Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выбор Республики

Президентские выборы в России в 2018 году / 06.02.2018


У оппозиционных кандидатов на земле вайнахов нет никаких шансов набрать даже 0,1 % голосов …

Оппозиционеру, прежде чем ехать в Чечню, советуем ознакомиться с краткой статистикой последних семнадцати лет жизни республики. Тогда пропадёт желание «оппозиционировать», чтобы не нарваться на негатив, как это произошло с Ксенией Собчак.

Предмет статистики - отнюдь не цифры безликие. Ряды цифр способны воссоздать такую реальность, какую не сможет воспроизвести ни одно документальное видео. Мир на Земле стал бы куда прочнее, если бы люди в своих поступках ориентировались на статистику, а не на «сладкоголосых» буревестников кровавых майданов, цветных и бесцветных революций.

Лишь статистика способна чётко обосновать, почему для каждого чеченца не может быть иного выбора кроме как Президента России. Ибо никто и никогда не сделал для чеченского народа столько, сколько Наш Президент - освободив Чечню от террористов и подняв её из руин. Никто и никогда! Отсюда корни неприятия чеченцами любого претендующего на высокий пост, кроме действующего Главы государства.

Обратимся к официальным статданным и перед нами предстаёт следующая картина. Отсутствует статистика по Чеченской Республике с 1991 до 2000 года. Нет её по причинам известным - республику захватили бандиты. Дудаевско-масхадовская вакханалия уничтожила экономику Чечни. Статистика, в усечённом виде, появляется лишь с 2000 года, когда хребет терроризму был сломлен. Тогда республику указом Президента России возглавил Ахмат-Хаджи Кадыров. Поэтому 2000-й год следует считать стартовым в восстановлении Чечни. «Стартовал» он следующими показателями:

- Численность населения (на конец года) - 996 тысяч человек.
- Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата - 881 рублей.
- Средний размер назначенных месячных пенсий - 613 рублей.
- Численность пенсионеров (на конец года) - 169 тысяч человек.

2000-й год характеризуется отсутствием полных данных по промышленности, сельскому хозяйству, валовому региональному продукту и так далее. За бортом статистики остались более сотни тысяч вынужденных переселенцев, разрушенные города и села, массовая безработица. В начале 2000-х отсутствовали налоговые и неналоговые поступления в республиканский бюджет. Доходная часть бюджета за 2000 год сформировалась лишь за счёт безвозмездных перечислений и составила сумму 967573 тыс. рублей (тем не менее, уже в 2001 году налогов собрали порядка 1 млрд. рублей).

Теперь перейдем к обзору итогов социально-экономического развития республики за 2017 год.

Численность постоянного населения Чеченской Республики на 1 ноября 2017 года составила 1432,4 тыс. человек. Число жителей республики возросло по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 21,1 тыс. человек или на 1,5 %. Увеличение численности населения сложилось за счёт естественного прироста, обусловленного превышением рождаемости над смертностью. По республике число родившихся превысило в 4,6 раза число умерших. Это лучший показатель в Российской Федерации!

Численность пенсионеров по состоянию на 1 октября 2017 года составила 412,9 тыс. человек. За январь-сентябрь 2017 года общая численность пенсионеров, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, увеличилась на 5,4 тыс. человек или на 1,3 %.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в январе-октябре 2017 года составила 22 565 рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 2,2 %. По состоянию на 1 октября 2017 года средний размер назначенных пенсий составил 11 319 рублей и увеличился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 4,7 %.

На конец ноября 2017 года численность официально зарегистрированных безработных составила 56,8 тыс. человек или на 2,0 % меньше, чем в ноябре 2016 года. Уровень официально зарегистрированной безработицы составил 9,1 % (в ноябре 2016 года – 9,4 %).

Дабы понять, что стоит за цифрой в девять процентов, обратимся к публикации «Взгляда» от 13 ноября 2007 года. «Программа по преодолению безработицы разработана в Чечне. Уровень безработицы в Чечне в текущем году снизился на 20%, однако эта проблема по-прежнему остается одной из самых острых в республике. Такое мнение высказал сегодня президент ЧР Рамзан Кадыров. «Уровень безработицы в начале года составлял порядка 70%, затем мы смогли снизить этот показатель на 20%, - уточнил он. - Вместе с тем эта проблема до сих пор крайне актуальна для нас». То есть за десять лет безработица уменьшилась на шестьдесят процентов!

Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей в январе-ноябре 2017 года составил 23108,2 млн. рублей (в январе-ноябре 2016 года – 20586,8 млн. рублей). На конец ноября 2017 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 243,2 тыс. голов (на 2,5 % больше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года). При сокращении КРС в целом по России на 1,3 %.

За январь-ноябрь 2017 года предприятиями и организациями всех форм собственности, а также населением за счёт собственных и заёмных средств, введено в эксплуатацию 154,0 тыс.кв. метров общей площади жилых домов. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года общая площадь введённого жилья составила 15,8 %.
 
Внешнеторговый оборот Чеченской Республики за 1 полугодие 2017 года составил 28,6 млн. долларов США. В январе-сентябре 2017 года в Чеченской Республике использовано 20687,9 млн. рублей инвестиций в основной капитал или 100,3 % к уровню соответствующего периода 2016 года.

Нефтегазовая отрасль и топливно-энергетический комплекс республики - тема отдельная. Скажем только, что ТЭК Чечни является важнейшей составной частью нефтегазовой промышленности Российской Федерации.

Консолидированный бюджет республики в январе-ноябре 2017 года исполнен с профицитом в размере 2164,9 млн. рублей. Доходы консолидированного бюджета республики в январе-ноябре 2017 года сложились в сумме 67940,0 млн. рублей и увеличились по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 5,9 %. В структуре расходов консолидированного бюджета республики на образование приходится 35,7 %, социальную политику - 29,9 %, что подчёркивает социальную ориентированность бюджета!

Завывающим о влиянии дотаций на доходную часть бюджета напомним: финансирование из Москвы идёт практически во все субъекты федерации. Бюджетный кодекс страны предусматривает перечисление значительной доли налоговых доходов в бюджет страны, далее - по регионам. Такова практика всех стран мира. Кроме того, большая часть налогов с доходов от энергоносителей Чечни поступает в федеральный бюджет. К сведению для безграмотных критиканов - Чеченская Республика выполняет график поэтапного сокращения дотаций с 2014-го года и они уже фактически сокращены на 19%.

Республику в 2017-м посетили 123 тысячи туристов, а с 2014 года турпоток вырос в 3,5 раза! В январе в Чечне открылся шикарный горнолыжный курорт «Ведучи» со сверхсовременным сервисом, горнолыжной трассой (их будет 19), с канатной дорогой протяжённостью 900 м, с системой освещения и искусственного оснежения. В республике действует суперсовременный курорт «Серноводск - Кавказский» на южном склоне Сунженского хребта с низкими ценами, высочайшим качеством обслуживания и оздоровительными процедурами, каких нет в России. Его посетители - россияне с самых разных областей, граждане дальнего и ближнего зарубежья, оставляющие восторженные отзывы об отдыхе в Чечне.

Чеченская Республика - один из самых безопасных субъектов Российской Федерации с наименьшим числом преступлений на сто тысяч человек.

Более подробно с итогами 2017 года можно ознакомиться в интервью министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдулы Магомадова («Молодёжная смена», 24 января). С интервью рекомендуем ознакомиться всем, кто пытается всерьёз говорить о Чеченской Республики, а не нести ахинею, основанную на домыслах и лжи так называемых «правдозащитников». Но даже в представленном кратком обзоре - налицо высочайшие достижения социально-экономического развития за семнадцать лет, за которыми стоят руководство страной Президентом России, а республикой - Рамзаном Кадыровым.

Заметим - экономика республики восстанавливалась с нуля не после падения курса рубля, а после падения государственности в девяностых с уничтожением всей инфраструктуры. Данное обстоятельство предопределило повышенное внимание к нуждам республике со стороны Главы государства. Этот факт умышленно игнорируют недоброжелатели Чечни, постоянно скулящие о каком-то особом отношении к части России.

Осознавать следует и другое: Чеченская Республика - фундамент стабильности на Кавказе. Республика служит щитом безопасности, защищающим страну от проникновения сил международного терроризма на юге России. Яркий пример последствий уязвимости безопасности - Сирия, её разрушенные города, миллионы беженцев. Поэтому фальшивым радетелям за российский бюджет предлагаем заткнуться. Выражение «мы не настолько богаты, чтобы экономить на собственной безопасности» в данном случае актуально на все сто процентов.

Возвращаясь к прилёту Ксении Собчак в Грозный. Если бы девушка искренне озаботилась проблемами региона, то ей следовало приехать в столицу республики не для солидарности с фигурантом дела по наркотикам, а для поддержки строительства нефтеперерабатывающего завода. Но каждому своё: кому - забота о барыгах и геях, а кому - о создании новых рабочих мест, строительстве новых школ и детсадов, забота о нормальной жизни граждан.

Поэтому у оппозиционных кандидатов на земле вайнахов нет никаких шансов набрать даже 0,1 % голосов. Бессмысленно этой публике приезжать в Чечню по делам выборным - пустая трата времени. Выбор чеченцами сделан в 2000-м окончательный и бесповоротный. Для народов Чечни (как и для всех россиян) Владимир Владимирович - Национальный Лидер, Наш Государь, которому мы, чеченцы, всегда верны, как и верны своей Родине - России. А подлинная верность коррозии временем не подвержена.

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. рудовский : Re: Выбор Республики
2018-02-06 в 14:08

Трамп проиграл в городах, где много мексиканцев, и просто в крупнейших городах. И ничего, выиграл :)
Так что мнение "вайнахов" интересует в лучшем случае Чурова/Памфилову.

Чечня - регион-вампир, регион-стигмат. Точка.
1. NNXX : Re: Выбор Республики
2018-02-06 в 13:31

...экономика республики восстанавливалась с нуля ... Данное обстоятельство предопределило повышенное внимание к нуждам республики со стороны Главы государства. Этот факт умышленно игнорируют недоброжелатели Чечни, постоянно скулящие о каком-то особом отношении к части России.



При чём тут недоброжелатели Чечни, где и кто их видел? Пусть в Чечне живут хорошо, русский человек никому не хочет зла.
А что касается "особого отношения к части России", то, на мой взгляд эта часть России называется "РУССКОЕ СЕЛО".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме