Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукавая статья

Проблемы церковной жизни / 01.02.2018


Кому выгодно вбивать клин между Патриархом Кириллом и епископом Тихоном? …

Статья Александра Королева «Патриарх и/или его викарий. Две линии в Русской церкви» - хитрая бесовщина. Линия статьи понятна - столкнуть и противопоставить три ключевые фигуры: Патриарха Кирилла, Президента Путина и епископа Тихона. 

Автор внешне вроде как за Патриарха Кирилла, за миссию, катехизацию, равноправие Церкви и государства, за активность мирян, но при этом против Президента Путина, против Русского Крыма, против Империи, против епископа Тихона. 

Противопоставление позиции Патриарха Кирилла и епископа Тихона по отношению к митрополиту Сергию - абсолютно надумано. Цитаты из миссиофоба и антигосударственника Диодора Ларионова против «Несвятых святых» смешны. 

Налицо также закулисная попытка подставить митрополита Илариона (Алфеева), как бы намекая на его мнимый либерализм. Он лично не упоминается, но это чувствуется. 

Вообще все противопоставления в статье искусственны, надуманы и направлены на сталкивание Патриарха Кирилла, Президента Путина, митрополита Илариона и епископа Тихона. 

Какова же ситуация в действительности? Патриарх Кирилл и Президент Путин - единомышленники. Просто Патриарх не может говорить о Русском Крыме, чтобы не подставлять Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. 

Но мы - патриархисты - можем и говорим! Мы, патриархисты, - за Патриарха Кирилла, за Президента Путина, за митрополита Илариона, за епископа Тихона. Мы за суперактивную миссию, катехизацию, за русский Крым и Третий Рим, за симфонию Церкви и Государства, за воссоединение Руси! 

Мы видим, как методично и сознательно вбивается клин между Святейшим Патриархом и епископом Тихоном. Мы должны проявлять бдительность и не поддаваться на эти провокации. Мы заявляем, что любые попытки столкнуть и противопоставить Патриарха Кирилла, Президента Путина, епископа Тихона - это всё от лукавого. 

Кирилл Фролов, председатель Ассоциации православных экспертов


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Андрей Сельский : Ответ на 3., Неплюевиц:
2018-02-02 в 20:31

Кирилл!!! Если бы вы сами не прибывали постоянно в лукавстве и лицемерии, то вам можно было бы доверять. Вы может и патриахисты, а мы христовы.


1. «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7:1)
2. Слово "Христовы" пишется с заглавной буквы.
"Православный" вы наш "патриот" и "праведный судья"!..
4. Lucia : Re: Лукавая статья
2018-02-02 в 10:46

Как можно какой-то статьей вбить какой-то клин? Абсурд.
3. Неплюевиц : Re: Лукавая статья
2018-02-02 в 09:37

Кирилл!!! Если бы вы сами не прибывали постоянно в лукавстве и лицемерии, то вам можно было бы доверять. Вы может и патриахисты, а мы христовы.
Не надейся на князя и на сына человеческого. В них же нет спасения.
2. Андрей Сельский : +1000!
2018-02-01 в 18:17

+1000!
1. боец : Вы экуменисты
2018-02-01 в 17:53

Вы изгнали Христа из Храмов,вы предаете и распинаете его при каждой возможности.Вы не Православные даже по букве и вы ответити на Страшном Суде за каждую погубленную в богомерзком экуменизме и модернизме Православную и не Православную душу.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме