Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Форин-офис» против Дональда Трампа - дело Скрипаля

Санкции Запада и ответ России
Трамп Дональд
«Дело Скрипаля» / 22.03.2018


Покушением на убийство в Солсбери британские спецслужбы создают президенту США условия невозможности нормализации отношений с Россией и даже обычных контактов на высшем уровне …

Озвученная властями Великобритании основная версия произошедшего в Солсбери демонстрирует очевидную виновность британских секретных служб в покушении на убийство Сергея Скрипаля. Как в пословице: «На воре и шапка горит». «Нервно-паралитическое вещество, которым отравился осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, было помещено в чемодан его дочери Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон. С таким утверждением выступила газета The Telegraph со ссылкой на данные спецслужб, передает ТАСС».  

Итак, по британской версии, нервно-паралитическое отравляющее вещество поместили в чемодан дочери Скрипаля в Москве. Чемодан она открыла в доме отца. Далее то, что мы уже знаем.

Версия британских спецслужб имеет право на существование при условии, если чемодан дочери Скрипаля - не что иное, как специально приспособленная для транспортировки отравляющих газов герметичная металлическая ёмкость. При озвученном условии Юлия Скрипаль знала, какой «подарок» везёт отцу. А к Сергею Скрипалю прилетела, чтобы вместе с ним уйти из жизни, как в своё время это сделали Лаура и Поль Лафарги во Франции.

Юморить вроде неуместно, но ничего, кроме абсурдности и саморазоблачения, в выводах британских спецслужб нет. Напомним: после инцидента 4 марта в Солсбери 21 человек подверглись обследованию, а трое из находившихся рядом с местом происшествия были госпитализированы. Поместили в больницу и полицейского, заходившего к Скрипалю домой. Оказавшимся рядом с местом отравления рекомендовано постирать одежду, чтобы не допустить возможного отравления. Перечисленное - свидетельство большой по объёму дозе отравляющего вещества.

Вопрос вида вещества остаётся открытым. Британцы называют нервно-паралитический газ «Новичок», относящийся к семейству фосфорорганических отравляющих веществ. Правда, акцент на «Новичке» делается для привязки к России и абсолютно бездоказательно. Вообще «Новичок» напоминает «Летучего Голландца» - о нём много разговоров и ничего по существу. Есть интервью беглого химика, в котором тот указывает на возможность произвести «Новичок» в любой стране по опубликованной формуле. То есть пока одни разговоры ни о чём.

Мы же акцентируем внимание на заявленном применении нервно-паралитического отравляющего вещества, относящегося к группе фосфорорганических отравляющих веществ (ФОВ). Заметим: при ингаляции ФОВ (попадании в организм через органы дыхания) начальные симптомы проявляются быстро - от десяти секунд до минуты. Последствия зависят от дозы и концентрации. А последствия в Солсбери говорят о значительной дозе ФОВ.

Не исключаем: нервно-паралитический газ мог находиться в чемодане дочери Скрипаля. Однако полностью исключаем версию доставки его с Москвы. Этого не может быть потому, что не может быть. Пишут, что «Новичок» нельзя провезти в чемодане из-за резкого запаха. Как раз запах к делу имеет самое последнее отношение. Далеко не все отравляющие вещества нервно-паралитического действия имеют запах и цвет (зарин, VX, зоман и так далее). Принципиально иное - за полчаса (как минимум) до взлёта и три часа перелёта из Москвы в Лондон все находившиеся в самолете пассажиры вместе с дочерью Скрипаля подверглись бы воздействию ФОВ. Из самолета их выносили бы на носилках, если вообще лайнер смог долететь.

У Юлии Скрипаль был обычный чемодан, куда свободно поступает кислород, который не мог препятствовать летучести ФОВ в нём находящегося. Отравляющее вещество сразу бы вступило во взаимодействие с кислородом и никакая «запакованность» чемодана этому бы не препятствовала. Нервно-паралитические газы мгновенно заполнили бы самолёт и герметичный лайнер превратился бы в братскую могилу для пассажиров. Напомним - действие ФОВ при попадании в организм через органы дыхания начинается в течение минуты!

Рассуждающим, что нервно-паралитический газ можно провести в обычном чемодане, предлагаем в «Яндексе» или «Google» набрать «Хранилище химического оружия». На картинках увидим людей в специальных средствах защиты, герметичные металлические капсулы и мощные бетонные стены складов. Поэтому сказки о ФОВ в обычном «жёлтом чемоданчике» - для наивных. Лживость утверждения британских спецслужб подтверждается и тем, что после заявления о доставке ФОВ в чемодане из Москвы никаких мер по госпитализации пассажиров самолёта с его дезактивацией не последовало.

Вывод на поверхности: нервно-паралитическое отравляющее вещество в чемодане Юлии Скрипаль не могло прибыть из Москвы. Это противоречит законам физики и химии. Если ФОВ появилось в чемодане дочери Скрипаля в аэропорту, то это был аэропорт «Хитроу» Лондона (London Heathrow Airport).

Предельно ясно - за «превращением» чемодана из обычного в смертельный стоят британские спецслужбы. Только они имели возможность отслеживания перелёта Юлии Скрипаль, доступа к её багажу после прилёта. Для незнающих - багаж прибывающих в Лондон из других государств в аэропорту перед выдачей проходит через контрольную зону с просвечиванием и тестированием специальными датчиками. Меры безопасности в Британии повышенные в связи с последними терактами. А в зоне безопасности «Хитроу» могли работать лишь представители спецслужб. Для них открыть чемодан Скрипаль и «загрузить» в него ФОВ не представляло труда.

Юлию Скрипаль сотрудники МИ-6 вели из аэропорта Москвы - это очевидно. О её прилете в Британию они знали заранее по её телефонным переговорам с отцом. Да и сам Сергей Скрипаль приезд дочери от своих хозяев вряд ли скрывал. Всё остальное - дело техники. Кстати, если мы имели бы возможность проверить время ожидания выдачи багажа пассажирам того рейса, уверены на все сто - оно было длительней обычно.

Сегодня британские спецслужбы поняли - «московская версия» с чемоданом Юлии Скрипаль «шита белыми нитками» и представляет собой саморазоблачение. Поэтому выдвигается иная версия, более фантастичная. Оказывается Скрипаль и его дочь Юлия могли подвергнуться воздействию нервно-паралитического вещества непосредственно в салоне автомобиля Сергея Скрипаля через вентиляционные отверстия.

Так и хочется сказать: «Господа разведчики! У вас там на Набережной Альберта коллективное помешательство? Если бы Сергей Скрипаль с дочерью вдыхали отравляющее вещество в автомашине через вентиляционные отверстия, то из автомобиля они уже бы не вышли. А шанс остаться в живых у них был бы нулевой. Ибо последствия от попадания нервно-паралитического отравляющего вещества в организм человека через органы дыхания наступают практически мгновенно. Тем более в ограниченном пространстве салона автомашины с агрессивным выбросом ядовитых газов через вентиляционную систему».

Теперь обратимся к заголовку статьи: почему, говоря о покушении на Скрипаля, мы имеем в виду МИД Великобритании. Британское внешнеполитическое ведомство - уникальное по своим возможностям, влиянию и прямому воздействию на мировые процессы. У нас на слуху американский Госдеп. Но даже он не сравним с «Форин-офис».

МИД Британии - ведомство сверхмощное потому, что его структурной частью является британская секретная служба (Secret Intelligence Service). Сотрудники МИ-6 числятся штатными дипломатами в соответствии с «Актом о Разведывательных Службах» 1994 года. А глава МИ-6 по должности - заместитель министра иностранных дел. Речь не о дипломатическом прикрытии. Сотрудники МИ-6 - дипломаты и шпионы в одном лице, так сказать, «два в одном». Говорим не о прямом приказном подчинении секретной службы главе МИД, а эффективном взаимодействии. Такой «симбиоз» устраняет формальности при решении внешнеполитических задач способами явными и тайными, нередко кровавыми. Всё - в рамках единой структуры.

По сути, в Британии функционирует двухголовый МИД: явный - с министром Борисом Джонсоном во главе и тайный, силовой, для грязных дел - с генеральным директором СИС Алексом Янгером (Alex Younger). Оговоримся - перед нами не параллельные ведомства, а единая часть государственной машины, нечто вроде двухголового дракона.

Министерство иностранных дел и по делам Содружества Наций - полное наименование британского МИД, объясняющее причину существования внешнеполитического «двухголового дракона». Содружества Наций - бывшие английские колонии. Впрочем, никакие они не бывшие. С когтей лап британского льва они так и не вырвались. Скорректировалась лишь форма управления. А в лапах британской короны в рамках Содружества - 30% населения мира и территория, составляющая примерно четверть земной суши. В действительности Великобритания была и осталась империей-хищником как во времена Елизаветы I шестнадцатого века, так и в эпоху Елизаветы II века двадцать первого.

Перед нами та же многовековая хищная империя, незамедлительно реагирующая на любые попытки ограничения её господства. Особенно это касается её сателлитов. Любые попытки отклонения от курса империи караются жестко и последовательно. Пример самый показательный - физическое уничтожение политического клана Ганди (Махатмы Ганди, Индиры Ганди, Раджива Ганди) в Индии с их антибританским курсом, ориентированным на Россию (СССР).

Изложенное имеет прямое отношение к делу Скрипаля. Перед нами очередная акция по пресечению Британией попытки своей бывшей колонии - Соединённых Штатов отойти от её имперского антироссийского курса. Вспомним, с чего началась история с якобы вмешательства России в выборы в США. Стартовала она публикацией «досье» на Дональда Трампа бывшим сотрудником МИ-6 Кристофером Стилом.

В истории со Стилом есть «бюрократический» нюанс, говорящий о многом. Кристофер Стил не мог быть признан бывшим или действующим сотрудником СИС. Имена своих сотрудников британская разведка не раскрывает никогда. Публично признанного агента секретной службы мир знает лишь в лице Джеймса Бонда. Персонаж он вымышленный, но с лицензией на убийство вполне реальной.

Имена Кима Филби и Джорджа Блейка тоже ничего не говорят. Их принадлежность к МИ-6 шла на уровне прессы. До 1994 года на официальном уровне в Британии существование МИ-6 не признавалось. Поэтому официальную легализацию Кристофера Стила, как бывшего сотрудника СИС, сделали лишь для компрометации Трампа. Своего Британия добилась в лице спецпрокурора Роберта Мюллера с его расследованием.

Однако то был первый публичный шаг. Далее последовала акция МИ-6 по устранению Сергея Скрипаля. Антироссийская составляющая акции безусловна. Цель - сколачивание новой Антанты против России. Но главная направленность операции по ликвидации Скрипаля - президент Соединённых Штатов. Покушением на убийство Скрипаля и его дочери с применением нервно-паралитических отравляющих веществ Трампу создают условия невозможности нормализации отношений с Россией и даже обычных контактов на высшем уровне. В шахматах такое действие называют ходом конём.

Ответ на вопрос, почему жертвой МИ-6 стал именно Сергей Скрипаль, лежит в личной жизни изменника - в его одиночестве. В этой связи опровергнем фантазии антироссийских конспирологов о якобы неестественной смерти жены и сына Скрипаля. Похоронены они в Великобритании. Следовательно, после смерти проводилось вскрытие. Подобные персоны в силу возраста, не говоря об остальном, входят в группу риска с обязательным вскрытием после смерти. И любой намёк на насильственный характер смерти последних был бы обнаружен.

К Сергею Скрипалю приезжала постоянно его дочь, которая отказывалась перебираться в Великобританию. Юлия в течение пяти лет жила в Англии со Скрипалём, но два года назад вернулась на родину, несмотря на возражения отца. Разговор между дочерью и отцом по возвращению Сергея Скрипаля в Россию мог и должен был состояться. Это логично. Скрипаль хочет видеть дочь рядом - тяжкую долю одиночества с клеймом предателя не облегчат никакие деньги с домиком в придачу. А дочь могла реагировать на его настойчивые призывы остаться с ним только предложением ему вернуться в Россию.

Для незнающих - Сергей Скрипаль в 2010-м году помилован Указом Президента России. Следовательно, юридически ему ничего не мешало возвратиться в Россию. Моральная сторона - дело иное. Но юридически со стороны закона к нему нет претензий. В качестве примера сошлёмся на Надежду Савченко. После помилования она без проблем приехала из Киева в Москву.

Уверены - разговор между Юлией Скрипаль и её отцом о его возвращении состоялся и неоднократно. А влияние дочери могло подтолкнуть Сергея Скрипаля к последствиям, какие не входили в планы МИ-6. Спецслужбы разговоры своего агента контролировали. Тот продолжал «подрабатывать» на «секретную службу Её Величества». Поэтому визит дочери Скрипаля к отцу МИ-6 обоснованно могли рассматривать как опасный. Это, полагаем, подвигло СИС на решение о ликвидации Скрипаля с учётом мотивов из области большой, но грязно-кровавой политики королевства. Других объяснений происшедшему в Солсбери попросту нет.

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Lucia : Re: «Форин-офис» против Дональда Трампа - дело Скрипаля
2018-03-23 в 12:20

Таким образом нынешше Англичане по крови и происхождешю составляют помесь Монгольских наро-дов с Британами, злополучными жителями Албюна, которые частью были перерезаны и истреблены Англо-Саксами, а частью должны были с ними кровно смешаться. Такого точно происхождешя все народы Западной Европы и к стыду их они питают (сами не зная того по какой причине) непреодолимую ненависть к Славянеким народам, которая у них обратилась в инстинкт и конечно потому только, что они от Сла-вян наследовали земли и большее или меньшее человеческое благообразие и даже заметное смягчеше нравов сравнительно с Монголами, Манжурами и Китайцами; cиa то смягченность и повела их к высшему образованно и просвещенно.

Опять источника нужно?
2. Сант : Re: «Форин-офис» против Дональда Трампа - дело Скрипаля
2018-03-22 в 16:02

В чем состоит ахиллесова пятка сатанистов? Например, в России... В виде господствующей госидеологии клана чубайсов... Так может.?!
* Это ведь решение внешних проблем в пределах границ России... Наши внутренние дела... Или березовские и в них навсегда остануься хозяивами?!
1. Сант : Re: «Форин-офис» против Дональда Трампа - дело Скрипаля
2018-03-22 в 16:00

В чем состоит ахиллесова пятка сатанистов? Например, в России... В виде господствующей госидеологии клана чубайсов... Так может.?!
* Это ведь решение внешних проблем в пределах границ России... Наши внутренние дела... Или березовские и в них навсегда остануься хозяивами?!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме