Совмещаются ли выборы и любовь к Отечеству?

Предвыборные размышления правоведа Павла Дмитриева

То, что выборы нередко влекут противостояния внутри общества и нередко противостояния непримиримые, в доказательствах не нуждается.

Объединенные одной судьбой своей страны люди приходят на выборы нередко после изнурительных беспощадных и разрушительных для общей ментальности обвинений конкурентов в недостатках, некомпетентности, а то и в пороках при всяческой демонстрации своих преимуществ и достоинств.

Возможно, что для западного общества, откуда всенародные выборы, произойдя в небольших моноэтничных обществах, собственно и пришли в нашу культуру, так как у нас при нашей обширности и многоязыкости никогда не было всенародных собраний, а выборы в отдельных городах погоды не делали; возможно, на Западе такая бойня авторитетов привычна и не создает последствий. Но у нас, где власть могла быть властью лишь потому, что была сакральной, измазать в грязи человека, а потом увидеть его во главе страны трудно представимо. То, что делали, к примеру, с Трампом его оппоненты, у нас означало бы гражданскую войну.  

То есть, выразить ненависть и личное презрение в унизительной форме у нас исключает последующее подчинение.

Все-таки фигура Президента у нас, как и фигура Царя, как и фигуры прошлых правителей от пролетарской партии, все еще сакральны. 

Нельзя не сказать и о сопровождающих выборы жестких экскурсах в историю с вольными и просто тупыми суждениями о прошлом страны, что некоторые люди могут воспринимать за близкие к истине, считая историю Родины (Отечества) путем заблуждений и ошибок, подлежащих осуждению. 

Наслушавшись и насмотревшись негатива про избранного Главу государства, про то, как у других шибко цивилизованных народов все в прошлом было хорошо, наш внушаемый и часто не имеющий духовного стержня избиратель порой осознает себя живущим в дерьме.

Потрясающие по своему трагизму манипуляции сознанием русского народа дают примеры 1917 и 1991 гг. В обоих случаях одни и те же манипуляторы в первом случае из откровенно иудейской РСДРП, а во втором из криптоиудейской КПСС крутили сознанием русских, как хотели, разбив его основание, стоявшее на вере в Бога.

Лишенные этой защитной и объединяющей веры, соответственно потеряв и веру во власть, заменив ее верой в муляж справедливости для одной только части народа – пролетариата, собранного в организованные толпы промышленностью не только для обслуживания машин, но и для забвения образа Того, по чьему подобию человек создан, эти лишенные Духа толпы людей при машинах велись на любую чушь, какая только могла быть выдумана.   

Но когда инстинкт самозащиты русского народа создал навсегда потрясшую мировую историю героическую эпопею борьбы с фашизмом, в целях оседлания этой силы криптоидеологи КПСС ее возглавили, назвав любовью не к Отечеству, так как это предполагает Отца и соответственно образ Бога Отца, но любовью к матери - Родине. Правда, за образом матери следовала реальность жизни, как правило, одинокой женщины из однодетной семьи, не ужившейся с отцом своего ребенка.

У нас в какую книгу, в какой фильм времен СССР ни заглянешь, везде у героев мужчин матери-одиночки. «Я так в Россию, домой хочу, я так давно не видел маму…». В лучшем случае показаны однодетные семьи при единственной дочери. Той, которая с детства была кумиром и не знает, как ужиться с другим человеком, так как не может уступать, не имеет нормальных представлений о семье. 

В Волгограде стоит потрясающий памятник Родине-матери. Это символ чего? Воинствующей женщины? 

Женщины обретают место по мужу. То есть место в этом мире, занимаемое женщиной, изменчиво. Образ матери -  Родины, несомненно, образ, пусть воинствующей, но женщины, для которой главное место на земле там, где рождены и защищены ее дети. 

В то время как Отечество является неизменным местом под солнцем, освященным памятью предков. Гробы предков есть то, что держит мужчину и его род в месте, где обитает дух отца…

Мы движемся в реальном, историческом, ментальном пространстве двумя колоннами восставших из пепла верующих людей и бодрствующих атеистов, все еще жирующих на своих колоссальных победах тьмы. Пока это движение выглядит параллельным, но есть исторические развилки и никуда не девшаяся инфернальная ненависть атеистов, как правило, криптоиудеев, к христианской вере, ненависть, которая однажды уже материализовалась в невиданном по жестокости разгроме Православной Церкви в России. Эти развилки и эта скрытая ненависть вполне реальны…

Во всяком случае, игра сознанием людей на противоречиях и искажении смыслов, создавших народ и страну, продолжается.  

Выборные механизмы выявления народной воли, думается, покажут защитную народную тягу к Богу, к отечеству, к отцу народа, «к отеческим гробам», всему тому, что создало представления об отечестве, возникшем, как и все в этом мире, по Божьей воле. Кристаллизуют представления людей об их месте на земле, предками добытом, возделанном, защищенном, которое русские и иже с ними не уступят ни сильным, ни хитрым, ни изощренным. Никогда!

Павел Дмитриев, правовед, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Совмещаются ли выборы и любовь к Отечеству?

Если в кране у правоведа Дмитриева нет воды, значит, выпили криптожиды :) Мы движемся в реальном, историческом, ментальном пространстве двумя колоннами восставших из пепла верующих людей и бодрствующих атеистов, все еще жирующих на своих колоссальных победах тьмы. (с) Это в смысле в ВОВ победили силы тьмы? Или силы тьмы восстановили и развили народное хозяйство в 1946-1970 гг.? Правовед Дмитриев, вы, право, фантазер...

рудовский / 17.02.2018

5. Ответ на 4., Лучина:

действительно излишне доверчив, но таков он по своей Природе

Кто жто - Природа7 А народ у нас совсем не доверчив. Нигде так не читают между строк и не сомневаются во всем, как в России. Вот иностранцы - те как дети.

Lucia / 16.02.2018

4. Re: Совмещаются ли выборы и любовь к Отечеству?

А мне понравились размышления Павла Дмитриева, особенно вот это - "игра сознанием людей на противоречиях и искажении смыслов, создавших народ и страну, продолжается." Русский народ действительно излишне доверчив, но таков он по своей Природе и за эту доверчивость любим Богом и храним его Матерью. Всем нам остаётся только стать достойными этой Божией Любви, а достоинство чаще всего, приобретается страданиями или ценой самой жизни!

Лучина / 16.02.2018

3. Re: Совмещаются ли выборы и любовь к Отечеству?

Женщины обретают место по мужу." Однако Россию называли матушкой задолго до рождения автора, и до любых революций. видимо, это культивировался образ "одинокой женщины из однодетной семьи, не ужившейся с отцом своего ребенка." СПРАВКА "Материнский символ страны является значимым элементом российской политической культуры. Для подтверждения собственной легитимности власть использует идею иерогамии, священного брака «России-Матушки» и правителя,[1] который представлен в качестве её защитника от угрожающих ей врагов, внешних и внутренних.... В древнерусской культуре получил распространение образ Русской земли, изображаемой в женском, чаще всего материнском, облике. И только в ПЕТРОВСКУЮ эпоху " для обозначения государства чаще используется термин «Отечество», однако и образ России-Матери появляется в текстах Феофана Прокоповича и Гавриила Бужинского, а позднее В. Тредиаковского и М. Ломоносова.[6] В последующие два столетия образ получает широкое распространение в литературе, изобразительном искусстве, музыке, военной и политической пропаганде. Словом, не нужно бояться лишний раз сказать слово "Мама", чтоб не подумали, что ущемляются права папы.

Lucia / 16.02.2018

2. Re: Совмещаются ли выборы и любовь к Отечеству?

"...никуда не девшаяся инфернальная ненависть атеистов, как правило, криптоиудеев, к христианской вере, ненависть, которая однажды уже материализовалась в невиданном по жестокости разгроме Православной Церкви в России. Эти развилки и эта скрытая ненависть вполне реальны….." И сегодня, как и вчера, в ходу "манипуляции сознанием русского народ", благо У НИХ есть деньги, наёмные писаки, пасквилянты и прочая проплаченная шушера. Эта давно, отколовшаяся от народа часть "обслуги", далёкая от веры, скудная по мысли наживается на "авторитете" потребитель-ской психолгии и вседозволенности. В стране с тысячелетней православной традицией, когда 75% населения признают Православие, как главную духовную твердыню общества, государство остаётся по сути атеистическим, языческим и бездуховным, ибо сегодня деньги и власть определяют больше, чем они того заслуживаюют, ибо деньги-то-наворованные, а власть -всё чаще и чаще преступает закон... Однако "Выборные механизмы выявления народной воли, думается, покажут защитную народную тягу к Богу, к отечеству, к отцу народа, «к отеческим гробам», всему тому, что создало представления об отечестве, возникшем, как и все в этом мире, по Божьей воле..."

Николаев. / 15.02.2018

1. Re: Совмещаются ли выборы и любовь к Отечеству?

Все-таки фигура Президента у нас, как и фигура Царя, как и фигуры прошлых правителей от пролетарской партии все еще сакральны.

Кстати, может быть автор или кто-то ещё объяснит, с какой стати

фигура Президента у нас

и

фигуры прошлых правителей от пролетарской партии все еще сакральны.

Ельцина фигура для кого-то была сакральна? Знаю, что для Н.Михалкова, безусловно, да

Михаил Москва / 15.02.2018
Павел Дмитриев:
Стратегов в депутатском корпусе нет и, судя по всему, не будет
Ибо стратегия это по преимуществу не реальный расчет, а воображение, помноженное на реальность
15.10.2019
Украинство – наше вечное зло!
Избавиться от него – значит, выжить русской цивилизации
08.10.2019
Появляется свет, освещающий путь к спасению…
Почему русские мало способны к соглашению между собой и можно ли преодолеть эту неспособность
23.09.2019
Дай Бог еще триста лет без объединения… с Украиной!
Уйдет Путин - мгновенно воцарится в Кремле новый или старый, давно ставший у нас своим, выходец с Украины
18.09.2019
Кошмар как бы правового государства стоит у наших дверей
Почему правоохранители без зазрения совести едва не осудили подростка, эмоционально отреагировавшего на гибель своего щенка?
14.09.2019
Все статьи автора
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы