Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имя зверя — Alpha Zero

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 27.02.2018


Адриан Послушник о новых знаках последних времён …

Вероятно, от внимания многих любителей шахмат не утаилось «сенсационное» сообщение о разработке фирмой Deep Mind (бездонный интеллект), принадлежащей американскому мировому концерну Гугль, контролирующему все мировые информационные потоки, программы Alpha Zero. Программа Alpha Zero обладает алгоритмом самообучения высочайшей степени эффективности. Всего за четыре часа она в игре с самой собой обучилась всем многовековым хитростям шахматной теории и обыграла чемпиона по шахматным программам Stockfish 8, выиграв из 100 партиий 28 и остальные сведя к ничьим. Причем, Stockfish анализирует 80 млн вариантов в секунду и неподсилен самому лучшему современному гросмейстеру!

Но особенно нужно обратить внимание на название программы - Alpha Zero. Здесь явно видна претензия на «безграничную» и «божественную» силу программы и стоящих за ней. Zero - «0» и Омега - «О» графически одно и то же. И мы знаем, что Христос сказал в Откровении: «Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец» (Откр. 1: 8), как первая и последняя буквы греческого алфавита. Так подтверждается слово Св.Отцов, что дьявол обезьяна Бога. Более того, похоже, Zero (0) на месте Омеги (О) имеет смысл конца, как нуль, как НИЧТО или как конечная цель уничтожения всего сущего.

О чем еще Маркс мечтал в своих стихах: «В то время как бездна сияет предо мной и тобой в темноте, // Ты провалишься в неё, и я последую за тобой // Смеясь и шепча на ухо: // "Спускайся со мною, мой друг!" … // Совершенно исчезнуть, не быть, - вот это была бы жизнь…».

Немногие знают, что за важнейшими историческими и политическими судьбоносными событиями последних 300 лет спрятана каббалистическая магия, оперирующая числами. А каббала была издревле прерогативой талмудистов. Один из лучших русских гроссмейстеров В.Салов, посвятивший годы проискам каббалистов, утверждает: «Главный вывод можно сделать и без шахмат, это то, что в современной истории и политологии не учитываются два важнейших фактора, которые оказывают влияние на историю и на политику. А именно: это фактор Талмуда и фактор каббалы. И поэтому любой историк, который пытается описать события двадцатого века, не апеллируя к этим двум факторам, по сути, является профаном».

Салов описывает шахматные матчи чемпионата 1995 г. между Каспаровом и Анандом, проведенные в одной из башен-близнецов. После восьми ничьих, в трех последующих партиях были пожертвованы без видимых причин три ладьи, которые, известно, выглядят как башни (по-немецки, ладья - turm - башня). Через шесть лет ровно на этом месте пали известные нью-йоркские башни. Салов говорит в связи с этим о каббалистической магии. Кому интересны подробности см. «Шахматы и каббала». 

Конечно, Гугль в сфере искусственного интеллекта интересуют не шахматные успехи сами по себе. Вспомним недавнее заявление нашего Верховного Правителя В.В. Путина: «Тот кто станет лидером в этой сфере (искусственного интеллекта. - А.П.), будет властелином мира».

Агрессивная часть человечества, возомнившая себя «богом», делает ставку на технический прогресс, с помощью которого стремится взломать врата к бессмертию и установить «вечное» люциферово царство. И православной России опять, как в давние времена Великого Петра І, приходится принять вызов Запада в технологической и цифровой гонке, чтобы не отстать и в свое время дать достойный отпор антихристу. Писатель Проханов убежден, что богоизбранная Россия не сможет, даже если б захотела, свернуть со своего богослужебного мессианского пути. Наша жизнь имеет смысл только во Христе и приумножении верующих в Него. Когда известное Богу число исполнится (см. Откр.), придет Христос и установит свое истинное бессмертное Царство.

Когда же явится антихрист, то его печать скорее всего будет наноситься с помощью нано-жидкости, на лбу или правой руке. Это будет совершаться абсолютно добровольно. Никакой неясности не будет. Господь - гарант свободы выбора. Кто привязан к короткой земной жизни и ее утехам, будет вынужден принять печать. Иначе он лишится социальных преференций псевдо-коммунистического строя антихриста, который продлится недолго, чуть больше трех лет. Запад ясно обозначил свой антихристианский выбор, и России с ним не по пути. России, набравшись силы, скоро придется прекратить лукавую игру с западными «партнерами» и ясно определиться на своем божественном пути. Осознание конца этого мира сделает нас ЕДИНЫМИ, безстрашными, свободными и верными Христу в канун последнего боя.

Адриан Послушник, публицист, Германия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Адриан Роум : Re: Имя зверя — Alpha Zero
2018-05-13 в 06:04

Можно посмотреть это видео, особенно на 16:40
https://www.youtube....watch?v=vlIA0ujw8lI
11. боеприпас : Ответ на 9., Стайер:
2018-03-03 в 06:20

В жизни подобные системы крайне редки, поэтому “Alpha Zero”, хоть и интересная штука, но очень и очень ограниченная и на роль антихриста не годится.



Так это только первый шаг.
-----------------------
Лет 20 назад занесло в шахматы. Тогда ( помню ) втроём ) и два кандидата в мастера по шахматам ) Фрица 8 " тестировали" .. играли. Так один КМС сказал - " до 1800 с ним ещё можно играть, а потом бесполезно".
Вот сейчас тот же самый оранжевый диск с тем же фрицем лежит. Так и на полной силе .. иногда можно обыграть.
Это к вопросу - Как шахматные движки продвинули общую силу игры шахматистов.
---------------
Совершенствование идёт ( и шло )стремительно.
----------------
Касательно альфа зеро - это только первый шаг. А опасность , которую интуитивно чувствует автор статьи - жуткая . Неизмеримо более опасная нежели все ядерные боеголовки вместе взятые.
-------------
Миллиарды компов постоянно работают в сети. Появись сейчас мощный центр .. и сеть будет .. как сеть нейронов.
А современный человек - это не крестьянин позапрошлого века , который был сугубо свободен , поскольку вел натуральное хозяйство.
Вы с Шиповым пообщайтесь. Касательно шахматных движков и альфа зеро. -)) Он тоже не видит никакой опасности. -)
Но! Он гроссмейстер .. и имеет университетское образование физфака. Вы бы многое от него могли узнать. -))
10. рудовский : Re: Имя зверя — Alpha Zero
2018-03-01 в 22:41

Cмешная модерация :) вырезали слово "ахинея" из моего комментария.

По факту это публикация уровня канала рен-тв или газетенки спид-инфо.

Печально, что читателя пичкают подобными текстами.
Очень печально.
9. Стайер : Re: Имя зверя — Alpha Zero
2018-03-01 в 22:41

Я резко и обидно написал, простите.
Понимаю Ваши опасения и добавлю, что хорошо бы иметь осторожность в их публичном выражении, чтобы кому-то не повредить.
А людей, свихнувшихся на страхах, внушенных православной средой, приходилось, к сожалению, видеть, и не раз.
Добавлю ещё, что церковь с некоторых пор активно используют для архаизации общественного мировоззрения, и данная статья, при всех её ошибках, органично вливается в эту вредную, антихристианскую струю.

Угловую скорость действительно иногда обозначают буквой омега.
“Alpha Zero” алгоритм поиска решений, применяющийся в задачах ИИ, но он предназначен для систем с полной информацией, то есть таких, в которых можно построить всё дерево решений (типа крестиков ноликов 3x3). В жизни подобные системы крайне редки, поэтому “Alpha Zero”, хоть и интересная штука, но очень и очень ограниченная и на роль антихриста не годится.
8. Георгий : Автору
2018-03-01 в 22:01

Пишите лучше о том, в чем Вы, действительно, разбираетесь. В "искусственном" же "интеллекте" Вы понимаете ровно столько, сколько и наш "Верховный Правитель". А тот разбирается, прямо скажем, "не очень". Антихрист не в цифрах и буквах, он - в сердцах и умах.
7. М.Е. : на 6-й
2018-03-01 в 21:11

А что вы хотите от "послушника" из Германии?
Что ему в голову взбредет, то и буровит ... ))
6. Коротков А. В. : Ответ на 5., Адриан Послушник:
2018-03-01 в 18:42

Ув. Стайер, например, омега в физике обозначает частоту КРУГА. Т.е. используется как замкнутая форма или „о“.


Нет такого понятия: "частота круга". Есть "круговая частота" (при этом обозначается маленькой буквой омега). Т.е., притянуто за уши.
Что касается шахмат, они были изобретены, как инструмент планирования войн.


Расскажите, как Гитлер, сидя за шахматной доской, планировал ВМВ. Я-то раньше думал, что он со всякими там генералами над картами будущих ТВД сидел в штабе и т.п., а оно вот как, оказывается, было на самом-то деле...
5. Адриан Послушник : Но буква “O” это не "Ω" (омега)
2018-03-01 в 13:12

Ув. Стайер, например, омега в физике обозначает частоту КРУГА. Т.е. используется как замкнутая форма или „о“. Так же и в латинском словесном поле омега соответствует „о“. Но главное не в этом, а в том, что интернет вышел из недр Пентагона, как инструмент космополитической глобализации. А Гугль правая рука ЦРУ, монополист мирового контроля информационных потоков. США образованы как масонское государство для захвата мира. Бог масонов Люцифер. Статуя „Свободы“ (свободы от Бога, Христа) была подарена США французскими масонами. Факел в ее руке, это символ „просвещения“, т.е. Люцифера, который в переводе значит „ангел света“ (на самом деле тьмы).
В моей статье подчеркнуто, что Гугль интересуют не шахматы сами по себе, а создание мощного искусственного интеллекта. По Вашему В.Путин тоже кликушествует, когда утверждает, что лидер в этой сфере будет владеть миром? Федеральная Система с ее печатной машиной уже владеет миром на финансовом уровне. Политэксперты не случайно говорят, что одной из целей Второй Мировой было именно сделать доллар господствующей валютой.
Что касается шахмат, они были изобретены, как инструмент планирования войн. И Бжезинский назвал свою книгу о геостратегических императивах Америки "Великая шахматная доска". И только слепой не видит, что происходит в мире и куда он катится, а именно туда, о чем предсказал Христос в Откровении через Ап.Иоанна. Быть выносливым (перев. Stayer) хорошо, но надо готовиться к духовной выносливости. Нас ждут тяжелые времена. Может, страхи ув. Филимонова (ПОКА!) преувеличены, но лучше перестраховаться и бодрствовать духовно, чем находиться в расслабленном состоянии.
4. bryzgalov-kv : Ответ на 3., Стайер:
2018-02-28 в 15:28

Мы видим современное оживление древних страхов ...



И какое у вас, небомжей, имя?
3. Стайер : Re: Имя зверя — Alpha Zero
2018-02-28 в 11:29

QUOTE]Zero - «0» и Омега - «О» графически одно и то же. И мы знаем, что Христос сказал в Откровении: «Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец» (Откр. 1: 8), как первая и последняя буквы греческого алфавита. Так подтверждается слово Св.Отцов, что дьявол обезьяна Бога. Более того, похоже, Zero (0) на месте Омеги (О) 



Ноль графически похож на букву “О”. Но буква “O” это не "Ω" (омега)
“Alpha Zero” - всего лишь название эвристического алгоритма выбора из дерева решений в играх с полной информацией без использования базы знаний (отсюда Zero)

Мы видим современное оживление древних страхов, когда тёмный народ запугивали чертовым яблоком картошкой и паровозом.

Наверное, не один я встречал полубомжей, из которых сделали сумасшедших кликуши типа Филимонова или этого послушника.
Эти несчастные уволились с работы, уничтожили все документы и сейчас ошиваются около церквей или монастырей.
2. рудовский : Re: Имя зверя — Alpha Zero
2018-02-28 в 09:47

Сказочная ...
Начнём с банального: альфа обыграла стокфиш в неравных условиях (использование дебютных баз).
Перейдём к менее банальному: какое отношение шахматные партии между советским/российским и индийским гроссмейстерами имеют к терактам?
Наконец, термин "нано-жидкость" в научной литературе встречается, мягко говоря, нечасто.
1. bryzgalov-kv : Re: Имя зверя — Alpha Zero
2018-02-28 в 00:09

Отлично написано. Кратко, захватывающе, по сути. И весьма полезные факты.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме