Патриотизм мнимый и настоящий

Призывать к единству с «людьми Даллеса», чтобы бежать с ними «вперёд» в одной упряжке – это не патриотизм, а вредительство

Быть патриотом - это не значит, что надо кричать на всех перекрёстках: «Россия вперёд»! Куда вперёд? Мы уже который десяток лет, как тот хомячок, бежим в западном колесе. Бежим вперёд и вперёд, а из колеса выскочить не можем...

Патриот должен искренне любить свой народ, свою страну и делать что-то конкретное для возвышения своего Отечества, движения этого Отечества в сторону разума. Такая работа неприметна, кропотлива, но именно она даёт плоды.

1945 год. Берлин. Гитлер, сидя в бункере, дал оценку русским учителям: «Войну выиграли русские учителя. Они не только обучили грамоте, но и сумели воспитать людей, которые с бутылками зажигательной смеси шли против наших танков».

Вот пример настоящего патриотизма целого поколения учителей и их учеников, который признал наш главный в то время враг.

Та великая война закончилась нашей победой. Но враги сразу же развязали против СССР войну новую. Войну, в которой главный удар наносится по русскому народу. Ястребы Запада уверены в том, что ассимилировать русских - невозможно. Поэтому ставят своей задачей полное уничтожение русских.

Слово «русский» в данном случае не этнический термин. Запад не делит нас по национальности. Для них человек любой национальности, если он говорит на русском языке, мыслит по-русски и принял русское мировоззрение - русский. В основе мировоззрения русских - стремление жить по совести и справедливости, в реальном братстве, по морали и нравственности наших предков.

Именно это мировоззрение отличает нас от западных народов и препятствует тому, чтобы мы все поголовно стали рабами. Именно потому западные политики называют русских «самым непокорным народом». Потому они и отвергают ассимиляцию, а избрали путь полного исчезновения русских с лица земли. Чтобы народ наш исчез, растворился генетически и духовно в других народах. Учитывая то, что славян в мире осталось всего не более 4 процентов, западным идеологам эта задача кажется вполне выполнимой.

Вот, к примеру, как размышляет о разрушении Русского мира пресловутый Ален Даллес. 1948 год.

«Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Мы найдём своих единомышленников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа...

Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых «творцов», которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом, всякой безнравственности...

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

Мы будем браться за молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её.

Лишь немногие будут догадываться и понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества».

Когда приводишь слова этого политикана, либералы сразу начинают вопить: «Не было никакого "Плана Даллеса!" Всё это выдумки!»

Тогда почему всё вышеперечисленное с большой точностью сбывается? Сбывается так, как написано. И ценности нам меняют, и низменные чувства прославляются, и хамство, ложь, пьянство и наркомания насаждаются. Неразбериха, взяточничество и коррупция цветут махровым цветом. Молодёжь наша растлевается и развращается.

Один только пример без всяких высоких материй. Говорят, песня - душа народа. Совсем недавно, два-три десятилетия назад, народ в застолье и на любом торжестве пел свои песни. Кто поёт сейчас? Где русская гармошка? Молодёжь не только не знает слов и мелодию песен, но и «поёт» речитативом! Даже прекрасный фестиваль казачьей и патриотической песни в Куеде не собирает полный зал! Это ли не замена ценностей? Это ли не уничтожение самобытной культуры народа!

Но самое главное в том, что в стране живут, прекрасно себя чувствуют и гадят «единомышленники» и «помощники» Даллеса, о которых он говорит. Они живут в России и выполняют его программу. Говорят, людей, принявших западное мировоззрение, не более 10 процентов. Но недооценивать их нельзя. Они проникли во все сферы власти и управляют основными финансовыми потоками.

Обязательно найдутся такие, которые возразят: «Не все наши либералы являются западниками и желают русским погибели!» К сожалению, многие вполне серьёзно уверены, что «мы» такие же, как и «они», и делить нам нечего.

Чтобы решить так это или не так, достаточно просто сравнить отношение к тем или иным событиям представителей этих двух резко противоположных групп.

- Мы считаем крупнейшей трагедией приход неофашистов-бандеровцев к власти на Украине. Они считают это победой западной демократии.

- Мы радуемся возвращению Крыма в состав России. Они злобствуют и называют это аннексией.

- Мы негодуем и называем величайшей подлостью, когда послу России убийца стреляет в спину. Они убийцу славят как героя.

- Для нас совесть - это лакмусовая бумажка, определяющая нравственность. Для них - это «моральная болезнь».

- Мы очень негативно относимся к лицемерию. Для них «политика двойных стандартов» - норма поведения.

- У них однополые «браки» - это «свобода человека». Для нас - это сатанизм.

- Мы поддерживаем Сирию и Донбасс. Они помогают тем, кто развязал там войну.

- Мы в любом деле ищем правду и справедливость. У них прав тот, кто сильнее.

- Мы искренне любим свой народ и свою Родину. Они живут в России за счёт народа, презирают и ненавидят его. Как, впрочем, и саму страну.

Поэтому призывать к единству с этими «людьми Даллеса», чтобы бежать с ними «вперёд» в одной упряжке - это не патриотизм, а вредительство!

Сегодня многим стало понятно: попытка встроить Россию в Западный мир провалилась. Ни к чему, кроме разграбления богатств страны, эта попытка не привела. И русскому народу пришла пора сделать правильный выбор. Если не уберём из власти либералов, то потеряем не только самобытную культуру, но и в целом свою идентичность. Заменят нам её на разновидность западной...

Поэтому, говоря о патриотизме, нужно понимать: патриот это не тот, кто просто желает сохранить свой народ, язык, культуру и моральные ценности, доставшиеся нам от предков. Но тот, кто чувствует за это личную ответственность и делает для этого что-то конкретное.

Последние десятилетия народ наш живёт по паразитическим законам, выдуманным торговой цивилизацией и завезённым в Россию либералами. Мы во многом утратили заветы наших предков и живём, руководствуясь хитростью, корыстью, обманом или даже вероломством. Живя по либеральным законам, мы превращаемся в рабов! Но в отличие от США - уповающих на силу мирового жандарма, Великая Россия не может быть построена рабами.

О величии России можно говорить только тогда, когда её народ, начиная с президента, начнёт жить по совести. Когда вспомним и станем соблюдать моральные законы предков. Когда станем больше любить и меньше ненавидеть. Когда начнём петь свои песни, говорить не на полуанглийском сленге, а на родном языке, в словаре которого около миллиона слов. Когда возродим коллективизм и начнём созидать, а не разрушать. Когда будем выбирать себе президента и прочих руководителей, не по приказу свыше, а руководствуясь разумом.

Давайте жить по совести и по разуму и учить этому молодых. Не верьте никому, что «сейчас это не модно». Это обязательно принесёт свои плоды. Разум обязан победить мракобесие.

Николай Башмаков, прозаик, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 5., Абазинский:

Кстати, приведённый отрывок якобы из Даллеса, имеет мутное происхождение. Хотя по сути верно передаёт цели и методики гибридной войны против России и русских.

Тут уже всё выяснено. Это из романа Анатолия Иванова "Вечный зов". Вот некоторые фрагменты: "Лахновский недовольно поморщился от такой непонятливости и терпеливо продолжал ему растолковывать, как маленькому: - Я ж тебе и объясняю... В этом веке нам уже не победить. Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. До оголтелости. Войны обычно ослабляли любой народ, потому что, помимо физического истребления значительной части народа, вырывали его духовные корни, растаптывали и уничтожали самые главные основы его нравственности. Сжигая книги, уничтожая памятники истории, устраивая конюшни в музеях и храмах... Такую же цель преследует и Гитлер. Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ... Или он какой-то особый и непонятный... И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как-то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха... Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда-то: мы пойдем другим путем. Читал я где-то или в кино слышал... Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! - Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: - Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!... ... - Как сказать, как сказать: — покачал головой Лахновский… Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате. — Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский. ..... ... — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания..."

Кирилл Д. / 11.03.2018

7. Ответ на 4., Tatiana Soboleva:

"Плюнуть в харю" не позволяет воспитание.

Вы, возможно, не заметили, что я написал "образно говоря". Т.е., я имел в виду жёсткий ответ. По вкусу. Надеюсь, хотя бы не улыбаться в ответ на такое Вам воспитание позволяет? Нас хотят сделать людьми второго сорта в своей собственной стране. Вот то же "дело" О.А.Платонова - показательный пример. Так что иногда просто необходимо кому-то и "плюнуть в харю", чтобы потом не плевали в душу нам самим.

Коротков А. В. / 10.03.2018

6. Ответ на 2., Tatiana Soboleva:

" однако считаю, что русский народ, образовавший наше государство, численно и культурно преобладающий в нем, достоин, хотя бы при перечислении народностей России, занимать первую позицию. Надеюсь, меня услышали.

" Так ведь к этому шли боле ста лет. Поначалу дали оболванить себе революционной пропагандой и помогли свалить самодержавие, дав добровольно установить большевистское держимордие. Потом дали разделить русский народ на "великороссов, украинцев и белорусов". Позволили это закрепить в умах и памяти нескольких поколений. После развала страны позволили довести дело по унижению и уничтожению русского народа до такого градуса накала, что русские Украины и Белоруссии уже с трудом воспринимают свою русскость. Собираться надо с мыслями, физически, духовно объединяться.

Абазинский / 09.03.2018

5. Re: Патриотизм мнимый и настоящий

Великая Россия не может быть построена рабами."" Но строилась же она полу-рабами крепостными и крестьянами советского образца. "О величии России можно говорить только тогда, когда её народ, начиная с президента, начнёт жить по совести." А Путин не по совести живёт?! "Когда вспомним и станем соблюдать моральные законы предков." Какие именно? "Когда станем больше любить и меньше ненавидеть." В сталинские времена было еаписано 5 млн. доносов. Это от большой любви? "Когда начнём петь свои песни, говорить не на полуанглийском сленге, а на родном языке, в словаре которого около миллиона слов." С этим согласен. "Когда возродим коллективизм и начнём созидать, а не разрушать." Это в каком, в советском варианте коллективизм, когда "а всё вокруг колхозное и всё вокруг не моё"? "Когда будем выбирать себе президента и прочих руководителей, не по приказу свыше, а руководствуясь разумом." Это кто интересно автору указывает и с какого "свыше"? У нас сегодня есть прекрасная возможность выбора. "Давайте жить по совести и по разуму и учить этому молодых." Так кто не даёт?! Вперёд, как говорится, и с песней. Кстати, приведённый отрывок якобы из Даллеса, имеет мутное происхождение. Хотя по сути верно передаёт цели и методики гибридной войны против России и русских.

Абазинский / 09.03.2018

4. Ответ на 3., Коротков А. В.:

Пока будут улыбаться в ответ на это, вместо того, чтобы, образно говоря, "плюнуть в харю", никто ничего не услышит. На сотом месте в списке окажемся. Как в Болгарии.

"Плюнуть в харю" не позволяет воспитание. Да и сомнительные тексты едва ли они сами пишут, скорее всего из интернета берут. Меня удивляет, что учителя, в общем хорошие люди, с высшим образованием, не замечают подобных, режущих слух или глаз нюансов. И таких нюансов... можно накопать кучу, элементарно открыв учебник истории. Кроме того, в гимназии на концерте был полный зал народа. Я не уверена, что кто-то еще заметил, что евреи и татары - главные национальности России. Увы, нас приучают стыдиться именоваться русскими, постоянно тыкая, что Россия - многонациональная страна...

Tatiana Soboleva / 09.03.2018

3. Ответ на 2., Tatiana Soboleva:

Завуч улыбнулась, промямлила что-то про толерантность. Я тоже улыбнулась, заверив ее, что толерантна по отношению к другим народам по самые уши, однако считаю, что русский народ, образовавший наше государство, численно и культурно преобладающий в нем, достоин, хотя бы при перечислении народностей России, занимать первую позицию. Надеюсь, меня услышали.

Пока будут улыбаться в ответ на это, вместо того, чтобы, образно говоря, "плюнуть в харю", никто ничего не услышит. На сотом месте в списке окажемся. Как в Болгарии.

Коротков А. В. / 09.03.2018

2. Невеселые размышления о сегодняшнем "патриотизме", рядящемся в одежды цвета российского флага, а на деле состоящем на службе у запада.

В школе, в которой учится дочь, неделю назад был концерт, посвященный женскому дню. (Опущу размышления о том, что идет Великий Пост. На концерт, по просьбе дочки, сходила). Выступление танцевального коллектива с танцем "Лезгинка" предваряла речь ведущей девочки-десятиклассницы, думаю, не самостоятельно это написавшей: «ЕВРЕИ и татары, дагестанцы и чеченцы, РУССКИЕ и молдаване – все мы имеем одну Родину – Россию». .. Не удержалась, после подошла к заместителю директора по воспитательной работе и, отметив, что в целом концерт хороший, сказала, что уважаю и хорошо отношусь к любым народам, проживающим в нашей стране, однако ставить в России государствообразующий русский народ на пятую позицию после евреев и татар – это неправильно. Завуч улыбнулась, промямлила что-то про толерантность. Я тоже улыбнулась, заверив ее, что толерантна по отношению к другим народам по самые уши, однако считаю, что русский народ, образовавший наше государство, численно и культурно преобладающий в нем, достоин, хотя бы при перечислении народностей России, занимать первую позицию. Надеюсь, меня услышали.

Tatiana Soboleva / 09.03.2018

1. Разум обязан победить мракобесие...

..."Если не уберём из власти либералов, то потеряем не только самобытную культуру, но и в целом свою идентичность. Заменят нам её на разновидность западной..." Нам никак нельзя больше быть в одной упряжке с либералами-западниками, толерантами и русофобами. Объединяться можно и нужно, но только лишь с людьми близкими или одинаковыми по духу, по идентичности взглядов на ТРАГИЧЕСКУЮ ситуацию в нашем Отечестве, когда 10 процентов (а их не десять, но поболее) тянут нас к оконча-тельному развалу Отчизны нашей. "Последние десятилетия народ наш живёт по паразитическим законам, выдуманным торговой цивилизацией и завезённым в Россию либералами. Мы во многом утратили заветы наших предков и живём, руководствуясь хитростью, корыстью, обманом или даже вероломством. Живя по либеральным законам, мы превращаемся в рабов!"...

Николаев. / 09.03.2018
Николай Башмаков:
Несправедливость помнится веками
Писатель Николай Башмаков размышляет о результатах выборов
20.03.2018
Патриотизм мнимый и настоящий
Призывать к единству с «людьми Даллеса», чтобы бежать с ними «вперёд» в одной упряжке – это не патриотизм, а вредительство
09.03.2018
По закону шпионского жанра
Писатель Николай Башмаков об Олимпиаде, спорте и не только
27.02.2018
Хомячок в колесе
Писатель Николай Башмаков о современном положении России
06.02.2018
Все статьи автора