По закону шпионского жанра

Писатель Николай Башмаков об Олимпиаде, спорте и не только

Интернет и СМИ наполнены информацией, связанной с бежавшим из России спортивным чиновником Родченковым. Его называют предателем, лжецом, наконец, агентом ФБР или какой-то другой спецслужбы США. С ним собираются судиться российские биатлонистки.

Но простой ли он перебежчик? Действительно ли он «узник совести», которым его представляют западные СМИ? Если бы он был перебежчиком, последствия для России были бы не столь печальными. А вот если его ЗАВЕРБОВАЛИ и он целенаправленно работал против родной страны, картина складывается совсем иная.

Давайте представим, как всё могло происходить на самом деле.

После вербовки, по закону шпионского жанра, Родченков должен был выполнять задания своих хозяев, чтобы были достигнуты цели, которые те ставили.

Теперь, после Олимпиады в Пхёнчане, эти цели понятны. Главная – изолировать Россию от остального мира. Конкретно в спорте – оторвать Россию от олимпийского движения, максимально скомпрометировать её и поставить в конце мирового спортивного пелатона. Сделать так, чтоб русским нечем было гордиться. Дескать, удел их – только извиняться.

В этом направлении Родченков и работал. Действия АГЕНТА можно разделить на три основных этапа. На первом он должен был накапливать статистику и создавать видимость повсеместного употребления российскими спортсменами допинга. В этот период агент прилагает все усилия, чтобы максимальное число олимпийцев и паралимпийцев действительно принимали допинг. Если отказывались принимать, подменял их пробы. Атлеты оказывались в центре допинговых скандалов. От его деятельности пострадали и были дисквалифицированы многие спортсмены во всех видах спорта. Не только сильнейшие, но и подающие надежды. (К примеру, в биатлоне – Юрьева, Старых, Логинов и др.). В этот период Родченков действительно подменяет пробы, но только не в пользу России, а совсем наоборот. Имея в руках лабораторию, запрещённые средства, деньги, которыми его снабжали в Канаде, сделать это, с помощью ПРЕДАННЫХ ЕМУ ЛЮДЕЙ, наверное, не составляло труда.

После того как была накоплена «статистика», начинается активная фаза информационной войны, в которой Россия представляется миру как страна, где без допинга никто не бегает, не плавает, не прыгает и даже не катает по льду камни в кёрлинге… Чтобы усилить эффект, в число запрещённых вводится лекарство «мельдоний», которым пользовались исключительно российские спортсмены, потому как у атлетов Запада был свой аналог этого препарата. Западный аналог, вполне понятно, к применению разрешён! С помощью информационной войны создаётся «мировое мнение», то есть «вера» в абсолютную виновность всех русских. Основываясь на этой «вере», многих российских спортсменов не допускают на летнюю Олимпиаду в Рио. А паралимпийцев не допускают до игр вообще.

Последний третий этап начался после бегства Родченкова к своим хозяевам. Агент оказался на грани провала. На этом этапе Родченков представляет СВОЮ ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ как государственную допинговую программу России. Якобы его «работой» управлял не СЭР из-за океана, а Верховная власть России. После этого ВАДА, МОК и прочие «инструменты» американской политики уже «не могут молчать» и начинают свои санкции. Доказательства им не нужны, мировой пипл в виновность русских уже поверил… Достаточно, как в Средние века, показать на человека пальцем и произнести вместо слова «ведьма» слово «русский»! Это – приговор. С этого момента начинается тотальный геноцид российских спортсменов. Ты виноват уж тем, что выступаешь (или выступал) за Россию. Если выступал за другие страны, как Домрачева, Кузьмина или Лапшин, претензий к тебе нет. (Но это только пока).

Тут важно отметить ещё один момент. Предавший единожды может предать снова. Чтобы Родченков не переметнулся обратно и НЕ РАЗГЛАСИЛ ПОДРОБНОСТИ проведённой против России операции, он должен быть ИЗОЛИРОВАН (что формально сделано, агент не появляется даже на экранах). Либо вовсе «утилизирован» как ненужный, отработанный материал. Судиться с ним в последнем случае будет очень проблематично. Нашим спортсменам придётся иметь дело с фантомом или потусторонней личностью.

В настоящее время цель по дискредитации России хоть и частично, но достигнута. ТЕКУЩАЯ операция, в которой главным исполнителем был Родченков, завершена. Но гарантировать, что эти дети дьявола не задумали новую пакость, не может даже Господь Бог. Хотя Он посредством хоккея частично «наказал» Канаду и Германию за спесь, агрессивность и необъективное отношение к русским. Канадцы (обе сборные) получили пилюлю за Макларена. Немцы – за Баха. Но до полного торжества справедливости, ох, как далеко.

Вот такое вот получается вполне логичное ШПИОНСКОЕ КИНО, если предположить, что Родченков был не ПЕРЕБЕЖЧИКОМ, а ЗАВЕРБОВАННЫМ АГЕНТОМ. Становится понятным всё, что произошло с российскими спортсменами и российским спортом. Логично предположить, что российские спецслужбы в этом направлении работают. Иначе, зачем они, эти спецслужбы, нужны?

Агенты не работают в одиночку. У любого есть сообщники, наверное, были они и у Родченкова. Покажут ли их нам когда-нибудь? Не выдуманных, а реальных…

Николай Башмаков, полковник в отставке, писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Автору.

Ну конечно легче всё свалить на завербованного шпиона,но что люди говорят?А люди,т.е.тренеры,массажисты и вся подготовительная тренерская плеяда не хотят нести на себе ответственность,и если действительно были употребления мельдония они открыто говорят,что именно потребление этого препарата было масштабным.А что тут удивительного,его же запретили в 2015 году.Поэтому вполне логично,что все сидели на нём.Но тут есть другая сторона медали.Наверно не такой уж он безобидный этот препарат. Получается он стал обыкновенным наркотиком и человек без него уже не может делать результат.Ну как другой любой наркотик,закрывается веточка в головном мозге и эйфория нарушается пока принудительно её не возбудишь.Я лично не верю ни тренерам,ни спортсменам,особенно тем,которые уже не раз показывали свою не порядочность.Вот не пустили их.А вдруг,как вы пишите,они и не знают чем их кормили и сейчас бы не Олимпиаде они крупно обложались бы.Не получилось бы результата как у Бабикова хотя бы.Так что тут палка о двух концах.На кону стоит громадное вознаграждение и за квартиры и машины в Москве люди готовы друг друга в грязь втоптать.Пример- норвежцы копят деньги,чтобы участвовать в каких-то турнирах и премиальные они получают намного меньше наших.Так что все эти недопущенцы за свои "убытки" дерутся.Два предолимпийских года какие результаты показывали?Так с каких щей они думали завоевать что-то.Так они ещё наверстают,им устроят свои игры,всё они вернут,потому что скамейки-то у нас нет.В чемпионатах России по зимним видам спорта одни завоёвывают призы,а на Олимпиады едут другие и подготавливают их по особому режиму.Так что шпионский след здесь довольно липовый.

Люся / 28.02.2018
Николай Башмаков:
Несправедливость помнится веками
Писатель Николай Башмаков размышляет о результатах выборов
20.03.2018
Патриотизм мнимый и настоящий
Призывать к единству с «людьми Даллеса», чтобы бежать с ними «вперёд» в одной упряжке – это не патриотизм, а вредительство
09.03.2018
По закону шпионского жанра
Писатель Николай Башмаков об Олимпиаде, спорте и не только
27.02.2018
Хомячок в колесе
Писатель Николай Башмаков о современном положении России
06.02.2018
Все статьи автора
"Олимпиада 2018: ехать или не ехать?"
Патриарх Кирилл: «Среди спортсменов становятся популярными языческие воззрения»
По словам Предстоятеля, утверждение, что Церковь вообще против спорта, ложно
07.06.2018
«С Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось»
Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк передал свою золотую олимпийскую медаль Среднеуральскому монастырю в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов»
06.03.2018
Все статьи темы