«Холодный душ» на американские горячие головы

Россия защитит Дамаск от «химической» провокации Вашингтона в преддверии президентских выборов в РФ

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов рассказал о том, что Минобороны РФ готово принять ответные меры воздействия против возможного ракетного удара США по Дамаску, если будет угроза российским военным, пишет «Российская газета» со ссылкой на ТАСС.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», - заявил он.

Герасимов также отметил, что у России имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения.

По его словам, в Восточной Гуте собрана «массовка» из женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв применения химического оружия. На месте уже находятся активисты «Белых касок», а также съёмочные группы с соответствующей аппаратурой.

После провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли предупредила о готовности США нанести удар по Сирии.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников на это ответил, что Россия привыкла к лживым выпадам с американской стороны.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук, член Союза писателей России Борис Васильевич Долгов:

Российское военное командование выступило с важным заявлением. В районе Восточной Гуты происходит нагнетание напряженности. Были неоднократные сообщения, что боевики антиправительственных террористических группировок, в частности, Джабхат ан-Нусра (запрещена в России. - РНЛ) готовит провокационный акт. Были также сообщения, что нелегально привезли компоненты химического оружия, которые затем боевики применят и обвинят в этом Сирийскую правительственную армию. Мы видим, что сейчас разыгрывается этот сценарий.

Напомню, что американская сторона заявляла, что нанесет боевой удар по Сирийской правительственной армии, если не прекратятся военные действия в районе Восточной Гуты. США поставили ультиматум сирийскому руководству - прекратить подавление террористической группировки Джебхат ан-Нусра и аффилированных с ней структур. Американцы преследуют цель сохранить вооруженные антиправительственные группировки для свержения неугодного руководства Сирии. В начале США пытались свергнуть Асада руками радикальных исламистов. Затем была разыграна курдская карта - руками вооруженных курдских группировок, которые требуют создание независимого государства на территории Сирии. Но сейчас замедлилось разыгрывание курдской карты, потому что этому противодействуют Сирийская правительственная армия и турецкие вооруженные силы.

Ныне США решили разыграть давнюю крапленую «химическую» карту - якобы использование химического оружия. Это абсурдный повод! Российские и международные эксперты уже доказали, что Сирия не применяла химического оружия. Но «химический» повод уже использовался для нанесения удара по сирийской военно-воздушной базе. Сейчас Америка готова использовать «химическую» провокацию для нанесения удара по Сирийской правительственной армии в преддверии выборов Президента России.

Напомню, что Россия предупреждала о возможных провокациях международного плана перед 18 марта. Минобороны выступило с совершенно четким, мужественным и адекватным заявлением, которое отвечает национальным и государственным интересам России. Мы не допустим реализации сценария США и защитим Дамаск от нападения американцев. Заявление станет «холодным душем» на горячие головы американских военных.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Холодный душ» на американские горячие головы

Игорь Стрелков, Максим Калашников и др… пугали нас, что если в Сирии начнётся крупная заворуха, то у Российских ВС не будет должного тылового обеспечения и это повлечёт проигрыш схватки. Хотел бы увидеть компетентные разъяснения.

Николай Александрович / 14.03.2018
Борис Долгов:
Турция аннексирует сирийскую землю
Или почему американцы отказались поддержать военную операцию Анкары на севере Сирии
08.10.2019
Россия должна проявить жесткость
Координационные штабы РФ и САР требуют от США покинуть оккупируемую территорию Сирии
02.10.2019
«Масштабного конфликта не должно быть»
О причинах и последствиях обострения турецко-сирийского конфликта и о ключевой роли России в снятии этой напряженности
20.08.2019
Главная цель США – смена режима в Иране
Майкл Помпео заявил, что Америка готова заключить с Ираном новое соглашение, которое бы гарантировало, что он никогда не произведет атомное оружие
04.06.2019
Вопиющее заявление Трампа
Американский президент собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
22.03.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы