«Игры не обошлись без приятных сюрпризов»

Владимир Путин вручил государственные награды победителям и призёрам XXIII Олимпийских зимних игр в Пхёнчхане

Сегодня Президент Владимир Путин встретился в Кремле с победителями и призёрами XXIII Олимпийских зимних игр в Пхёнчхане и вручил им государственные награды, сообщает пресс-служба Кремля.

«Дорогие друзья, добрый день! – поприветствовал олимпийцев Глава Российского государства. - Прежде всего хочу вас поздравить, поблагодарить всех наших спортсменов, всех олимпийцев. Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональные испытания, проявили свои лучшие качества, и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон».

«Конечно, - отметил он, - особые слова благодарности заслуживают те, кто в труднейших сражениях за медали смог занять своё место на пьедестале почёта. И здесь в первую очередь отмечу наших великолепных фигуристок, вот они здесь. Я вас поздравляю, и Алину, и Женю. Они без преувеличения не только порадовали всех своих болельщиков, но и поразили весь мир своей филигранной техникой и вдохновенным исполнением и мастерством. Не просто победили, а взяли недостижимую для ваших соперников высоту».

«Огромным подарком, безусловно, для миллионов российских болельщиков стала и наша победа в хоккее. Правда, наша национальная ледовая дружина заставила нас, мягко скажем, поволноваться немного, - иронично заметил Президент, - но всё-таки сумела собраться и вырвать долгожданное олимпийское золото».

«Дорогого стоят и успехи наших лыжников, - продолжил Владимир Путин. - Награды взяты совсем молодыми спортсменами, это прямое свидетельство того, что легендарная школа русских лыж возвращает свои позиции в мире, что здесь удалось создать и значительный запас прочности, и систему отбора талантов, о необходимости которой мы раньше много говорили, о необходимости которой раньше столько было сказано. В целом при всех сложностях и проблемах Игры не обошлись без приятных сюрпризов, принесли нам новых героев и в других видах спорта. Говорю о шорт-треке, конькобежном спорте, скелетоне, а также фристайле, где Россия впервые взяла медаль в ски-кроссе».

«Вновь повторю, что благодарности заслуживает вся команда: и атлеты, и те, кто готовил вас к важным стартам. Отмечу, что наставников, тренеров также мы будем чествовать отдельно, - заверил он. - Все они представлены к государственным наградам. Они вложили в своих подопечных свои знания, труд, опыт, поддерживали их не только на олимпийских аренах, но и на пути к этим достижениям».

Президент подчеркнул, что «сложившаяся ситуация заставила сделать много серьёзных выводов и по линии международного спорта, и, главное, по системе управления спортивной сферой внутри страны. Мы продолжим, безусловно, оказывать нашим атлетам самую широкую правовую поддержку, тесно взаимодействовать с международными спортивными структурами, с Международным олимпийским комитетом для того, чтобы спорт, олимпийское движение укрепляли свою независимость, чтобы чётко соблюдались принципы равноправия, справедливости, а система противодействия допингу обрела единые правила, стала, наконец, понятной и абсолютно прозрачной».

«Многое в этой сфере мы уже сделали и у себя, в России, - сказал Владимир Путин. - Независимая комиссия под руководством Виталия Георгиевича Смирнова работает ответственно, содержательно, строго придерживаясь тезиса, что борьба с допингом или с допинговым злом должна быть бескомпромиссной. Убеждён в том, что, чтобы этот принцип стал всеобъемлющим, заинтересованы все члены большой олимпийской семьи».

Глава Российского государства выразил признательность всем, «кто в этот непростой период помогал и помогает российскому спорту. Говорю, прежде всего, о Фонде поддержки олимпийцев, который обеспечил работу Дома спорта, организовал болельщиков, взаимодействие с нашими корейскими друзьями, а их оказалось, вы сами это видели, очень много, которым мы искренне признательны за помощь и поддержку. Чуть позже Фонд поощрит и победителей открытых Всероссийских соревнований по зимним олимпийским видам спорта. Особые слова – представителям отечественного спорта, что поддерживали наших ребят, нашу страну и во время соревнований, и в диалоге с Международным олимпийским комитетом».

Владимир Путин заметил, что «честное, уважительное отношение к спорту, к товарищам по команде и к соперникам всегда отличали российских спортсменов. Высокие гуманистические основы спорта и олимпизма для нашей страны имеют реальную, практическую значимость, и это знают и чувствуют миллионы любителей спорта по всему миру. Уверен, вы продолжите ставить рекорды и достойно представлять новое поколение блестящих российских спортсменов, подавая пример активного образа жизни для миллионов наших граждан и, прежде всего, конечно, для молодых людей. Я искренне желаю вам новых успехов и всего самого доброго. Спасибо большое за результат».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Олимпиада 2018: ехать или не ехать?"
Патриарх Кирилл: «Среди спортсменов становятся популярными языческие воззрения»
По словам Предстоятеля, утверждение, что Церковь вообще против спорта, ложно
07.06.2018
«С Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось»
Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк передал свою золотую олимпийскую медаль Среднеуральскому монастырю в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов»
06.03.2018
Все статьи темы