Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расисты из МОК заврались

Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 09.02.2018


По мнению заместителя руководителя Экспертного центра ВРНС Владимира Тимакова, Международный олимпийский комитет нуждается в серьезной реформе …

Как сообщалось, в Экспертном центре Всемирного русского народного собора заявили, что «решение комиссии Международного Олимпийского Комитета не допускать на игры в Пхёнчхане российских атлетов, оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне, окончательно дискредитирует действия МОК и подтверждает предвзятое отношение его руководителей к российскому спорту. Отныне очевидно, что санкции против россиян носят не правовой характер, и основаны преимущественно на фобиях, которые испытывает ряд членов МОК в отношении России».

Экспертный центр ВРНС считает, что управление олимпийским движением нуждается в срочном реформировании.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» демограф, заместитель руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутат Тульской городской Думы Владимир Тимаков:

В своем заявлении мы констатировали дискриминацию наших спортсменов по национальному признаку, что противоречит принципам Олимпийского движения и хартии Олимпийского комитета. Очевидно, что российских спортсменов преследуют не за нарушения правил, ибо суд в Лозанне подтвердил их невиновность. Наших олимпийцев дискриминируют за то, что они россияне.

Чем может руководствоваться Международный олимпийский комитет? Как МОК может верить в то, что наши спортсмены применяли допинг, если нет тому доказательств? У нас нет других объяснений, кроме как расовая теория и теория западного превосходства. Они либо считают русских низшей расой, которая не должна выигрывать у англосаксов и европейцев, либо врут, когда говорят, что русские применяют допинг. Только такие очевидно предвзятые допущения могут лежать в основе деятельности МОК, если это не прямой политический заказ.

Мы исходим из того, что это касается не только России, не только русских спортсменов. На дискриминации построен принцип работы Международного олимпийского комитета. Мы знаем, что эта организация не демократична, ибо делегируется национальными сборными. И там далеко не пропорционально представлены сборные разных континентов и цивилизаций. Мы видим, что там абсолютно доминируют представители западной цивилизации. Если мы возьмем исполком МОК, то подавляющее большинство его членов - это представители стран-членов НАТО. А ведь этот блок охватывает всего лишь 10% населения земли и представляет военно-политический союз западной цивилизации.

Также в исполкоме три представителя стран, которые являются сателлитами и не могут проводить независимой политики. Тайвань - непризнанная китайская республика, которая полностью зависит от американского оружия. Украина, совершившая переворот, и ее правительство поддерживается силами Запада. Третья страна - Гватемала, которую традиционно считают «банановой республикой», экономически очень сильно зависимой от США.

В исполкоме МОК только две страны, которые не относятся к сфере очевидного прямого влияния западного мира - это Китай и Марокко. Эти страны имеют своих представителей, но мы не знаем, по какому принципу их отбирали. МОК может выбирать в каждой стране не тех людей, которые посылает национальный олимпийский комитет. Они могут выбирать наиболее лояльных, очевидно, формируя необъективную картину в управлении олимпийским движением.

Из 206 стран, которые имеют национальные олимпийские комитеты, в МОК представлена только 71 страна, из них пять непризнанных, не являющихся членами ООН. В том числе такие заморские территории, которые фактически управляются западными державами. Это Аруба, Виргинские острова и т.д.. Большое количество государств не имеет своих представителей в управлении Международного олимпийского комитета, хотя у них замечательные исторические спортивные достижения. Они завоевали на Олимпийских играх большое количество медалей. Эти страны дискриминированы, так как не относятся к западной цивилизации. Я думаю, что это их единственная вина. Они не подходят либо по политическим, либо по культурным, религиозным и ценностным параметрам.

Поэтому мы заявили, что необходима реформа МОК. Она должна быть основана на справедливом представительстве всех народов, не должно быть доминирования какой-то одной культурной или политической ценностной силы, ибо спорт в равной мере принадлежит всем. Рано или поздно этот вопрос назреет, потому что такие выходки, какие они делают с нашими спортсменами, достаточно зримо всем демонстрируют несправедливость и предвзятость сложившейся ситуации в управлении Олимпийским движением.

Я думаю, что страны, национальные олимпийские комитеты должны начать движение за создание новой системы управления олимпийским спортом, в которой будут пропорционально представлены все страны, все континенты, как это действует в ФИФА. ФИФА не удалось заблокировать Россию, потому что там представлены абсолютно все сборные. Когда была попытка оказать политическое давление со стороны западного блока и отнять у России чемпионат мира по футболу, то это не получилось, потому что в ФИФА действительно интернациональное демократическое представительство. Думаю, что так же надо переустроить Олимпийское движение.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Люся : Re: Расисты из МОК заврались
2018-02-10 в 08:35

Вот буквально на днях показывали новый центр по реабилитации спортсменов.Там есть новейшая лаборатория по контролю за употреблением допинга,а также разработке новейших стимуляторов не запрещённых,анти допинговым агентством.Президент посетил этот центр.Ну вот кто кого за язык тянул.Ну покажите помещение,зачем дразнить не убитого медведя.Зачем говорить о
каких-то новых стимуляторах. Похвастаться,что Россия ведёт исследования в этой области,чтобы их стимуляторы могли не обнаружить?Ну это просто настоящий дурдом.Вот этого руководителя надо снять с занимаемой должности.После показа этого материала
дальше передача не закончилась и во
всеуслышение было заявлено,что все российские спортсмены употребляли
стимулятор "мельдоний" до того как его запретили.Одна Мария Шарапова заранее сделала официальное заявление и её
дисквалифицировали.Возможно не было бы этой дисквалификации,но она заранее упредила эту ситуацию.Кто нибудь из наших последовал этому примеру.Никто.Так что же вы хотите.Возможно все пробы взятые у наших спортсменов были с мельдонием,но так как постановление размыто,то МОК решил сыграть в свою пользу.Опять вспоминаю биатлонистку Ольгу Пылёву.Человек кремень.
Снегопад,Ольгу ставили последней в эстафете и она стреляла точно и к тому же могла добавить на последних километрах.Если у нас сами выносят мусор из избы,так кого винить в этом.Я даже после таких заявлений в недоумении,у нас получается спортсмены наркоманы.Любые стимуляторы это наркотики.Тогда стоит задуматься родителям,что прежде чем отдавать своих детей в школы олимпийского резерва иметь полную информацию о том какими методами и способами ведут тренеры ребят к нужным достижениям.А в формате того сколько денег у нас выделяется на спорт о чём вообще говорить.
1. рудовский : Re: Расисты из МОК заврались
2018-02-09 в 14:00

Столько шума из-за того, что бюджетников(!) не пустили на коммерческие по своей нынешней сути(!!) соревнования языческого(!!!) происхождения...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме