Господь нас рассудит

Болгарский журналист из Одессы Виталий Атанасов вызвал на дуэль вице-премьера Болгарии Симеонова за оскорбление Патриарха Кирилла

Открытое письмо вице-премьер-министру Болгарии Валерию Симеонову

Господин Симеонов!

Обращается к вам с чувством боли и негодования бессарабский болгарин из Одессы. Пишу к вам не как к официальному лицу, а как к человеку, мужчине, гражданину. Мы, православные болгары Бессарабии и Одессы, испытываем смущение от ваших слов в отношении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которые были опубликованы в СМИ. Из ваших уст прозвучали слова лжи и клеветы. Вы обвиняете Его Святейшество, что он недостойный пастырь, агент и торговец сигаретами.

В последнее время представители официальной власти Болгарии в своих заявлениях часто искажают историю и тем самым оскорбляют память русских героев, павших за освобождение Болгарии. Будем помнить, что нация, которая не помнит своих корней, превращается в сообщество маргиналов и плебеев.

Патриарх Кирилл – почитаемый отец всеми чадами Русской Православной Церкви, среди которых и мы, болгары из России, Украины и Молдовы. 200 лет назад наши прадеды нашли здесь духовное и телесное спасение от турецкого ига. Благодаря Русской Церкви мы сумели сохранить свою христианскую идентичность и болгарское самосознание. Мы – неделимая часть соборного Христова Тела. Поэтому оскорбление нашего отца, чей авторитет не вызывает сомнений, является оскорблением и нас – болгар.

Питаю слабую надежду, что вы стали жертвой провокации и ваши слова были неверно интерпретированы недобросовестными журналистами. Если это так, то я внимательно ожидаю от вас опровержения до окончания Великого Поста. Если же эти слова стали проявлением вашей личной позиции, и вы не отказываетесь от них, то это дает мне право считать вас лжецом и клеветником. И как следствие, вызываю вас на дуэль. Выбор оружия за вами. Господь нас рассудит!

Виталий Атанасов, бессарабский болгарин из Одессы, журналист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Господь нас рассудит

Подлецов не вызывают на дуэль - их бьют шандалом по голове!

русский амиго / 10.03.2018

3. Re: Господь нас рассудит

Глупо!

М.Е. / 10.03.2018

2. Re: Господь нас рассудит

«И как следствие, вызываю вас на дуэль. Выбор оружия за вами» Смешно )

М.Яблоков / 10.03.2018

1. Вызываю на дуэль.

Да не на какую дуэль этот трусливый подонок не пойдет.

Слава 24 / 10.03.2018
Виталий Атанасов:
Господь нас рассудит
Болгарский журналист из Одессы Виталий Атанасов вызвал на дуэль вице-премьера Болгарии Симеонова за оскорбление Патриарха Кирилла
10.03.2018
Суворов вернулся в Одессу
В день памяти преподобного Кукши Одесского открыли памятник русскому генералиссимусу
02.10.2012
Болгария чествует святых Царственных мучеников
В помещении мэрии Варны открылась фотовыставка, посвященная канонизации Государя Николая II и его семьи
26.10.2009
Все статьи автора
"Русофобия"
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Споры о «путинизме» - времени, когда эпохи вмещаются в годы
О периоде правления Владимира Путина
16.10.2019
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
Все статьи темы