«Проводить исследования медиа под силу даже одному человеку в епархии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Проводить исследования медиа под силу даже одному человеку в епархии»

29.01.2018


Спикеры digital-агентства «Интериум» Владимир Блинов и Алексей Астафьев выступили на XXVI Рождественских чтениях …

Спикеры digital-агентства «Интериум» выступили на XXVI Международных Рождественских образовательных чтениях – крупнейшем церковно-общественном форуме, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии». Директор по маркетингу Владимир Блинов и соучредитель Алексей Астафьев рассказали о практических рецептах налаживания коммуникаций в digital.

В этом году форум проходил 24-26 января и собрал в Москве более 15 тыс. участников из 16 стран. Главной темой стали нравственные ценности и будущее человечества. Традиционно обсуждались не только проблемы образования, воспитания, но и другие актуальные вопросы взаимодействия с обществом. Роль Церкви в повседневной жизни и ее образ в глазах людей во многом зависят от способности разговаривать с аудиторией на одном языке и использовать современные коммуникации.

Владимир Блинов рассказал об оптимальных способах анализа социальных медиа для принятия решений в коммуникационном поле. Дал рецепты аналитики внутренними ресурсами: «проводить регулярные исследования социальных медиа под силу даже одному человеку в епархии».

Какие технические решения выбрать для оперативного сбора и обработки информации. В чем преимущество мониторинговых систем (IQ Buzz, You Scan, Brand Analytics, Semantic Force). Как эти данные необходимо обрабатывать и дополнять из других источников.

Как проанализировать аудиторию сообщения, рейтинг упоминаемости, уровень вовлеченности и тональности сообщения. Как быстро и оперативно сделать срез ситуации в информационном поле для принятий решений.

Выступление Алексея Астафьева было посвящено трендам развития digital-коммуникаций. Что ждет Telegram, как Twitter обрел новую жизнь, кто обставил Первый канал по размеру аудитории, рэп-батлы и другие способы нагнетания информационных волн. Алексей Астафьев предложил «карту для ориентации в интернете»: с примерами, цифрами и конкретными рекомендациями. Дал рецепты, которые могут быть полезны: «не только для Церкви, но и любой общественной или коммерческой организации».

Что делать в сети, чтобы вас услышали и правильно интерпретировали. Какой формат сообщения является заметным?

Как учитывать интернет-специфику в распространении информации? Какие тренды имеет смысл взять на вооружение?

Что такое «красная папка» в кризисных коммуникациях? Какие инструменты использовать, а про какие можно забыть?

В заключение встречи эксперты ответили на многочисленные вопросы аудитории. В мастер-классе приняли участие более 30 слушателей.

Для дополнительной информации можно ознакомиться с презентацией мастер-класса. Посмотреть видеофрагменты выступления можно в группе агентства в Facebook: выступление Владимира, выступление Алексея.

Справочная информация:

«Интериум» –digital-агентство полного цикла, входящее в группу компаний «Р.И.М. Porter Novelli». Более 500 успешно реализованных проектов в сфере общественных связей и корпоративных коммуникаций, собственная web и мобильная разработка, видео- и дизайн-студия – агентство комплексно решает задачи российских и международных компаний, государственных структур. Среди клиентов «Интериум»: ВТБ Банк Москвы, Michelin, Volkswagen, Автодор, Связной банк, Skolkovo и другие.
 
Алексей Астафьев 
 
Владимир Блинов 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме