Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкции Запада – инструмент для переворота в России

Санкции Запада и ответ России
Президентские выборы в России в 2018 году
100-летие революции 1917 года
Оранжевая (белая) революция в России / 29.01.2018


Многие чиновники, на словах демонстрируя верность национальному лидеру, готовы «служить любому Советскому правительству» …

Нельзя недооценивать санкции, которые 29 января должны быть введены Конгрессом США в отношении российских чиновников и бизнесменов. Их цель – уже не попытаться «разорвать в клочья экономику России», как витиевато выражался ранее Барак Обама, а непосредственно побудить к предательству, к действиям «пятую колонну» в России.

«Кругом измена и трусость и обман», – записал 2 (15) марта 1917 года в свой дневник император Николай Второй, к которому явилась требовать отречения от престола делегация депутатов Государственной Думы. Об этом известно многим, но немногим – о том, что предшествовало этому.

«6 (29) января 1917 года в Петроград прибыла необычная делегация. Генералы, адмиралы, политики, экономисты, специалисты по снабжению военным оборудованием. Из Великобритании, Франции, Италии. Даже английский военный министр лорд А.Мильнер. Они побывали не только в Петрограде, но и в Москве. И на фронте. Встретились и с министрами, и с виднейшими чиновниками. С руководителями фракций Думы... Пробыли они в России три недели. Уехали всего за несколько дней до Февральской революции», – пишет историк Аполлон Давидсон (Новая и новейшая история, 2007, № 1).

22 марта 1917 года в парламенте Великобритании один из депутатов так оценил в публичном выступлении роль этой делегации: «Наши лидеры... послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить революцию, которая уничтожила самодержавие в стране-союзнице» (Вопросы истории, 1989, № 10). Тогдашний премьер-министр Дэвид Ллойд-Джордж после привел слова министра иностранных дел Артура Бальфура: «Монархам редко делаются более серьезные предупреждения, чем те, которые Мильнер сделал Царю» (Ллойд Джордж Д. Военные мемуары. М., 1935).

Западу удалось нащупать «слабое звено» в рядах российского истеблишмента, среди парламентариев, чиновников и даже военных (командующий Западным фронтом Рузский в марте 1917 года фактически арестовал императора, окружив его вагон солдатами). В ход шли самые разные посулы, и ситуация не замедлила накалиться. Был искусственно создан дефицит хлеба в Петрограде, что вызвало уличные выступления жителей столицы. Затем в дело вступили либеральные и даже «националистические» депутаты, решившие взять на себя руководство страной (до чего они довели ее, сейчас хорошо известно) и превратить ее в демократическую республику западного образца.

Вот это и напоминает происходящее сейчас, когда, как утверждает западное агентство Bloomberg, в Вашингтон спешат представители российских чиновников и олигархов, чтобы попытаться отвести конкретно от них персональные санкции, закрывающие им возможность держать счета, недвижимость и прочее для комфортной жизни на Западе. Возможно, санкции против них американцы и не введут – но что станет платой за это? Не трудно догадаться. Капитуляция в Сирии, сдача Донбасса, уход из Крыма, передача власти прозападным либералам. Для этого необходимо свергнуть Путина. И именно на это будут ориентировать из Вашингтона «мальчишей-плохишей» в России.

Было бы наивно думать, что «пятая колонна» – это только бузящие на улицах подростки-демонстранты и бойкие говоруны с «Эхо Москвы» и «Дождя». Это маргиналы, пушечное мясо, пешки в руках крупных игроков, сидящих в уютных кабинетах в крупных банках, либеральных вузах и коммерческих компаниях. Уже не раз выяснялось, как такие хозяева банков или сетей салонов люксовых автомобилей финансировали Навального.

Но и это еще не все. Да, эта «солидная публика» может обеспечить финансирование переворота, его медийное освещение, дать кандидатов в члены нового Временного правительства. Но она не способна совершить смену власти, ибо мелковата для этого.

Угроза, как и в 1917-м году, таится в рядах аппарата власти. Многие чиновники, на словах демонстрируя верность национальному лидеру, на практике готовы, как в старом анекдоте, «служить любому Советскому правительству». И не только советскому. Сколько из них присягало на верность КПСС и предало ее в 1991-м, клялось в верности власти Советов – и закрыло глаза на расстрел Белого дома в 1993-м, перекрашивалось в 1990-е в либералов – а в нулевые легко стало на словах «патриотами»? Но цель у них была и есть одна – власть, возможность самодержавно править своим уделом при любом, кто будет в Кремле (многие из них пережили уже по три-четыре президента).

А вспомним «красных директоров», поддержавших ельцинскую революцию, потому что она дала им возможность стать из управленцев уже хозяевами огромных предприятий, созданных на народные деньги? Высокопоставленных военных, перешедших в 1991 году на сторону Ельцина, имея перспективой высокую карьеру? Запад сегодня может обещать многое, очень многое, умело сочетая кнут с пряником.

Ошибкой власти в 1991 году стал отказ от опоры на народ, на рабочие дружины, которые существовали в стране по предприятиям, на оперативные отряды содействия милиции, эффективно боровшиеся с преступностью, на патриотические организации. В 2012 году эта ошибка была исправлена – против «болотной» революции, фронтменами которой стали даже ряд депутатов Государственной думы, Путин оперся на сто тысяч человек, собравшихся в Лужниках против разрушения страны. Сегодня президент обратился к патриотическим организациям, включая партию «Родина», за помощью в выдвижении и в сборе подписей. Но патриоты готовы оказать ему и большую поддержку, стремясь к истинно народной власти, где президент опирается напрямую на общество.

Александр Викторович Казаков, член политсовета партии «Родина», руководитель отделения партии в Истринском районе Московской области


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Тюменец : Санкции Запада – инструмент для переворота в России
2018-01-29 в 18:58

Действия правительства, опасней западных санкций. К тому же санкции проводятся на российские деньги вложенные в американские бумаги.
1. Николаев. : Re: Санкции Запада – инструмент для переворота в России
2018-01-29 в 18:09

"...Угроза, как и в 1917-м году, таится в рядах аппарата власти. Многие чиновники, на словах демонстрируя верность национальному лидеру, на практике готовы, как в старом анекдоте, «служить любому Советскому правительству». И не только советскому. Сколько из них присягало на верность КПСС и предало ее в 1991-м, клялось в верности
власти Советов – и закрыло глаза на расстрел Белого дома в 1993-м, перекрашивалось в 1990-е в либералов – а в нулевые легко стало на словах «патриотами»..." - Стоит очень серьёзно прислушаться к этим предупреждениям, ибо ненадёжность, продажность,безпринципность лицемерие и публичная бездуховность чиновничества, имеющего уже солидный опыт к
мнгновенному изменнию мнения, переодеваниям и
перекраске. "Было бы наивно думать, что «пятая колонна» – это только бузящие на улицах подростки-демонстранты и бойкие говоруны с «Эхо Москвы» и «Дождя». Это маргиналы, пушечное мясо, пешки в руках крупных игроков, сидящих в уютных кабинетах в крупных банках, либеральных вузах и коммерческих компаниях." На мой взгляд наибольшую угрозу предстваляет крупный капитал, олигархат, многочисленные затаёееые полумафмозные этнокланы, с которыми сегодня разыгрывает карты Вашингтон, "чтобы попытаться отвести конкретно от них персональные санкции, закрывающие им возможность держать счета, недвижимость и прочее для комфортной жизни на Западе. Возможно, санкции против них американцы и не введут – но что станет платой за это?" Ежьцин
в 1961 году устоял да и выиграл лишь потому, что предоставил кучке предателей безнаказно грабить и прибирать за бесценок всё что под руками лежало + огромные деньги из США на подкуп, подачки, поддержки т.н. "избиратель-ных компаний"и т.п. Но фактически режим его был и остаётся не легитимным..."Сегодня президент обратился к патриотическим организациям, включая партию «Родина», за помощью в выдвижении и в сборе подписей. Но патриоты готовы оказать ему и большую поддержку, стремясь к истинно народной власти, где президент опирается напрямую на общество."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме