Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД: Внедрение электронных паспортов в РФ отложено на неопределенный срок

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 15.03.2018


Подавляющее большинство граждан России не поддерживает внедрение паспортов с электронным носителем информации …

12 марта 2018 года в пресс-центре МВД РФ корреспондентам ТАСС сообщили о том, что решение о введении на территории РФ электронных паспортов не принято из-за ликвидации в 2016 году Федеральной миграционной службы (ФМС).

При этом ТАСС отмечает: «В 2013 году ФМС совместно с другими заинтересованными органами проводила работу по подготовке и внедрению электронных паспортов, в этом же году был одобрен соответствующий законопроект, однако сроки выдачи новых документов переносились несколько раз. Очередной срок был назначен на 15 марта 2018 года».

В сообщении МВД в ответ на запрос агентства ТАСС прокомментировать сроки внедрения на территории России электронных паспортов говорится: «Федеральная миграционная служба упразднена. В настоящее время о дальнейшей разработке нормативных правовых актов по введению на территории Российской Федерации электронного удостоверения личности, в том числе о сроках, решение не принято».

История вопроса такова: 22 апреля 2016 года было опубликовано Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2016 года № 315 «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

Одной из таких мер стал перенос запуска проекта «Электронный паспорт». В пункте «б» статьи 23 Постановления говорится: «Отложить мероприятия по введению на территории Российской Федерации удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, на период после 15 марта 2018 года».

Действительно, существует Распоряжение Правительства РФ от 19 сентября 2013 года № 1699-р «Об утверждении Концепции введения в РФ удостоверения личности гражданина РФ, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации».

В то же время, 5 апреля 2016 года под председательством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось заседание Комиссии по использованию ИТ для повышения качества жизни, в протоколе которой, было дано важное поручение по поводу электронного паспорта:

– ФСО России провести социологический опрос и дать оценку социальной напряженности в субъектах РФ в целях изучения отношения населения к внедрению удостоверения личности гражданина нового поколения и представить в Правительство РФ соответствующий доклад.

Официальное сообщение об исполнении этого поручения опубликовано не было.

Как отмечает ТАСС, в конце 2017 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщал, что в замене бумажного паспорта на электронный заинтересовано менее одной трети россиян. О том, насколько можно доверять данным ВЦИОМ сказано было уже не раз. По-видимому, на самом деле реальное количество «заинтересованных россиян» еще меньше.

Таким образом, подавляющее большинство граждан России не поддерживает внедрение паспорта, «оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Руслан : Им паспорт теперь не нужен
2018-03-17 в 08:45

А зачем им паспорт? Это уже устаревшая технология. Если удастся эксперимент с биометрией, то камеры в любом месте будут отслеживать любой ваш шаг онлайн. Вас и без карточки найдут и обезвредят если надо. Кому интересно, можно посмотреть что в этом направлении делает Китай. Он локомотив этого процесса.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме