Мобилизационный сверхпроект — это не утопия, а сегодняшняя реальность

Российское государство прошло сквозь игольное ушко русского времени

Русские оружейники хорошо готовились к предвыборной кампании Владимира Путина. Пока Собчак стояла в одиночном пикете, а Явлинский нюхал помидоры на овощном рынке, русские оружейники создали оружие Четвёртой мировой, способное предотвратить Третью. Когда по небу, как воздушные змеи, носились неуязвимые ракеты, когда море закипало от движения русских торпед, а дамы в бриллиантах и мужчины в золотых часах, наводнившие Манеж, то и дело вскакивали и рукоплескали, было ли понятно, что мы живём в новом российском обществе? Кончается и уже не возвратится безумный экономический рынок с его сумасшедшими всплесками и провалами. Кончилась пора неуёмных кормлений, когда тысячи чиновников обгладывали древо государства российского. Мы живём в мобилизационный период. Для того, чтобы создавать, строить, испытывать, эксплуатировать, применять подобные вооружения, стране необходимы грандиозные средства, великие деньги. Этих денег больше нет в казне, в резервных фондах национального благосостояния. Эти деньги любыми средствами должно извлечь и направить в оборонный комплекс, в котором решается судьба модернизации России, модернизации мирового порядка, становление многополярного мира — мира, от которого так старательно отлынивали американцы.

Мобилизационный проект предполагает всеобъемлющую роль государства, которое концентрирует в своих руках небогатые денежные ресурсы и направляет их точно в центр развития, исключая всяческое их расточительство. Мобилизационный проект включает в себя две составляющие: одну — по добыванию этих денег, и другую — по рачительному их расходованию. В России больше нет крестьян, которые в драных рубахах киркой и лопатой станут строить космодромы и ракетные шахты. Больше нет учёных, которых можно затворить в нижегородских лесах или уральских горах, запаять в «шарашках». Дешёвый неквалифицированный труд для создания этих военных мегамашин исключён. Деньги будут брать там, где они имеются. Несметны богатства олигархов, успевших в условиях безграничного рынка и хаоса раскрошить страну и создать невиданные состояния, разместить их в зарубежной недвижимости и оффшорных зонах. Мобилизационный проект предполагает возвращение этих денег в Россию, инвестицию их в технологическое развитие.

Будет покончено с безумной финансовой политикой, напоминающей контрибуцию, когда русские деньги закладываются в американские ценные бумаги, давая разбег и развитие нашему стратегическому сопернику, а Россию обрекают на финансовое голодание. Добытые деньги, находясь в руках государства, должны использоваться точно до последней копейки. А всякая алчная рука, которая потянется к этим деньгам, беспощадно отсекается. И скоро мы увидим большое количество одноруких людей, которые работали в силовых структурах, министерствах, а также в театральных студиях.

Мобилизация, о которой идёт речь, предполагает проектность. Создание столь сложной машины есть результат рационального проектирования, когда тысячи элементов сводятся воедино, синхронно, каждый со своей скоростью, не наезжая один на другой, не создавая помехи и тромбы, привлекая к созданию основного изделия тысячи смежных заводов и производств, выпускающих стёкла лазеров или золотые нитки полупроводников. Если создание самого изделия требует проекта, то налаживание производства изделий, распределение этих изделий в местах базирования, управление ракетными батареями и подводными эскадрами, вписывание их в быстро меняющийся мировой контекст — это грандиозный сверхпроект, в недрах которого рождается искусственный интеллект и отрабатывается цифровая цивилизация.

Мобилизационный сверхпроект — это не утопия, не завтрашний день, а сегодняшняя реальность, в которой уже живут миллионы людей, подчас не замечая того. Разгром коррупционных банд, ужесточение законодательства, усиление Национальной гвардии — это лишь немногие — видимые — черты мобилизационного проекта.

Однако ядерные ракеты и дальнобойные лазеры в современных условиях являются не единственным оружием, и уж, конечно, не оружием поля боя, после которого исчезает само поле боя под названием Земля. Наращивание подобных вооружений сопровождается стремительным возникновением самых разных культур и воздействий, способных уничтожить противника без ядерных взрывов. В соседстве с ядерным оружием в организационном оружии есть методики, способные уничтожать крупные — вплоть до государств — структуры без использования огневых средств, подрывая их организационные основы, направляя их по ложным целям, внедряя в их коллективы группы торможения, воздействуя на психологию руководителей, подавляя в них волю. Внушая народу скептицизм и отвращение к стране обитания, культивируя обожание цивилизации противника. Полем боя становятся не пирсы подводных лодок, не аэродромы стратегической авиации, не центры управления флотом и армией. Полем боя становится история, искусство, литература, глубинные представления народа о своём предназначении. И здесь, в этих, казалось бы, эфемерных сферах, совершаются главные диверсии, основные подрывные акции. Здесь Россию представляют страной великого тупика, страной непрерывного насилия и подавления, страной ложных героев и фальшивых кумиров. Здесь наших блестящих спортсменов перед всем миром выставляют как шарлатанов и жуликов. Наших дипломатов — как часть наркокартелей. Наших программистов — как прожорливых зверьков, проникающих в святая святых американской политической системы. Демонизируется лидер, демонизируются все институты власти, демонизируется весь народ в целом. С таким — демонизированным, обессиленным, утратившим веру в себя — народом можно справиться без гиперзвуковых ракет.

Ответом на это должно стать оборонное сознание, сознание национального величия, национального достоинства, национальной неодолимости и исторического национального триумфа. Хватит изо дня в день месяцами показывать жалкого, искусанного с ног до головы хищными самками актёра, муки которого забавляют и развлекают праздную телевизионную публику. Хватит государству спонсировать крупнейшую, мощную радиостанцию, которая сконцентрировала в себе талантливых, яркостных, организованных, преданных идее врагов государства российского.

Какой чудовищный вывих, какой нелепый перелом запущен в устройство российского государства, если одна часть народа костьми ложится за своё государство на полях сирийских сражений, день и ночь строит невиданные боевые корабли и ракеты, молится за процветание Родины, а другая часть прожигает несметные состояния в ночных клубах, потрясает скандалами общественное мнение, демонстрирует свою безнаказанность. И возникает ощущение, что в России живут два народа. Один народ — труженик, государственник, наследник Бородинского поля и Сталинградской битвы; народ, принимающий на себя всю тяжесть современной истории. А другой народ — трутень, баловень, бессовестный гуляка, глумливый щелкопёр, которому кажется всё смешно в этом мире: умирающий от рака ребёнок или взорвавший себя гранатой офицер. Мобилизационный проект — не новое для России дело. Мобилизовав свою волю, распахнув своё верующее сердце, увидев в своём соотечественнике друга и брата, наш народ выбирался из чудовищных чёрных ямин, которые ему расставляла история. И сегодня государство российское прошло сквозь игольное ушко русского времени. Россия — это ракета со сменяющейся траекторией полёта, несущаяся на гиперзвуковой скорости к своему торжеству.

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»

Впервые опубликовано в газете «Завтра»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Мобилизационный сверхпроект — это не утопия, а сегодняшняя реальность

Нужен проект? Коротко о нем: Сыны Божьи не вымерли. Они живы! Боги истинные не умирают, а то что они истинные свидетельствует Отец (см. псалом 81) и Апостол: "Нас почитают умершими, но вот мы живы". И их приходил воскресить Иисус Христос - (Я пришел к погибшим овцам дома Израиля). Здесь Израиль надо понимать как Из Ра Иль - из Ра Бога - для такого понимания в Евангелии есть ключевая фраза:"Или, Или, лама савахфани". Фразу "Вы умрете как человеки..." (см Пс.81) надо понимать как полную утрату Божественных способностей. Как мертвый человек утрачивает все человеческие способности. Поэтому Он называет нас мертвецами: "..пусть мертвые хоронят своих мертвецов" Нашей национальной идеей должно стать Воскресение из мертвых, обретение Божественных способностей, исполнение требования Спасителя: "Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный" Такое понимание в нашей Церкви утрачено и существующее богословие работает на врага Бога. Народ чувствует ложь священства и не идет в церковь, что есть явное свидетельство их заблуждения. Восстановим истину - воскресим Россию, страну Сынов Божьих, Ра Сынов. Нет - погибнем сами, погубим и детей и внуков и тогда ничем не оправдаемся перед Отцом.

Владимир1310 / 12.03.2018

6. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Но для мобилизационного сверхпроекта требуется Вождь мобилизационного склада характера и мобилизационной воли, а такового пока что в наличии не имеется ни по одну из сторон предвыборных баррикад.

Дело в том, уважаемый Дмитрий, что мобилизационный сверхпроект возможен только при наличии мобилизующей народ сверхидеи, которая будет чётко и ясно сформулирована вождём и посредством пропаганды доведена до каждого гражданина страны. И эта идея должна быть такова, чтобы ею, как положительной, как безусловно жизненно важной и крайне необходимой, прониклось как максимум подавляющее большинство граждан, а как минимум хотя бы половина. И, как правило, таковая идея, в черновом набросочном варианте, рождается задолго до появления на историческом горизонте реального вождя конкретно под неё заточенного. Поэтому ничего удивительного в отсутствии на нынешней политической сцене России потенциальных лидеров мобилизационного плана нет ибо нет никакой мобилизующей идеи, идут лишь её поиски в различных направлениях. Она ещё не рождена в умах и сердцах. А родится идея, не замедлит явиться и вождь для её воплощения. Я так думаю.

Но в своё время он обязательно явится, и отнюдь не через т.н. "демократические выборы" в образе какого-нибудь очередного т.н. "народного кандидата" или т.н. "президента всех россиян", а абсолютно непрогнозируемым и непостижимым сейчас образом, явив очередное (м.б., последнее) Чудо Русской Истории.На всё Воля Божья.

Я тоже считаю, что именно непостижимым образом. Но прежде в умы должно быть заронено хотя бы зерно понимания куда и зачем нам непременно надо и куда и зачем мы будем двигаться дальше. Народ должен осознать, что сейчас не тихая, спокойная гавань на веки вечные, но лишь передышка, лишь накапливание энергии для будущего рывка, для очередного русского прорыва, а осознав это и получив примерное понимание куда и зачем нам надо будет двигаться, народ наш возжаждет и правителя, способного повести за собой к намеченной цели. Вот тогда-то Чудо случится непременно, полностью с Вами согласен. Иначе и быть не может.

Алёша / 09.03.2018

5. Re: Мобилизационный сверхпроект — это не утопия, а сегодняшняя реальность

"Будет покончено с безумной финансовой политикой, напоминающей контрибуцию, когда русские деньги закладываются в американские ценные бумаги, давая разбег и развитие нашему стратегическому сопернику, а Россию обрекают на финансовое голодание." Автор видимо живет в мире иллюзий. В настоящий момент в России нет лидера, который мог это осуществить. В реальности любого из нас могут посадить в американскую тюрьму, взорвать в электричке или в собственном доме. Американцы захватили Украину, Казахстан готов к предательству. И чудо оружие - просто металлолом не способный реально защитить никого из нас. Президент не справился с предателями внутри страны, именно их руками будет разрушена Россия, как это было с СССР.

АБС / 09.03.2018

4. Ответ на 1., Русский Сталинист:

На всё Воля Божья.

Только на Его милость уповаем. Никаких видимых глазу оснований для оптимизма нет, и в ближайшей перспективе не ожидается.

Коротков А. В. / 09.03.2018

3. Re: Мобилизационный сверхпроект — это не утопия, а сегодняшняя реальность

"увидев в своём соотечественнике друга и брата, наш народ выбирался из чудовищных чёрных ямин," это до коммунистов было. вот тут на форуме, такие други и братья, что и врагов не нужно.

Lucia / 09.03.2018

2. Re: Мобилизационный сверхпроект — это не утопия, а сегодняшняя реальность

Аминь. Непонятно только, под чьим руководством будет осуществляться «экспроприация экспроприаторов». И почему она не началась раньше – до опустошения резервного фонда? Жаль, что Александр Андреевич умолчал об этом. Написано хорошо, пафосно – до мурашек.

_Ольга_ / 09.03.2018

1. Re: Мобилизационный сверхпроект — это не утопия, а сегодняшняя реальность

Спасибо, Александр Андреевич! Вы абсолютно правы. Но для мобилизационного сверхпроекта требуется Вождь мобилизационного склада характера и мобилизационной воли, а такового пока что в наличии не имеется ни по одну из сторон предвыборных баррикад. Но в своё время он обязательно явится, и отнюдь не через т.н. "демократические выборы" в образе какого-нибудь очередного т.н. "народного кандидата" или т.н. "президента всех россиян", а абсолютно непрогнозируемым и непостижимым сейчас образом, явив очередное (м.б., последнее) Чудо Русской Истории. На всё Воля Божья.

Русский Сталинист / 09.03.2018
Александр Проханов:
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
«Россия — душа мира»
Это четко продемонтрировало выступление Владимира Путина на Валдайском форуме
10.10.2019
«Россия столкнулась с потрясающим явлением»
О походе шамана Александра Габышева на Кремль
25.09.2019
Все статьи автора