Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Западный «рай»

29.01.2018


Адриан Послушник о бедственном социальном положении на Западе …

Написать этот обзор о сегодняшнем социальном положении на Западе побудила меня фраза ув. автора РНЛ Романа Илющенко из его статьи Опасная ностальгия (взгляд с колокольни):

«Сегодня мы видим страны так называемого капмира, где без революционных потрясений и направляющей роли партии достигнут запредельно высокий по меркам СССР уровень жизни и социальной защищённости граждан».

Это давно уже не так. Вот цитата из швейцарского издания S&G (Stimme und Gegenstimme За и Против). Это не «путинская пропаганда констатирует катастрофическое падение уровня жизни, трудовой и пенсионной защищенности на Западе, а нейтральная Швейцария» (перев. А.Послушник):

«Уже при правлении бывшего немецкого канцлера Шредера права рабочих были резко ограничены и ситуация с занятостью для многих значительно ухудшилась». Изыскания аналитической журналисткой группы Иnvestigate Europe (Европейское расследование) также показывают:

«Обнищание миллионов европейцев было вызвано преднамеренно. Так были через „дерегулирование т.е. послабление государственных защитных мер в интересах корпораций рабочие места с полной занятостью последовательно заменены по всей Европе на неполный рабочий день и низкооплачиваемые т.н. minijobs (сокращенные рабочие часы, соответственно с урезанной зарплатой), с мизерабельной социальной защищенностью и без всяких шансов и надежд на достаточную пенсию. Более чем половина рабочих до 25 лет в еврозоне используется только на временной работе, в Испании это даже выше 70 процентов. Президент Франции Эммануэль Макрон намерен в будущем позволить работодателям нанимать рабочую силу только для индивидуальных проектов с возможностью немедленного увольнения. Параллельно общенациональные коллективные договоры, до сих пор защищавшие от подобной практики, должны быть упразднены. Кому выгодна такая политика? Только работодателям, корпорациям и агенствам по временной работе».

Бьют тревогу и другие более-менее независимые СМИ.

Многие матери одиночки, особенно с двумя и тремя детьми, утопают в долгах и избегают обращаться за помощью к государству, опасаясь, что придет «ювеналка» и отберет детей. Чтобы выжить они идут на новые долги к неоплаченным старым. Дрожь охватывает должников, когда они открывают почтовый ящик. Там одни неоплаченные счета и судебные угрозы. Самое страшное потерять за неуплату жилье и оказаться с детьми на улице.

В Германии в 2016 г. только за полгода разорилось более 10.000 предприятий. Все большему количеству людей приходится работать по выходным на второй и третьей работе, чтобы свести концы с концами.

Растет количество агентств по временному трудоустройству, а также работы по вызову постоянно на других местах, что-то разгрузить, рассортировать и т.п. Трудовая, социальная и пенсионная защищенность в такой деятельности равна практически нулю.

На графике (2012 г., сегодня показатели еще выше) видно процентное соотношение бедности на Западе, от 20% до 40% по разным странам.

 

Также в странах Запада растет число бездомных людей, живущих под мостами и в городских парках в палатках. В Германии в 2018 г., по щадящим подсчетам, станет их 536.000 человек.

Раньше, когда еще существовал СССР, с его показательной социальной защищенностью, отсутствием безработицы, Запад вынужден был и у себя улучшать социальную защиту трудящихся. После уничтожения СССР эта защита стремительно понеслась в обрыв. Не с кем теперь сравнивать и богатеям нечего бояться.

Потому на России особенный долг, долг солидарности перед трудящимися всего мира и долг вернуть всё лучшее из социально передового СССР, чтобы защитить труд простых людей во всем мире. Россия должна вспомнить о своей духовной миссии и вернуться на свой истинный путь социальной справедливости, евангельской нравственности и человеческой солидарности.

Адриан Послушник, публицист




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. СТРОИТЕЛЬ : Re: Западный «рай»
2018-01-30 в 08:13

А пишут, что В.И.Ленин плохой человек. Во всем мире людям хорошую жизнь подарил. Так в СССР и писали: Самый человечный человек!
1. Lucia : Re: Западный «рай»
2018-01-29 в 14:26

Надо им собрать и послать вспомоществование.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме