Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Россия вернулась. Конец истории, о котором говорил Фукуяма, отменяется»

02.03.2018


В своем Послании Владимир Путин объявил миру о том, что в историю вернулась великая Российская Держава …

Послание Владимира Путина стало важнейшим событием не только для России, но и для всего мира. Не только потому, что западные политики испытывают состояние шока, узнав, какие смертоносные виды оружия Россия готова поставить на боевое дежурство. Уверен, что на Западе, как и в отечественных либеральных СМИ, услышим мы дружные крики о том, что Россия вновь угрожает всему миру ядерной дубинкой. Хотя эти обвинения весьма оригинально звучат на фоне новой ядерной доктрины США, которая предполагает удары ядерным оружием в ответ на все, что, по мнению американской элиты, может угрожать их интересам.

Почему это послание стало важнейшим событием не только для нашей страны? 

Вчера Владимир Владимирович Путин во всеуслышание объявил всему миру о том,  что в историю вернулась великая Российская Держава. Сбываются слова Ивана Александровича Ильина, обращенные к Западу: «Не спешите хоронить Россию!» Русский мыслитель предупреждал о том, что после крушения коммунистического строя будут совершены попытки расчленить историческую Россию.

В своей работе «Что сулит миру расчленение России» Иван Ильин писал:

«Россия - не человеческая пыль и не хаос. Она есть прежде всего великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своем призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните же его преждевременно! Придет исторический час, он восстанет из мнимого гроба и потребует назад свои права!»

В 90-е годы Россия оказалась ввергнута в очередную смуту. И, как и предупреждал Ильин, историческую Россию расчленили, миллионы русских оказались на территории всяких независимых государств, многие из которых до того никогда не существовали. Да и прямо скажем, эти «титульные нации» не были ассимилированы более мощными соседями, сохранились на земле только благодаря тому, что некогда вошли в состав Российской империи. Запад торжествовал: сбылось все, что мечтал исполнить лорд Пальмерстон, мобилизуя европейские страны на войну против России в XIXв. Крымская война, на самом деле была прообразом мировой войны. И завершиться должна была отторжением от Российской империи Украины, Прибалтики, Закавказья, владений на Дальнем Востоке. Россию собирались оттеснить от Балтики и Черного моря. Все попытки коллективного Запада решить эти задачи военным путем всегда заканчивались для врагов России поражением. Но во время очередной русской смуты в конце ХХ века мы сами разрушили государство и позволили расчленить историческую Россию. И Запад нас поспешил похоронить, как и предупреждал Иван Александрович Ильин, преждевременно, поступив недальновидно, пытаясь воспользоваться временной слабостью России.

В послании Владимир Путин говорит, что Россия, надеясь на порядочность и честность западных партнеров, всеми силами пыталась избежать противостояния и конфронтации, предполагала, что восторжествует здравый смысл, но «с нами не хотели даже разговаривать». А зачем было разговаривать со страной с разрушенной экономикой, опутанной долгами МВФ, с почти распущенной армией, войной на Кавказе и отданной на разграбление т.н. «российским олигархам». О чем договариваться со страной, если, по словам министра иностранных дел Козырева, «у России нет национальных интересов». Но на всякий случай Россию окружили со всех сторон базами НАТО, выполняя стратегию  удушающего «кольца Анаконды» на случай, если русским придет в голову безумная мысль оказать сопротивление столь очевидно подавляющей силе.

Поэтому таким шоком для западных политиков явилась мюнхенская речь Путина. Судя по их испуганным лицам, они словно увидели призрак - призрак великой России. Но была еще надежда устроить в России очередную «цветную революцию», санкциями «разорвать в клочья» экономику России и заставить народ сменить «путинский режим» и вновь «дружить» с Западом, отказавшись от своих национальных интересов. Не вышло. И мы видим, как все движется к тому, что военное противостояние становится неизбежным. Оно уже идет. На Украине и в Сирии мы сражаемся не с «бармалеями» и «бандеровцами» - они лишь пушечное мясо, которое использует «мировой гегемон». В новой ядерной доктрине США серьезно рассматривают возможность ограниченного применения тактического ядерного оружия.

В послании главы Российского государства очень ясно прозвучало: «Не вздумайте! Ответ будет решительным и сокрушающим». Вчера Владимир Владимирович Путин не только объявил о том, что у России уже есть новейшие виды вооружения, против которого бессильны всякие попытки построить ПРО и безнаказанно нанести по нашей стране «быстрый глобальный удар». В послании Владимира Путина ясно прозвучала обращенная ко всем странам весть: «Россия вернулась. Конец истории, о котором говорил Фукуяма - отменяется». Отныне с этим придется считаться коллективному Западу, после распада Советского союза ошалевшему от вседозволенности и безнаказанности.

Несколько лет назад на Валдае, где находятся истоки великой русской реки Волги,  Владимир Путин заявил, что существует Русская цивилизация, и мы будем защищать свои традиционные духовные и нравственные ценности. Россия будет отстаивать и право других народов сохранять свои традиционные ценности. Таким образом на русском Валдае был брошен вызов всемирному «содому». Эффект был почти такой же, как после речи Путина в 2007 г. в Мюнхене.

Что означает для мира возвращение России как великой Державы? Это означает, что нельзя будет больше безнаказанно расчленять страны, как это было сделано с Югославией, объявлять целые страны изгоями и громить, как Ливию и Ирак. Нельзя будет безнаказанно руками исламистов истреблять христиан, уничтожая древние поместные Церкви христианского Востока. Великая Русская Держава всегда стояла на пути всех претендентов на мировое господство, разрушала все планы по устроению «нового мирового порядка».

Возрождаясь, Россия возвращается в мировую политику, как великая нравственная сила. И не считаться с этим никто не сможет. Но у «мирового интернационала ростовщиков», задумавшего строительство новой глобальной Вавилонской башни, до сих пор сохраняется надежда на то, что Россию удастся сокрушить. Владимир Путин призвал одуматься, не пытаться в очередной раз испытывать Россию на прочность. Путин ясно сказал: «Даже если у вас появится такие же системы вооружений, нас не победить. У вас никогда не будет таких людей, как майор Роман Филипов».

В ответ на новую ядерную стратегию США, в которой расширяются возможности и снижается порог применения ядерного оружия, глава Российского государства говорит от имени России: «В этой связи считаю своим долгом заявить следующее. Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями».

Сказано ясно и прямо, без всякого лукавства.

У нас в последнее время появилось очень много патриотов-«всепропальщиков». Но вчера Владимир Путин сказал о настоящих патриотах Отечества, которые не кричали, что страна гибнет, а спокойно делали свое дело: «На протяжении многих лет работали тысячи, именно тысячи наших специалистов, замечательных ученых, конструкторов, инженеров, увлеченных своим делом талантливых рабочих. Среди них очень много молодых людей. Все они так же, как и наши военнослужащие, которые демонстрировали в боевых условиях лучшие качества российского воинства, все они и есть настоящие герои нашего времени. Хочу сейчас обратиться к каждому из них и сказать: конечно, будут и премии, и награды, и почетные звания, но я знаю, со многими из вас неоднократно встречался лично, что вы работаете не ради наград. Главное - надежно обеспечить безопасность Отечества и нашего народа. И как глава Российского государства от имени народа России сердечно благодарю вас за труд и за его результаты. Они так нужны нашей Родине сегодня!»

То, что произошло в последнее время, напоминает послевоенные годы, когда самоотверженным трудом наших ученых и всех советских людей, США лишили монополии на атомную бомбу. И глава государства с полным основанием говорит о том, что у России есть возможность себя защитить, благодаря таким настоящим патриотам России: «Но уже сегодня мы с полным основанием можем заявить: в России современная, с учетом огромности нашей территории компактная, высокотехнологичная армия, сердцем которой является преданный своей Родине, готовый на любые жертвы ради своего народа офицерский корпус. Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира. Это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное - в другом. Таких людей, таких офицеров, как наш летчик гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда!»

Россия никому не собирается угрожать, но ясно предупреждает: «Нас не тронешь - мы не тронем, а затронешь спуску не дадим». Владимир Владимирович Путин говорит:

«Особо подчеркну: растущая военная мощь России никому не угрожает, у нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих все есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть (и это очень важно): растущая военная мощь России - это надежная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остается одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней».

Услышат ли главу Российского государства на Западе? России ничего не надо - Господь одарил наш народ огромной страной, неисчерпаемыми природными богатствами. Только в безумных головах народов, привыкших веками строить свое благосостояние на грабеже колоний, может зародиться мысль, что русские, например, собираются напасть на несчастную Прибалтику? Да зачем они нам нужны, чтобы восстанавливать в этих республиках промышленность? Пусть мирно живут на своих хуторах, едят свои шпроты и уезжают работать чернорабочими в «цивилизованную Европу».

Мы хотим только одного - мирно жить на своей земле так, как завещали великие предки, воинским подвигом и самоотверженным трудом, веками созидавшие Российское государство. Жить по правде. И мы никому не отдадим это право жить по-русски на Русской земле. Очень глупо и недальновидно было «интернационалу ростовщиков» преждевременно хоронить историческую Россию.

История России свидетельствует, что наш народ способен пережить самые тяжелые испытания, которые похоронили бы другие страны и народы. Но Россия всегда поднимается: «Так тяжкий млат, дробя стекло, кует буллат». Как давно шутят наши воины: «Они думали, что Россия стоит на коленях, а это мы берцы зашнуровывали, готовясь к бою».  Мы не хотим войны. Недавно праздновали 75-летие победы в великой Сталинградской битве. Неужели они надеются запугать и сломить народ, у которого  в истории  есть Сталинград и Знамя Победы над рейхстагом? 

Александр Блок в своем знаменитом стихотворении «Скифы» очень точно выразил суть отношений между Россией и Европой:

«Да, так любить, как любит наша кровь,

Никто из вас давно не любит!

Забыли вы, что в мире есть любовь,

Которая и жжет, и губит!

Мы любим все - и жар холодных числ,

И дар божественных видений,

Нам внятно всё - и острый галльский смысл,

И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,

И венецьянские прохлады,

Лимонных рощ далекий аромат».

Как бы нам хотелось, чтобы европейцы нас слышали и понимали. В начале ХХI века вновь звучат русским призывом к миру обращенные к европейцам слова Александра Блока:

«В последний раз - опомнись, старый мир!

На братский пир труда и мира,

В последний раз на светлый братский пир

Сзывает варварская лира!»

Либералы любят высмеивать слова Тютчева: «Умом Россию не понять». Но не только великий русский поэт Федор Иванович Тютчев говорил о непостижимости для рационального ума Русской Тайны. Немецкий поэт Рильке сумел очень точно сказать о тайне России: «Все страны граничат друг с другом, одна Россия граничит с Богом».

Русские люди веками говорили об этом: «Россия - Дом Пресвятой Богородицы».

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж», руководитель Информационно-аналитического центра РОО «Московские Суворовцы»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Георгий : Re: «Россия вернулась. Конец истории, о котором говорил Фукуяма, отменяется»
2018-03-03 в 11:11

Послание Путина - дешевый пропагандистский ход, направленный на внутреннее потребление недалеких члелов электората, а также неумных "православных патриотов". И, кстати, редкая находка для западного ВПК.
10. Русский Сталинист : Ответ на 6., Олег Московский:
2018-03-02 в 22:22

//Да, Путин вчера дал жару))Это посильнее пресловутой Мюнхенской речи будет))//Да? Но только глупые и неосведомленные люди принимают эту риторику за чистую монету. Это чистой воды предвыборное надувание щек. К сведению - в феврале 2007 Путин не только речь в Мюнхене произнес, но и назначил министром обороны Сердюкова.



Спасибо, кэп.
9. Русский Сталинист : Ответ на 7., Из народа:
2018-03-02 в 22:16

Да, Путин вчера дал жару))Это посильнее пресловутой Мюнхенской речи будет))Безусловно. А мультики можно смело номинировать на Оскара. ))



Точно))
Путин- мультипликатор))
8. Кирилл Д. : Ответ на 6., Олег Московский:
2018-03-02 в 21:45


К сведению - в феврале 2007 Путин не только речь в Мюнхене произнес, но и назначил министром обороны Сердюкова.



А, всё-таки, интересно, какой именно вред армии принёс Сердюков.
7. Из народа : Ответ на 5., Русский Сталинист:
2018-03-02 в 21:20

Да, Путин вчера дал жару))Это посильнее пресловутой Мюнхенской речи будет))


Безусловно. А мультики можно смело номинировать на Оскара. ))
6. Олег Московский : Русскому сталинисту, на 5
2018-03-02 в 21:14

//Да, Путин вчера дал жару))
Это посильнее пресловутой Мюнхенской речи будет))//

Да? Но только глупые и неосведомленные люди принимают эту риторику за чистую монету. Это чистой воды предвыборное надувание щек.

К сведению - в феврале 2007 Путин не только речь в Мюнхене произнес, но и назначил министром обороны Сердюкова.
5. Русский Сталинист : Re: «Россия вернулась. Конец истории, о котором говорил Фукуяма, отменяется»
2018-03-02 в 19:05

Да, Путин вчера дал жару))
Это посильнее пресловутой Мюнхенской речи будет))
4. М.Е. : Re: «Россия вернулась. Конец истории, о котором говорил Фукуяма, отменяется»
2018-03-02 в 18:23

То, что пишет этот автор, мне не интересно. А вот на бред турецкой пророчицы пару слов скажу.
Цитату об "ответе" нужно понимать лишь как предупреждение янкам об адекватном ответе на их неадекватные действия. В любом случае этого хватит, чтобы остров северная америка потонул в пучинах океана.
А турции нужно сидеть тихо и не рыпаться, если они хотят жить в мире с Россией.
3. Кирилл Д. : Ответ на 1., :
2018-03-02 в 18:19

Вы цитируете Президента: "глава Российского государства говорит от имени России: «В этой связи считаю своим долгом заявить следующее. Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями».Вы понимаете, сколько у России союзников и кто они? Вы понимаете, что нападение на любого из союзников может быть приравнено к нападению на Россию? Вы понимаете, что это ГАРАНТИРОВАННОЕ участие народу своей страны в любом мировом конфликте. Подобного рода интерпретация может истолковываться недоброжелателями как «политика крысы, загнанной в угол».Елена Родченкова-Кир



Союзники России - страны ОДКБ. Какие проблемы? В сущности, Путин сказал то, что и так понятно.
2. Koordinator : а что... Медведев?
2018-03-02 в 18:14

Не сомневаюсь, что в случае реального столкновения с США и НАТО, Россия сумеет за себя постоять.
Правда, не совсем понятно, что останется "в сухом остатке" после этого...
---
Но меня, как мирного обывателя, который рассчитывает еще пожить, более интересуют иные (земные) вопросы:

1. А что будет с новым составом правительства РФ после выборов? Медведева сменит Греф или Орешкин? - Либералов сменят либералы?
2. О каких новых "справедливых" налогах на недвижимость заговорили наши "верхи"? И почему в их понимании справедливость - обложить налогами не только все дачные участки более 6 соток, но и бани, гаражи, летние кухни...
3. С 01.07. в России включается режим "электронно-банковского концлагеря", о котором нас предупреждал проф. Катасонов В.Ю...и идентификация граждан РФ будет проводиться по фотографии и голосу, все данные стекаться в базу ЦБ РФ...и ЦБ ПФ вправе торговать данными о гражданах РФ "на сторону"...ибо никто не проконтролирует утечку массивов на тот же Запад.
---
В своей работе «Что сулит миру расчленение России» Иван Ильин писал:

«Россия - не человеческая пыль и не хаос. Она есть прежде всего великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своем призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните же его преждевременно! Придет исторический час, он восстанет из мнимого гроба и потребует назад свои права!»

Восстал? Потребовал??
1. : интерпретация может истолковываться
2018-03-02 в 17:50

Вы цитируете Президента: "глава Российского государства говорит от имени России: «В этой связи считаю своим долгом заявить следующее. Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями».

Вы понимаете, сколько у России союзников и кто они? Вы понимаете, что нападение на любого из союзников может быть приравнено к нападению на Россию? Вы понимаете, что это ГАРАНТИРОВАННОЕ участие народу своей страны в любом мировом конфликте.
Подобного рода интерпретация может истолковываться недоброжелателями как «политика крысы, загнанной в угол».
Елена Родченкова-Кир

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме