровская беда – это голос Господа Бога, уже который по счету, уже который по счету. Но русские люди не слышат его. Почему? «Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис. 6, 10).

Главная задача каждого христианина, каждого патриота (как вчера, так и сегодня) – духовное просвещение русского народа. Будем выполнять эту задачу старательно, неутомимо и ревностно. Так, как это делал Апостол Павел, который сказал: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1 Кор. 9, 16).

Если Господь увидит нашу ревность и наше желание помочь заблудшим людям, то Он, как всегда, придет нам на помощь, ибо Он по-прежнему любит Свой избранный народ. «Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой…» (Ис. 43, 1-3).

Николай Кокухин, член Союза писателей России; член Союза журналистов России


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Коротков А. В. : Ответ на 9., Hyuga:
2018-03-30 в 00:14

В дела Церкви я не лезу


То, что это не так, видно по комментариям даже под этой статьёй. И я могу привести ещё массу под другими, где тоже всякую ахинею пишете, вмешиваясь в дела Церкви, к которой не имеете никакого отношения.
Ежели вы равнодушны и не видите серьёзных проблем в Церкви, то это ваша слабость.


Ваша слабость в том, что вы не понимаете, что православных не интересует мнение безбожника о Церкви. Кроме того, ваши представления о "проблемах" не имеют никакого отношения к реальности (реальные проблемы совсем не те, что вы нафантазировали).
Ваше понимание мироустроения меня ровным счётом не интересует.


Православных не интересует мнение безбожника о мироустроении. Вы ошиблись ресурсом.
Церковь составляет часть истории моего русского народа


Церковь - это не фольклор.
Вам нравится Земля на трёх китах?


Вы невежественный и глупый человек.
12. Павел Тихомиров : Ответ на 10., Hyuga:
2018-03-29 в 23:45

У любого религиозного учения есть очень много уязвимых мест. Перечислять не буду.


Ув.Евгений, я полагаю, что Мария, охарактеризовала Ваши слова в качестве вульгарщины, исходя из того, что заподозрила в Вас убеждённого синкретиста. Ну, наверное, помните эту притчу про слона и слепцов.
В антиклерикальных кругах эта пошлая притча имела в своё время успех, но такое отношение к многообразию якобы равно ошибочных религиозных мировоззрений глубоко чуждо даже серьёзным экуменистам.
11. Lucia : Ответ на 10., Hyuga:
2018-03-29 в 23:41

своей наивности и безграмотности.




которая, конечно, проявляется в вере в Бога.
Вы знаете, может, просто не обратили внимания, но здесь таких подавляющее большинство.

Поэтому Ваше стремление постоянно здесь говорить всякие гадости о вере,Церкви и верующих - выглядит совершенно определенным образом.

Никто Вас не уважает и никому это не интересно.
10. Hyuga : Ответ на 8., Lucia:
2018-03-29 в 23:31

Всякая религия есть одна из точек зрения на установленный миропорядок.Как можно говорить такие вульгарные безграмотные вещи. Пусть вы неверующий. этому можно только посочувствовать. Но это же такая безвкусица.


Не надо мне сочувствовать, посочувствуйте своей наивности и безграмотности. Я вовсе и не желаю, чтобы Вы меняли своего мировоззрения. Я только выражаю своё и никому его не навязываю. Писал я автору, что высокая религиозность народа до Октября это миф. У любого религиозного учения есть очень много уязвимых мест. Перечислять не буду.
9. Hyuga : Ответ на 7., Коротков А. В.:
2018-03-29 в 23:24

Это надо понять и только через такое осознание и разумные реформы можно будет ещё на что-то надеяться.Безбожник лезет в дела Церкви.


В дела Церкви я не лезу, но проблемы вижу и не высказываю это где попало. Ежели вы равнодушны и не видите серьёзных проблем в Церкви, то это ваша слабость. Ваше понимание мироустроения меня ровным счётом не интересует. Церковь составляет часть истории моего русского народа и если бы Православие не составляло части истории русского народа, то я к Православию не имел бы совершенно никакого интереса. НО Православие часть истории моего народа, к тому же я очень люблю архитектуру, а лучше русских православных церквей ничего у нас нет. Но Земля в моём понимании вращается вокруг своей оси и это не Солнце встаёт по утрам, а Земля поворачивается навстречу Солнцу. Вам нравится Земля на трёх китах? Ваше право и каждому своё.
8. Lucia : Ответ на 6., Hyuga:
2018-03-29 в 21:27

Всякая религия есть одна из точек зрения на установленный миропорядок.




Как можно говорить такие вульгарные безграмотные вещи. Пусть вы неверующий. этому можно только посочувствовать. Но это же такая безвкусица.
7. Коротков А. В. : Ответ на 6., Hyuga:
2018-03-29 в 20:49

Это надо понять и только через такое осознание и разумные реформы можно будет ещё на что-то надеяться.


Безбожник лезет в дела Церкви.
6. Hyuga : Это печальное наследие атеистического большевистского режима, который господствовал в нашей стране семьдесят лет.
2018-03-29 в 18:37

Нет, это далеко не так. Безбожие скрытое было в народе и раньше, внешне почти не проявлялось из-за преследование за подобное. Но тогда власть была связана с Церковью и рассматривала Церковь своим даже не союзником, а служанкой. И сразу после 1917 года народ к Церкви охладел, потому что в церковь уже можно было не ходить и за это уже не преследовали. И это произошло буквально за несколько лет Советской власти. Потом храмы тысячами стали закрывать и уничтожать и это вызвало ли серьёзного всенародного возмущения? Не вызвало.
Главная проблема в том, что религиозное учение предполагает веру только на слово и подтверждения этому слову не предлагает. За две тысячи лет религиозное учение не изменилось, познания же человека расширились стократно и религиозные деятели этого даже не осознают. Всякая религия есть одна из точек зрения на установленный миропорядок. Время как лучший судия всё расставляет по своим местам - одни точки зрения возобладают, другие постепенно сходят на нет, третьи появляются вдруг ниоткуда.
Лет сорок назад казалось, что Советская власть навечно, но, как говорят, не прошло и полугода...
Добавлю: в конце первой мировой в русской армии как только отменили обязательную исповедь число исповедующихся сразу резко снизилось, моментально снизилось. Правде надо смотреть в глаза - и навязана вера была силой и поддерживалась силой. Это надо понять и только через такое осознание и разумные реформы можно будет ещё на что-то надеяться.
5. Сант : Ответ на 2., Николаев.:
2018-03-29 в 18:22

"... в стране с 1000-летней православной традицией один еврей решает судьбы миллионов наших русских детей, лишая их возможности приобщиться к Православию, которое есть сегодня для нашей многострадальной страны единственная отрада и смысл жизни. Но это только один пример. Есть и другие...



Есть... Например, напоминание о присутствии Божием с нами здесь и сейчас, посредством умной Иисусовой молитвы /Имени Божиего - ИИСУСЕ.../ хотя бы 3-4 раза в день по телеку, хоть бы в православных СМИ...
Но запрещено... Сатанинская реклама презервативов для них принципиально важнее; деньги и власть у них... Нам оставлена рабская покорность подыхать... И терпеть их издевательства... Над нами — их рабами...
4. Ксения Балакина : Re: «И горе мне, если не благовествую!»
2018-03-29 в 17:57

Главная задача каждого христианина, каждого патриота (как вчера, так и сегодня) – духовное просвещение русского народа.


Возможно, я не права, но главная задача для каждого - это жить по-христиански. Нет ничего ужаснее и более отталкивающего от Веры, это проповедник, сам далекий от Христа и Его заповедей - любви, милосердия, сострадания. Мир стоит не ради проповедников, а ради праведников... Преподобный Серафим бежал от мира, от проповеди, но его Верой и любовью реально согрелись тысячи...
3. Николаев. : Re: «И горе мне, если не благовествую!»
2018-03-29 в 16:48

"...Атеистическая ржавчина до сих пор сильно и властно разъедает все тело России..."
Один сельский батюшка в беседе со мной, ещё лет 20 тому назад, сказал: "Каждый православный, простой член православной общины, должен быть и миссионером, нести Слово Божье к людям, по-своему утверждать заветы Евангелия". Надо сказать, что больших успехов в это труднейшем деле я не добился: укорененность атеизма потрясает все представ-ления...Но больше печалит другое. Сама власть
БЛОКИРУЕТ все усилия по внесению Слова Божьего в массы - в школьные и учебные заведения, университеты и институты, библио-теки и гуманитарные центры. Либеральная
бездуховная накипь сохраняет свои "приорите-ты" везде и повсюду, и пробить этот заслон можно только официально, т.е. когда сама власть будет крайне заинтересована в религиозном воспитании... Однако и здесь атеизм "процветает". Берлу Лазару не понравилась решение ввести ОПК С 1-ГО ПО 10 й классы и он без труда добился решения о снятии ОПК. Так в стране с 1000-летней православной традицией один еврей решает судьбы миллионов наших русских детей, лишая их возможности приобщиться к Православию, которое есть сегодня для нашей многострадаль-ной страны единственная отрада и смысл жизни. Но это только один пример. Есть и другие...
2. Anton : потому что от безбожных родителей рождаются безбожные дети.
2018-03-29 в 16:06

Все по делу, но есть одна не правда, это: "потому что от безбожных родителей рождаются безбожные дети."
Как от безбожных рождаются верующие, так и наоборот.
1. Lucia : Re: «И горе мне, если не благовествую!»
2018-03-29 в 15:43

У безбожников или нет детей или мало.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме