Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чей заказ выполняет «Яндекс» и Ко?

Война в Сирии и Ираке
Президентские выборы в России в 2018 году
Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 01.02.2018


Руслан Устраханов о некоторых странностях публикаций последних дней …

Вопрос не праздный. Поисковик «Яндекса» 30-го января в числе «Top News» выдал следующую информацию:

- Кто вошел в «кремлевский доклад».

- Родственники погибших при катастрофе МН-17 выиграли суд против Стрелкова.

- Лаврову пришлось усмирять сирийских оппозиционеров на конгрессе в Сочи.

- Родченков рассказал, что Путин знал о допинговой программе России.

- Анонимность интернета создает проблемы, заявил Путин.

Итак, четвёртой топ новостью «Яндекс» преподнёс клевету подонка Родченкова. Далее, в разделе «Новости. Политика», «Яндекс» подробно указал на информационные ресурсы, «посвятившие» себя родченковой лжи:

- «Родченков рассказал, что Путин знал о допинговой программе России». Газета.Ru.

- «Владимир Путин был в курсе махинаций с допингом во время игр в Сочи, - заявил информатор ВАДА Григорий Родченков». «Эхо Москвы».

- «Родченков заявил о вовлеченности Путина в российскую допинговую систему». «Ведомости».

- «Родченков заявил о возможной роли Путина в допинг-скандале». РБК.

Обозначением статей «Яндекс» не ограничился. И в названом разделе даже процитировал преступника Родченкова со ссылкой на Газета.Ru.

Зададим вопрос генеральному директору «Яндекса» господину Воложу. Аркадий Юрьевич! Распространять и пиарить клевету в адрес Главы государства - Ваша личная инициатива или поручение от составителей «санкционного списка»? Ведь не случайно доклад из США и ложь Родченкова в «Яндексе» анонсированы практически одновременно.

Только не «вешайте лапшу на уши», что для Вас - это всего лишь обычная новостная «движуха». Ничего подобного! Во-первых, информация подана в «Яндексе» без малейшего намёка, что изложенное - клевета подонка Родченкова, как способ им заработка бонусов на Западе. Во-вторых, зачем вообще надо выносить заведомую ложь преступника в топ новостей «Яндекса»? Так перед кем выслуживаетесь, чей заказ выполняете?

Те же вопросы следует поставить перед главными редакторами «Эха Москвы», Газета.Ru, «Ведомостей» и РБК. Чем Алексей Венедиктов, Илья Булавинов, Ольга Алексеева и Николай Милобог объяснят одновременность появления статей и публикацию «санкционного списка»? Это недосмотр или желание угодить господам из министерства финансов США?

Повторимся: ссылаться, что перечисленные ресурсы выполняли исключительно миссию носителей информации - циничное лукавство. Руководители мощнейших информационных организаций - профессионалы высочайшего класса. Они прекрасно осознают: то, в какой форме ложь Родченкова преподнесена - далеко от требуемого изложения клеветы в адрес высшего должностного лица. Ибо в названиях статей заложено не просто утверждение беглого преступника. Оно заложено так, что реально оглавление статьей, их содержание представляют собой смысловую солидарность с грязным клеветником. Вследствие чего, фактически, вышеназванные издания выступают, по умыслу или «недоразумению», соучастниками лжи.

Ответ на поставленные вопросы вписывается в синхронность выхода санкционного списка и клеветы Родченкова, что говорит о единой «стратегии» произошедшего. Поэтому утверждение Дмитрия Пескова, что данный способ подачи информации «наносит непоправимый ущерб имиджу и реноме СМИ» в первую очередь относится к Алексею Венедиктову и другим представителям масс-медиа, латентно включившимся в кампанию дискредитации Государства Российского.

Как тут не вспомнить Иосифа Виссарионовича, его предвоенный вывод, что «по мере нашего продвижения вперёд, сопротивление... будет возрастать». Вывод абсолютно актуальный сегодня в иной интерпретации: по мере приближения к выборам активность внешних и внутренних антироссийских сил будет возрастать. Дело за государственным реагированием к подрывным, провокационным трюкам продажных СМИ, какое, безусловно, востребовано и необходимо.

Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Lucia : Re: Чей заказ выполняет «Яндекс» и Ко?
2018-02-02 в 11:35

Я не поняла. Здесь тоже бывают очень неприятные ракурсы новостей и заголовки.
3. Андрей Карпов : Re: Чей заказ выполняет «Яндекс» и Ко?
2018-02-01 в 11:22

Вопросы к изданиям, конечно, должны быть.
Что касается Яндекса, то у него работает новостной агрегатор. В топ попадают новости имеющие наибольшее количество репрезентаций на новостных сайтах. Какие именно формулировки (это просто трансляция формулировок агентств), также определяется автоматически (вероятно, в зависимости от частоты посещений). Хотя, конечно, человек, вероятно, это просматривает... Так что заблочить какую-либо новость может.
2. рудовский : Re: Чей заказ выполняет «Яндекс» и Ко?
2018-02-01 в 11:14

Автор не разбирается - и не хочет разбираться - в принципах работы новостных агрегаторов.
Ну и ладно... Где автор и где команда разработчиков Яндекса!..
1. Лучина : Re: Чей заказ выполняет «Яндекс» и Ко?
2018-02-01 в 10:07

Знать ОНА слаба, коль не лает на Слона!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме