Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия простилась со своим героем, или Кому служит «Комсомольская правда»

Русские герои
Война в Сирии и Ираке / 10.02.2018


Пора навести порядок в отечественных СМИ …

На этой неделе Россия прощалась со своим героем майором Романом Филиповым. Прощание и погребение прошли в Воронеже, на Родине русского офицера. Министр обороны лично приезжал.

Роман Филипов погиб как истинный русский воин. Американцы так не умеют, французы, немцы и эфиопы – тоже. Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего слова. Мужественно, сурово, без суеты. По-русски. Подвиг Романа вдохновил всю Россию и потряс мир. Потряс людей, у которых жива душа и есть совесть.

Те, у кого пластиковые сердца, пытаются шутить на тему подвига. Как шутил придурковатый американец на передаче Соловьева. Жаль, что у Соловьева был только Никонов и не было Сванидзе с Шевченко. Тогда бы американец не ушел из студии без пощечин Сванидзе и оплеух Шевченко. Хотя понятно, что своих они бить не станут.

О героической гибели майора Филипова в российских СМИ говорят преимущественно дежурные фразы. И стандартные заголовки, наподобие: «В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова». Но чтобы писать так, надо быть роботом. Ни слова о героизме, ни чувства восхищения подвигом, никакой искренней патриотической нотки ни в заголовке, ни в тексте. Роботы в журналистике – это дело сегодня привычное. Они механически «поют, что видят». Ни мысли, ни чувства, ни даже слабой попытки анализировать – такова главная особенность сегодняшних средств массовой информации. «Не жарко, не холодно», «Ни рыба, ни мясо»… Усталые космополиты «без роду, без племени».

На смерть героя, русского офицера все-таки мало кто в СМИ откликнулся живым русским словом. В соцсетях, конечно, слов было много. А в читаемых официальных изданиях – в основном тексты роботов. Констатируют событие, вытаскивают какие-то детали для любопытствующего обывателя.

Ржа и тля поели отечественную журналистику. Но помимо общей серости наших массовых газет и журналов, выделяются вещи, которые являются либо плодом обыкновенной глупости, либо обыкновенной подлости.

Когда стало широко известно о героической гибели русского офицера Романа Филипова, «Комсомолка» в сети стала выдавать материал за материалом на эту тему. Собкор «Комсомольской правды» даже съездил в Черниговку Приморского края, где служил Роман Филипов. Этот репортер насобирал какие-то обрывки из служебной биографии офицера, что смог, узнал от соседей. В своей статье, которая называется «Вечного тебе полета»: пилот сбитого в Сирии Су-25 служил в Приморском крае» (КП. 05.02.2018), журналист сетует на то, что «Те, кто знал Романа Филипова ближе, также предпочитают «без разрешения командования интервью не давать». И при этом складывается впечатление, что главное, для чего писалась эта статейка – желание подробно сообщить, где находится войсковая часть, где служил майор Филипов, какой боевой техникой эта часть укомплектована, на каком заводе и где эта техника ремонтируется и модернизируется. И зачем-то журналист сообщает номер войсковой части и то, что оттуда контрактники постоянно выезжают в Сирию. Скажите, для кого, с какой целью этот репортер собирает такую информацию, а газета «Комсомольская правда» выкладывает «записки диверсанта» на своем портале в интернете?

Приморье находится рядом с Кореей, где обстановка довольно напряженная. Наш регион – пограничный. А корреспондент «Комсомолки» проникает на серьезнейший военный объект и всему миру докладывает всё, что смог узнать об этом объекте.

Ситуация вызывает не то чтобы вопросы, а возмущение и требование со стороны людей, чувствующих личную ответственность за Россию и свой народ. Требование простое и вполне обоснованное – навести порядок в отечественных СМИ. Требование к газете «Комсомольская правда» — прекратить публиковать на своих страницах информацию, приносящую вред России и ее национальным интересам.

И, надеемся, это требование будет выполнено. Только произойдет это тогда, когда внутренняя политика в России будет соответствовать традициям, устоям и тысячелетним духовным ценностям нашего Отечества. Когда мы все-таки вернемся к нашей тысячелетней национальной идее. Православие – национальная идея России.

Игорь Анатольевич Романов, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Тимофей56 : Начал за здравие...
2018-02-10 в 22:15

Безспорно верный заголовок и начало, а дальше автор спустился на мелкотемье... Дорогие мои, разве не видно, что время, прошедшее со дня гибели воина Романа, в наших СМИ было по-прежнему заполнено гремучей смесью гламура и чернухи и тема подвига ее не потеснила... Это в случае с летчиком наших ВКС, героическая гибель которого задокументирована самими врагами, а кто замолвит слово за как минимум несколько десятков бойцов наших ЧВК, погибших враз на днях при ударе США и прочих членах коалиции по колонне сирийских войск, а это ведь тоже наши сограждане и не самые плохие...Когда наши СМИ и их правители будут радоваться нашим радостям и разделять с нами наши скорби... это ведь совсем небезобидное дело...
1. Михаил Москва : Re: Россия простилась со своим героем, или Кому служит «Комсомольская правда»
2018-02-10 в 19:50

Сейчас Сунгоркин бы посмеялся, если бы читал РНЛ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме