Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Я сам обманываться рад…»

10.03.2018


Американская экспансия на славянский Восток, похоже, так ничему и не научила наших вождей …

В потоке новостей удивило признание кандидата в Президенты В.В.Путина «об обмане РФ со стороны США в ситуации с переворотом на Украине». Тем более, прозвучало уточнение: «так грубо и нагло Россию обманули впервые».

Почему-то вспомнился эпизод почти тридцатилетней давности.

В обед в столовую высотного здания на улице «Правды» в Москве стекался народ с разных этажей. Остояв быструю очередь, мы своей компанией сели за столик и начали трапезу, когда с подносом подошёл коллега: «К вам можно?». «Ради Бога, - ответил товарищ, - место хватит».

Коллега был весёлого характера, хлебнув ложку-другую щей, он спросил: «Хотите, новый анекдот расскажу?». Кто ж откажется от анекдота, да ещё нового! «Валяй!» - разрешил тот, кто был постарше.

- Представьте себе, - начал коллега, - Украина откололась от Советского Союза.

- Да ну! - улыбнулся один из нас. - Такое и представить невозможно.

- Нет, ты представь, - продолжал анекдотчик. - И слушай дальше. Откололась, значит, она от Союза и набрала свою мощную армию. И пошла войной на Россию.

За столом раздался дружный хохот.

Один смеялся так, что не мог остановиться, пришлось ему стакан с компотом поднести.

Да, в то время и вообразить нельзя было то, о чём говорилось в анекдоте. Прошло всего три десятка лет - мгновение по историческим меркам - и вот сущность анекдота стала грозной реальностью. По улицам Киева, который у нас испокон веков называли «матерью русских городов», ходят американские генералы, попирая грязными ботинками святыни славян. Кто им дал такое право?

Четвертый год на исконно русских землях - в Донецке и Луганске - гремит Гражданская война, льётся русская кровь. Сколько погибло солдат, детей, стариков и женщин - никто не считает, никто не говорит об этом. Столь велика ненависть к русским. «Умники» в Кремле отмахиваются: мол, это суверенная страна, не наше дело. Уже, думается, осталось немного времени, когда США смогут вооружить 2-3 миллиона «необандеровцев» и прочих «самостийников» и бросить их против России. Осуществится вожделённая мечта Запада: русские, по их доктрине, должны убивать русских.

Невежественным либерал-демократам, подобным известному думскому хаму, сразу скажу: вы тридцать лет воюете против русского народа. 12 веков русский народ был единым, включал в себя в первую очередь великороссов, белоруссов и украинцев. ЕДИНЫЙ НАРОД. А вы его, жонглируя преступными законами, раздробили на части и теперь по частям уничтожаете. Осуществляется уничтожение разными способами: идеологическими, физическими, финансовыми, военными, законодательными. Люди высказались за то, чтобы жить ЕДИНОЙ страной, ЕДИНЫМ народом, а вы, законодатели так называемые, вытерли ноги о волю народа.

Когда звучит фраза, что США «грубо и нагло Россию обманули впервые», мне слышится настальгический голос первого президента Советского Союза, «лучшего немца», лауреата Нобелевской премии «за укрепление мира» г-на Горбачева. Пописывая «выдающиеся мемуары», Михаил Сергеевич как-то чистосердечно признался, что Запад его грубо и нагло обманул тем, что не стал распускать блок НАТО, а «лучший немец» распустил блок «Варшавский договор», так сказать, в угоду Западу.

Можно представить такой диалог.

- Ты, Миша, распускай к ентовой матери и Варшавский блок, и Советский Союз, - сказали на Западе самолюбивому Генсеку, - а мы вслед за тобой тоже распустим НАТО, не волнуйся, слово американского джентельмена!

- Яволь, о, кэй! - радостно взял под козырёк Михаил Сергеевич.

А его, по обывательски говоря, надули, как последнего дурачка.

Вопрос: Запад «обманул» Горбачева или Горбочёв очень хотел, чтобы его «обманули»? Блок «Варшавский договор» - это ведь не ООО «Горбачёв и К», это было объединение государств, возникшее в противовес агрессивному НАТО, созданному раньше.

В ПРОТИВОВЕС!

Зачем же, не спросив мнение населения Советского Союза, руководитель убрал противовес ЕДИНОЛИЧНО?

Ликвидация «Варшавского договора» означала пересмотр итогов Великой Отечественной войны и в целом Второй Мировой войны. Фактически руководитель страны, опять же, ЕДИНОЛИЧНО перечеркнул все победы Советского Союза в жестокой войне с полчищами Гитлера и его союзников.

Неплохой подарок Западу!

У агрессивного блока НАТО тем самым были развязаны руки. Пересмотр этих итогов привёл ко многим военным локальным конфликтам на планете, в первую очередь в Югославии, где объединённые силы НАТО, действуя хуже самых оголтелых фашистов, громили Сербию, истребляя прежде всего мирное население, уничтожая православные храмы, школы, фабрики и заводы гражданского назначения.

Могло ли быть такое, если бы существовал Советский Союз? Ответ однозначный: нет, такое невозможно. Руководство «демократической РФ» в лице Ельцина с радостью «проглатило» американскую «пилюлю» в Сербии. Ну, если «русские придурки», рассуждали янки, помалкивают, значит, можно делать свои чёрные дела и на их исконной территории.

Так янки, надо полагать, нацелились на Украину.

Неужели руководство РФ, располагая огромным числом сотрудников спецслужб, не знало о том, что в Киеве американцы готовят государственный переворот?

Если не знало, то зачем существуют спецслужбы?

Или отдельные работники этих спецслужб, по примеру «легендарного» О.Калугина, давным-давно работают на ЦРУ? Напомню: «разведчик» О.Калугин, прикрываясь званием генерала КГБ, всю жизнь «пахал» на Америку, будучи завербованным её спецслужбами ещё в молодости, когда находился в командировке в США. Никто не подсчитывал (а надо бы!), сколько Калугин, награждённый всякими орденами СССР, сдал Америке наших агентов, сколько выдал государственных секретов, сколько изломал судеб?

Во всяком случае, выглядит очень наивно признание В.В.Путина: «К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали всё, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: хорошо. Через день был совершен государственный переворот» (из документального фильма «Миропорядок 2018»).

Выходит, для руководства РФ никогда не существовало таких событий, как роспуск блока «Варшаский договор», садистские бомбежки Сербии, разгром и уничтожение Ирака и Ливии, древнейших самостоятельных государств?

Получается, не существовало!

Прямо-таки завораживающе действует на Кремль - «американские партнеры».

Но ведь известно, за день государственный переворот не совершается. Он готовится долго, тайно, в разных направлениях. Так готовили и перевороты в России - в 1825 году, в 1905 году, в 1917 году, а также в 1991 и 1993 годах.

Почему же в Киеве всё сделали «через день»?

Здесь вспоминается признание классика: да, «обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Это из сферы любовных взаимоотношений. Но, похоже, в киевской истории руководство РФ оказалось в роли того, кто «обманываться рад».

Уместно привести отрывок из книги митрополита Иоанна «Самодержавие Духа»: «Когда мы, наконец, окончательно воцаримся при помощи государственных переворотов, всюду подготовляемых…, мы постараемся, чтобы против нас уже не было заговоров. Для этого мы немилосердно казним всех, кто встретит наше воцарение с оружием в руках…» (стр. 268).

Пример тому - Донбасс, русское население которого не захотело «ложиться под Америку» в лице Порошенко и его многочисленных неофашистов, грубо искажающих историю древней Киевской Руси.

А что же «обманутая» РФ?

Правительство РФ ложится спать и встает с одной навязчивой идеей: как укрепить доллар, как сделать так, чтобы иностранная валюта унижила, а, по возможности, уничтожала валюту собственной страны - рубль? РФ - долларовая страна.

Чего же вы хотите, чтобы вас не обманывала страна, которая печатает эти самые доллары?

Нет уж, извините!

А какой собственностью на территории РФ владеют Соединенные Штаты Америки? В нефтегазовой промышленности, в банковской сфере, в крупных торговых сетях и других отраслях?

Ясно, почему США «грубо и нагло» обманули Россию. Они поступают, как очень богатый барин-хозяин по отношению к очень нищему батраку. И будут поступать подобным образом впредь.

Не сложно предположить, что американцы приложат огромные усилия, дабы локальная Гражданская война в Донбассе переросла в войну на всей территории РФ. И это уже будет не Сирия, а совсем другое.

В связи с этим есть смысл напомнить один исторический факт.

Летом 1867 года американский пароход «Квакер-Сити» остановился в Ялте, он привёз туристов, в числе их был уже известный тогда писатель Марк Твен. Американцы в знак благодарности русским за помощь в Гражданской войне (на стороне Северных штатов) 1861-1865 годов решили преподнести Императору Александру II «Приветственный адрес». Царь милостиво принял депутацию, которую возглавил Марк Твен. В переданном им «Адресе», в частности, говорилось:

«Америка многим обязана России, она состоит должником России во многих отношениях, и в особенности за неизменную дружбу в годины её великих испытаний. Только безумный может предположить, что Америка когда-либо нарушит верность этой дружбы предумышленно несправедливым словом или поступком».

Существуют ещё и впечатления Марка Твена о личной беседе с выдающимся русским руководителем - Императором Александром II, она лишь подтверждает в деталях сказанное в «Приветствии».

Ныне, как видим, нашлось всё-таки немало безумных, как в самой Америке, так и в России.

И количество их стремительно увеличивается.

А хотелось бы, чтобы было наоборот: число безумных сокращалось, а разумных - росло!

Геннадий Сазонов, член Союза писателей России, Вологда


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Наталия 2016 : Re: «Я сам обманываться рад…»
2018-03-12 в 11:06

Поверил барашек, что волк его не съест.... А теперь оправдывается.

И нам еще вдалбливают про "мудрость", "великий ум", "счастье" быть народом под председательством этого барашка.
Может пора того барана попросить уже, с почестями, на заслуженный отдых.
4. Олег В : Re: "Я сам обманываться рад.."
2018-03-11 в 23:22

... перечеркнув всю российскую историю, решили начать новую историю страны с чистого листа. Это какими нужно быть легковерными инфантилами или пронырливыми аферистами, чтобы поверить в подобного рода чушь! На деле же всё было много проще: устами западного капитала идея быстрого массового обогащения, минуя всякий там коммунизм, решила все проблемы. "Мать родную, то есть тысячелетнюю Россию, не пожалеем" -, обещались "обманутые" дельцы от власти и слово своё сдержали. А теперь... Что теперь? - "Снявши голову, по волосам не плачут"...
Во время Великого поста услышать слова православного Президента о том, что оказывается "нас (и кого НАС?)обманули", воспринимается действом весьма сомнительного свойства. Дай Бог, чтобы начальная стадия покаяния переросла в свою высшую фазу признания; "Мы обманулись, потому что этого хотели. Люди добрые, простите нас, вершителей ваших судеб". Глядишь, милость Божия и не оставит их без Своего внимания, а заодно всю обманутую ими страну.
3. Олег В : Re: "Я сам обманываться рад.."
2018-03-11 в 22:48

"Нас обманули, нас обманули...".
Согласен с автором статьи-, никто никого бы не обманул, если бы кремлевские управленцы, обремененные напосильным несением власти, сами того не пожелали. Обвинять своих заведомых врагом в обмане, это всё равно, что признавать себя пожелавшим быть обманутым. Перечерквнуы всю российахотели новой
истории
2. Юрий Серб : Обманываться легче (и приятнее), чем сомневаться
2018-03-10 в 12:55

Когда-то, в девяностые годы, "Аргументы и факты" поместили письмо высокопоставленного советского дипломата, бывшего руководящего чиновника ООН. Дипломат сообщал, как он нанес прощальный визит вице-президенту США Бушу перед отъездом на родину. В ходе обмена любезностями Буш попросил дипломата передать привет Горбачеву - по словам Буша, "будущему генеральному секретарю". ошеломленный дипломат ничего не ответил, а в Москве доложил об этом министру Громыко. Тот тоже промолчал и только пожевал губами. Но на роковом заседании политбюро именно Громыко предложил кандидатуру Горбачева - далеко не для всех очевидную (несмотря на на тщательную режиссуру мероприятия: Щербицкий, например, был насильно удержан в Нью-Йорке советским послом и не смог прибыть на заседание; Романов был заблаговременно отстранен, Кулаков и Суслов устранены "кремлевскими таблетками" и т.д.) Участники заседания доверчиво проголосовали за предложение Громыко, думая, что старейший член оглашает согласованное решение. Громыко получил самую высокую советскую должность - Председателя Президиума Верховного Совета СССР, а страна получила своего Герострата. Лично я убежден - это моя оценка - что Громыко был законсервированным "кротом" еще с 30-х годов, когда был сталинским послом в США. Потому и раздувалась легенда о несгибаемом советском патриоте - Мистере Нет.На посольской должности он не мог быть самостоятельным, потому и оставался законсервирован в стратегическом резерве США. Аналогично был использован и посол Брежнева в Канаде - "академик" Яковлев. Достигая высот самостоятельности, такие люди наносят сокрушительный удар в критическую точку системы, которую хотят уничтожить их хозяева.
Поэтому я склонен думать, что обманываются не "верхние люди", а мы сами, любующиеся их "рейтингами", и это продолжается по сей день.
1. Николаев. : Re: «Я сам обманываться рад…»
2018-03-10 в 12:33

"...Не сложно предположить, что американцы приложат огромные усилия, дабы локальная Гражданская война в Донбассе переросла в войну на всей территории РФ. И это уже будет не Сирия, а совсем другое..." - Признаюсь,
признание нашего Президента мне показалось странным и немного наивным. Думаю, что не только и мне. Ведь вся предыстория этого "вероломного" шага США, это история сплошных обманов и надувательств: Такова вся система США - вся, изнутри до верху. Об это как-то позабыли в Кремле и совершили ИСТОРИЧЕСКУЮ ОШИБКУ, из которой никак без военных усилий и не вылезешь. Вот бы, да признаться в этом...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме