Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чья это элита?

Санкции Запада и ответ России / 01.02.2018


За «кремлевский список» должны быть закрыты генконсульства США и выслан далеко из страны американский посол, должны быть приняты меры в отношении американского бизнеса …

Современное российское общество выросло без войны. Ветераны Великой Отечественной уже почти ушли. Сегодня даже люди старшего поколения в большинстве своем войны не знают, либо помнят ее лишь по детским впечатлениям. Войны локальные, после Второй мировой, коснулись тех, кто их пережил, кто воевал, кто был близок к воевавшим. Общество после исчезновения СССР в основном жило все эти годы расслабленной жизнью. В постсоветское время к воинам, прошедшим суровые испытания войной, честно выполнявшим свой воинский долг, формировалось неоднозначное отношение. Даже придумали такие выражения как «афганский», «чеченский» синдром. Этим клеймили тех, кто воевал, кто пережил внутренние потрясения на фронте. «Чеченский» синдром – звучало как диагноз, как неадекватность, как человек «ненормальный». Эти штампы усердно закрепляли СМИ, над которыми еще предстоит строгий суд. Не только на Небе, но и на земле.

В целом наше общество пребывает в жидкообразном состоянии. И даже то, что американцы откровенно и уверенно составили «расстрельные» списки представителей государственной власти нашей страны – это мало кого приводит в чувства. Даже того, кто в этих списках, данная ситуация не отрезвила. Если бы отрезвила, были бы ответные меры. Пока меры преимущественно на словах. И до сих пор нет понимания, что идет война.

«Где-то там» на Донбассе гибнут русские люди. Ну и что? В Москве открываются новые бизнес-центры, новые шоу, реставрируются старые особняки, чтобы в них сели люди, которые должны сидеть совсем в других местах. Донбасс от Москвы на расстоянии одного марш-броска. Но реклама веселой жизни и сама веселая жизнь разливаются по столице. Разливаются гнилой жижей по всей Руси-Матушке. Предвыборный спектакль с множеством актеров. Но уместны ли выборы в той ситуации, когда США открыто предупреждают, что они намерены уничтожить действующую российскую власть, намерены уничтожить всю Россию. А те, кто не хочет, чтобы его уничтожили, должен выполнить все условия, которые предложат американцы.

Расслабленность во власти, и в стране преступная. Люди, которые сегодня играют в выборы, рано или поздно уйдут. А русский народ останется. И будет разгребать то, что нагребли сегодня. И разгребем ли – это большой вопрос.

Мы, общество, не знаем, что такое война. После распада СССР мы живем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или же в состоянии очень похожем на какое-то опьянение. Нетрезвое состояние общества.

Да разве это трезвость, если обогащение стало основной идеей общества? Такого не было в истории, чтобы огромное количество людей, не имеющих каких-то дарований, образования, высокого профессионального опыта… Чтобы огромное количество таких людей обладало огромными богатствами – такого не было в отечественной истории! И еще большее число людей - на пороге голодной смерти. Таких «децильных коэффициентов» не было никогда. Почему так? Потому что сейчас прожираются и разворовываются богатства, которые Россия собирала всю свою историю. Откуда у молодых уссурийских или владивостокских студентов, ларечников, индивидуальных предпринимателей или официально безработных, автомобили за пятнадцать миллионов рублей? Откуда у российского бизнесмена яхта за пятьдесят миллионов, особняк за восемьсот миллионов? Кто такие Абрамович или Дерипаска? Какими талантами обладают эти серые люди? Что полезного сделали они для России?

Люди, увлекшиеся стяжанием благ мира сего, уже не видят себя со стороны. Не видят своего безумия. Имеют материальное богатство и мечтают владеть миром. Рвутся во власть. Рвутся спортсмены, таксисты, автослесари и кулинары. Простой завгар или сантехник, ставший бизнесменом и поднакопивший, поднаворовавший капиталов, обязательно мечтает стать депутатом, мэром, а то и министром. И нередко мы видим, как эти мечты сбываются.

Сегодня обладание большим богатством особенно сильно прельщает человека. Богатому человеку, даже если его богатство ворованное, начинает казаться, что он «сам всего добился», что он «выдающаяся личность», что он намного выше простых смертных. Такой прельстившийся человек часто возвышает себя даже над Богом. Ему в самом деле начинает казаться, что он способен управлять миром. Но пытаясь возвысится, безумец в своей гордыне становится рабом дьявола. И дьявол помогает ему дойти до полного безумия. Многие из сегодняшних списков «врагов Америки» до сих пор пытаются договариваться с США. До сих пор ведут с ними диалог. До сих пор играют. Не осознавая, что с дьяволом нельзя играть, нельзя договариваться. Нужно каяться и молиться Христу. Но будем ли мы просить помощи у Бога? Многие бизнесмены и чиновники все еще надеются на помощь тех, кто их в этот список включил.

Потоком льется «экспертная» болтовня из телевизоров и со страниц газет. Обсуждают, что же все-таки значат «кремлевские списки». Но ведь ясно, что дьявол не шутит. Он берет на крючок тех, кто «ведет с ним переговоры». Сейчас целому списку влиятельных людей предъявлен ультиматум. Хочешь, чтобы твое богатство, твои банковские счета и твоя жизнь были сохранены? Если хочешь, делай, как мы тебе скажем. И очень вероятно, что многие из тех, кто в «списках» будут делать, что прикажут. Чтобы их вычеркнули из списков. Но это очень недальновидно, ведь из одних списков вычеркнут, а в другие обязательно внесут.

США действуют как обыкновенные бандиты, как террористы. Просто шантажируют. Ждут, кто будет ломаться под их давлением. Ждут, кто поедет к ним «договариваться». И дождались. Поехали наши люди в Вашингтон. Поехали в режиме строжайшей секретности. Но американцы взяли, да и нарушили эту секретность. Нарушили, чтобы подтвердить слова Бжезинского: «Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша».

За один этот «кремлевский список» должны быть закрыты генконсульства США в России и выслан далеко из страны американский посол. Должны быть приняты серьезные меры в отношении американского бизнеса… Весь наш народ должен отказаться от поездок в США, от контактов с представителями Америки. Отказаться от Фейсбука наконец. Но кто ж откажется? Народ безмолвствует, пьет пиво, обсуждает лошадиное шоу в исполнении Собчак и смотрит драку «интеллигентных» евреев в прямом эфире…

Мы не знаем, что такое война. Но война уже идет. Спящие – это не только наши чиновники и бизнесмены, это мы, это всё наше общество.

Спит Россия, словно под наркозом. И кто же разбудит нас? Неужели война?

Есть лишь один путь к спасению России – покаяние. Но каяться мы привыкли лишь тогда, когда жареный петух «клевать» начинает.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Makar : Re: Чья это элита?
2018-02-04 в 07:17

А Dalniy'му Vostok’у по существу замечания Рудовского будет что возразить? Или только хиханьки-хаханьки?
7. Makar : Re: Чья это элита?
2018-02-04 в 07:16

Цитата: «Такого не было в истории, чтобы огромное количество людей, не имеющих каких-то дарований, образования, высокого профессионального опыта… Чтобы огромное количество таких людей обладало огромными богатствами – такого не было в отечественной истории!».
Было. «Ревизор» и «Мертвые души» читали?
Цитата: «И еще большее число людей - на пороге голодной смерти».
Вот с этим не соглашусь. Ваша фраза означает, что в стране голод. В России голода нет. Но – большому числу россиян зарабатываемых денег хватает только на самую дешевую еду и одежду.
Цитата: «Кто такие Абрамович или Дерипаска? … Что полезного сделали они для России?».
К примеру, Абрамович, с 2010 по 2013 год выделил от щедрот своих на благотворительность 310 млн. долларов (размер его состояния на конец 2012 года – 12 млрд. долларов). С 1999 по 2013 год его инвестиции в Чукотку составили 2,5 млрд. долларов. 10-метровая статуя святого Николая и Свято-Троицкий кафедральный собор в Анадыре также построены на средства, выделенные Абрамовичем. Одним словом, Абрамович, как и другие олигархи, ничем не отличается от российских олигархов начала 20-го века: бешеные траты на себя, любимых – крохи с барского стола на благотворительность.
Следует заметить, что в обозримом прошлом существовало государство, в котором не было никакой нужды ни в благотворительности, ни в олигархах.
6. Денис Никонов : Re: Чья это элита?
2018-02-03 в 01:26

Понравилось это
>> «экспертная» болтовня
и это
>> от лица всех читателей ваших шизофреничных
--------------------------------
А по поводу сна - так это обычное угасание нации. Пробуждаться некому. Остались одни эксперты и читатели.
5. Олег Мостовой : Санкции Запада, это еще только черная метка
2018-02-02 в 22:29

Вы пишите: «Если бы отрезвила, были бы ответные меры. Пока меры преимущественно на словах».

Игорь Анатольевич, зачем дергаться лишний раз и показывать норов там, где это не уместно. Разве это санкции? Разве список из олигархов это санкции? Настоящие санкции вы еще увидите – уже не за горами. Санкции начнутся, когда арестуют по всему миру активы, например, «Газпрома». И когда Европа, скрепя зубами, начнет покупать американский газ по заоблачным ценам. Санкции начнутся, когда арестуют резервы России – сначала американские, потом европейские (все нажитое непосильным трудом). И наконец, когда Россию отключат от системы SWIFT, и (о ужас!) от международного ресурса интернета. Как же Медвед тогда работать то будет, без Твиттера? Мы еще в начале пути той «дорожной карты», которая называется война.

Это еще только черная метка, настоящие санкции еще впереди. У американцев нет выхода: они будут делать все, чтобы оттянуть крах доллара (по сути – крах самой Америки), а России просто деваться некуда. Или мы выстоим или просто банально сопьемся. Вот смотрите, на Донбассе чуть запылало, а как люди изменились... И вроде глаза у людей просветлели, в храмы потянулись!

Ровно 75 лет тому назад, 2 февраля 1943 года советские войска разгромили окружённых немцев в Сталинграде. Один священник, участник защиты Сталинграда, сказал примерно так: русские живут плохо – по колено в грехах, но, когда идут на смерть, одевают белые рубашки, чтобы стать святыми....
4. Lucia : Re: Чья это элита?
2018-02-02 в 15:37

А также следует отказаться от американской еды и одежды.

И отменить преподавание английского языка в школах, а то достали уже.
3. Dalniy Vostok : Ай да Рудовский!
2018-02-02 в 14:30

Ай да Рудовский, ай да сукин кот! Как трудится! Думаю, даже сам хозяин сайта и автор статьи не задумывался, на чьей платформе ему сайт состряпали. Мы автору подскажем, что ему пора сайт менять. А Рудовскому просим объявить благодарность от РНЛ и от Центра "Берег Рус". Рудовский проявил высокую бдительность в борьбе с американскими агрессорами. Сразу к большим наградам представлять его не следует. А вот пирожок с повидлом и книжку, как заяц в лесу грибы собирал, - это было бы неплохо. Рудовский, благодарим вас от лица всех читателей ваших шизофреничных, но порой забавных комментариев!
2. рудовский : Re: Чья это элита?
2018-02-02 в 05:19

Какая трогательная забота о российских миллиардерах...)

Но еще более трогателен призыв отказаться от Фейсбука :)
между прочим, сайт автора статьи (берегрус) сделан на платформе Вордпресс - разработанный в Америке(!) американскими(!!) специалистами cms-ке. Офис Мэтта Мюлленвега (Вордпресс, Автоматик) расположен там же, где и офис Цукерберга (Фейсбук), - в Калифорнии.

Автор, в связи с этим вопрос: нет ли здесь лицемерия? Вы предлагаете всем отказаться от использования американской соцсети, но почему-то сами используете американскую блог-платформу.
1. Адриан Роум : "в жидкообразном состоянии"
2018-02-02 в 02:52

Что с тобою стало, русский человек,      
Веришь в грязь богатства и разврата,
Образ в тебе Божий стерся и поблек      
И не огорчишься ты утратой?                 

Что с тобою стало, русская жена,
Целомудрие и честь ты растеряла.
Твоя церковь — Обнаженность и Дом Два,
Импорт пустоты и аморала?

Что с тобою стало, русская братва,   
Водка да дурман, да тунеядство,
Ищет твоя вера с бесами родства
Вместо славы истинного братства?

Что с тобою стало, русский патриот —
Реакционер, лжеконсерватор,
Националист или язычник-урод,
Вечной болтовни аккумулятор?

Что с тобою, мати, русская земля?
Сёла опустели, избы покосились,
И на горле на твоем саднит петля,
Стянутая ворогом России.

Справедливость, правда в мир ушли иной,
Ложь и беззаконье — на их место,
Стали разложенья Родины виной,
Сатаной воздвигнутым подестом.

Вот что стало с нами, русский человек!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме