Игумения Феодосия (Запольская): Они не осознают, что украли не у сестёр или прихожан, а у Бога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумения Феодосия (Запольская): Они не осознают, что украли не у сестёр или прихожан, а у Бога

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Украинский кризис / 27.02.2018


Ограблен Молченский женский монастырь Украинской Православной Церкви в Путивле …

В ночь с 23 на 24 февраля 2018 года было совершено ограбление старинного Молченского женского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в г. Путивль Сумской области на северо-востоке Украины, сообщает Патриархия.ru.

Злоумышленники попали внутрь помещения, взломав решетку и повредив окно. По данным официального сайта обители, в храмах разбиты окна, двери, дорогие иконы, из церковной лавки украдены все серебряные изделия, повреждена церковная утварь. 

Полиция квалифицировала действия грабителей по ст. 185 ч. 3 «Кража», начато уголовное производство.

«О том, что грабители — люди, далёкие от Бога и духовности, свидетельствует тот факт, что они даже не побоялись и не постеснялись зайти в самое святое место храма, в "Святая святых" — алтарь, ища и там наживу», — заявила на сайте монастыря настоятельница обители матушка Феодосия (Запольская) (перевод с украинского РНЛ).

Она отметила, что грабители не только сняли с икон золотые оправы, но и начали откровенно глумиться над святынями. «В алтаре разбита икона Божией Матери "Умиление", которую монастырю подарили люди в знак благодарности Господу за исцеление их единственного ребёнка от страшной болезни — рака. Представьте себе, как это страшно!», — пишет матушка Феодосия.

«Снята золотая цепочка, которая стоит по человеческим меркам немного. И дело не в её цене. Неоценима её стоимость в духовном плане — это благодарность за исцеление больного человека. То есть, больной человек, имея надежду на Бога, исцелился от цепей болезни, и горячо поблагодарил Господа за это. А кто-то похитил цепочку — у Господа похитил! И принёс в дом эту цепь болезни, украденную у Бога?», — отметила настоятельница.

«Печально, что грабители даже не осознают, что украли не у сестёр, не у прихожан, а у Бога. Благодарный человек жертвует Богу, возможно, последнее, а подонок над этими светлыми чувствами издевается. Похищая материальное — то, что преходяще, он закрывает себе путь в жизнь вечную», — подчеркивает она.

«Я не буду совестить грабителей, потому что в их чёрных душах нет совести, у них ничего нет, просто пустота, а это самое страшное. Я прошу об одном: "Господи, прости им, ибо не знают, что творят!" Бог поругаем не бывает! А человек, что посеет — то и пожнёт. Сеющий в плоть свою — от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух — от духа будет иметь жизнь вечную. Слава Богу!» — заключила матушка Феодосия. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме