Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не пора ли распустить такой парламент?

Секспросвет и пропаганда извращений / 28.02.2018


Игорь Романов об обсуждении в Госдуме домогательств и о предназначении России …

Общество вывернуто наизнанку. Многократно вывернуто. Вывернута совесть, вывернуты нравственные ценности. Что нам до общества американского или немецкого? Там уже и выворачивать нечего. Мертвые люди, хоронящие своих мертвецов.

В России жизнь еще теплится. Только души у людей вывернуты. Не у всех, конечно. Но, в «массе своей». Да и не только души. Мозги тоже.

«Надо работать с регионами!» - призывает какой-то важный человек в Общественной палате на важном круглом столе. Все важно смотрят. Кто-то смотрит в свой блокнот, кто-то на пластиковую бутылку с водой, кто-то на важного человека. Обсуждают.

Интересно, как они представляют себе эти самые «регионы»? Как участки на карте, или как народ, который ждет, когда с ним «поработают», или как свои собственные отражения в зеркалах Общественной палаты и московских лужах? Ведь сами-то из тех же регионов «понаехали».

Проблема «работы с регионами» существует также и в Государственной Думе. Там ведь тоже трудятся представители регионов, с которыми надо «работать». И представители, как народные избранники в регионах, олицетворяют собой те самые регионы.

В Государственной Думе все острее встает вопрос, «кто к кому приставал». В Госдуме «регионы» пристают друг к другу. «Комсомольская правда» - очень «содержательная» и «интеллектуальная» газета – вполне серьезно пишет, что в Госдуме некий «регион», точнее депутат от региона, год назад совершал что-то неприличное с журналистками. Журналистки, приходившие в Госдуму, целый год осмысливали, что с ними произошло в нижней палате парламента. Вероятно, анализировали, случалось ли подобное в палате верхней? Через год они искренне и анонимно сообщили, что в нижней палате к ним «приставали». И откровенно рассказали, кто, как, под какой фамилией, и от какого региона к ним «приставал». Сейчас в Госдуме работают над проблемой «приставаний». Это не шутки. Там всерьез депутаты с морально-интеллектуальными параметрами Оксаны Пушкиной и «Комсомольской правды» разрабатывают законопроект о «домогательствах».

Но слишком уж риторическим покажется в этой ситуации вопрос: «А зачем России парламент?» Если бы это был безплатный цирк на колесиках, тогда мы бы нашли какие-то оправдания. Но тут случай иной – тут время и деньги народные, немалые деньги.

Ну, подумайте! Каждый депутат Госдумы пребывает в ранге федерального министра. Каждому - большой кабинет на Охотном ряду, хороший современный автомобиль, служебная квартира в столице, особые залы и кресла в аэропортах и самолетах, очень приличный оклад. И депутатская неприкосновенность. А еще возможность рассылать запросы в любые инстанции на правительственных бланках. Много у нас депутатов-министров, дорого они обходятся казне государственной. И сенаторов много и тоже недешево их деятельность стоит. А сколько еще представителей законодательных органов в наших краях и областях, городах и селах…

Депутатов и сенаторов вполне можно было бы распустить, только пусть далеко не уезжают.

Очевидно, что Глава государства сможет обойтись без парламента. Без этих «народных» представителей и законодателей он сможет работать более мобильно, более эффективно.

Средства, затрачиваемые сегодня на «народных избранников», часто занятых решением вопросов «домогательств», неплохо было бы потратить на укрепление Вооруженных сил России, на подготовку офицеров и воспитание толковых сержантов, на работу с допризывной молодежью. На моральное и нравственное оздоровление российского общества.

Чтобы не было домогательств в Госдуме и в регионах, надо поменять образ жизни. Всем - от депутата и министра, до простого таксиста. Журналисткам, чтобы к ним не приставали, надо бы не только прилично одеваться, но научиться писать и думать прилично. «Комсомольская правда» на своих страницах воспевает разврат и тут же вещает о глобальной проблеме «домогательств». Ну так откажитесь от грязи, от блуда, от того, что в обществе кокетливо именуют «эротикой». Не обсуждайте свои постельные отношения, свою грязь и похоть в публичном пространстве. Не устраивайте показов «Матильды» и балетов «Нуриев». Уберите из общественного пространства извращенцев серебрениковых и их учителей. Живите честно и по совести.

Корень наших проблем, в том числе экономических, в состоянии нравственности. Это в Америке, чем ниже нравственность, тем сильнее они материально. Посмотрите, свинья тоже жрет, пьет, лежит в грязи, а толстеет и жиреет. Поведение США в мире со всей своей силой свидетельствует, что Америка призвана самим дьяволом на служение. Поэтому Штаты богатеют в черта, к нему и пойдут в конце концов.

Но Россия – страна-богоносец. У нее Божественное призвание. Она должна в Бога богатеть.

Мы, если будем так деградировать нравственно как США, будем наказаны. Для вразумления. Уподобляясь США, ими мы и будем наказаны. Уже терпим это наказание и унижение. Поэтому, чтобы победить американскую агрессию, которая все больше напоминает фашистскую, нам надо переродиться нравственно. И как же это сделать, как ни с помощью нашей Православной Церкви? Покаяние – путь к нашему преображению духовному. Не говорить много об этом, а идти на исповедь в храм Божий. «Созрел» ты, или «не созрел», как выражаются многие, кто страшится перешагнуть порог церкви, все равно иди, исповедуйся, кайся в своих грехах. Кайся и меняй свою жизнь. Каждая нелицемерная исповедь, каждое слово покаянное и каждый шажок к личному нравственному исправлению – это крепкий камень в построении новой России. России духовно исцеленной, России свободной, радостной и непобедимой. России вечной. России Божией.

И, может быть, пора отказываться от сомнительного выражения: «работать с регионами». Такое выражение напоминает позицию людей, стоящих как бы вне, в стороне, сбоку. Звучит это также, как «работать с Россией». Звучит совершенно по-американски. Все-таки Россия – не Америка. Регионы, «субъекты Федерации» - это не наша традиция. У нас губернии, земли. У нас Царь, а не президент, как говорят американцы. У нас – Собор Державный, а не Федеральное Собрание.

У нас Русь Святая и Вера Православная.

Игорь Анатольевич Романов, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Михаил Москва : Автору:
2018-02-28 в 17:37

Матрос Железняк, перелогиньтесь!
1. Николаев. : Re: Не пора ли распустить такой парламент?
2018-02-28 в 13:18

"...Очевидно, что Глава государства сможет обойтись без парламента. Без этих «народных» представителей и законодателей он сможет работать более мобильно, более эффективно...."
Это весьма разумное мнение звучит всё чаще и всё громче. Действительно, огромный неповоротливый, весьма дорогой АППАРАТ, не имеющий никакого отношения к кричащим проблемам народа, но будучи "слугами народа, "народными избранниками" иногда делают вид, что озабочены регионами, которые ещё не развалились до полного своего исчезновения...
Но если всерьёз, то эти люди, среди которых есть конечно и порядочные люди, никогда и ничего не смогут сделать в условиях нынешней
"аппаратной тесноты и междоусобиц", и вопрос
о РОСПУСКЕ этого органа не праздный, но для
людей с видением завтрашнего дня, для людей мыслящих по-государственному, этот вопрос кже
решён...Время покажет, нужен ли России такой политический балласт, купленный, но не выбранный, озабоченный, но только самим собой
и т.д...."Все-таки Россия – не Америка. Регионы, «субъекты Федерации» - это не наша традиция. У нас губернии, земли. У нас Царь, а не президент, как говорят американцы. У нас – Собор Державный, а не Федеральное Собрание.

У нас Русь Святая и Вера Православная...."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме