«Она вообще соображает, что несёт?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Она вообще соображает, что несёт?»

Президентские выборы в России в 2018 году / 23.01.2018


Руслан Устраханов о требовании Ксении Собчак освободить главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева …

Она вообще соображает, что несёт? Существуют ли в команде кандидата на высокий пост юристы, какие бы пояснили Ксении Анатольевне, что от её выступления разит криминалом? «Я требую незамедлительно освободить главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, а сфабрикованное против него дело закрыть!» - написала Ксения Собчак на своей странице в Instagram (Руководитель представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев был задержан 9 января в Курчалоевском районе с пакетом марихуаны в автомашине. Арестован 11 января 2018 года).

Заявление Собчак мгновенно, со скоростью звука, опубликовали либеральные СМИ, оказав Ксении Анатольевне дурную услугу. Требования «освободить», «закрыть дело» - не что иное, как «вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание».

В защиту девушки спишем всё на её молодость и перевозбуждением от участия в предвыборной кампании. И дабы исключить для госпожи Собчак неприятные правовые последствия, предлагаем ей из «Instagram» злополучную запись удалить. Сделать новую следующего содержания: «Я, Ксения Собчак, моё заявление по Оюбу Титиеву считаю ошибочным. С материалами уголовного дела не знакомилась. Следовательно, у меня нет и не может быть выводов по делу, как и не вправе требовать его прекращения. Приношу свои извинения сотрудникам полиции Чеченской Республики. Они находятся на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, ежедневно рискуют жизнью, обеспечивая безопасность России и мою лично».

Но Ксения Анатольевна не одинока. Бьется в истерике фурия из «Мемориала» Светлана Ганнушкина. Доболталась до того, что назвала перемещение Оюба Титиева из Европы в Чечню любовью к Родине. Согласимся с Главой Чеченской Республики: у такого сорта людишек Родины нет. Всё куда банальней. Жить на пособие, чтобы не сдохнуть с голоду, без работы в обществе, где тебя презирают - удовольствие слабое. Лишь единицам в Западной Европе удаётся куда-то пристроиться. Шантрапе, вроде Титиева, представители антироссийских организаций говорят: «Хочешь здесь место - отработай на нас в России».

Вот и возвращаются, как Титиев, который в одночасье стал шефом грозненского представительства «Мемориала». Вся работа правозащитников - в дискредитации власти по лживым россказням лиц, имеющих проблемы с законом или просто психически больных. Подобная публика для правозащитников - расходный материал. Цель у «мемориальцев» одна: очернить Россию, её часть - Чеченскую Республику, отметиться скандалами в СМИ перед западными хозяевами.

Между прочим, Оюб Титиев мог заняться реальной защитой прав соотечественников в Западной Европе, не возвращаясь в Россию. В той же Норвегии, где власть потомственных оленеводов регулярно, с изуверством забирает у чеченских женщин детей для принудительной ассимиляции в скандинавский этнос. А сами мигранты подвергаются жутчайшей средневековой дискриминации. Однако ни одна «тварь дрожащая» из «Норвежского Хельсинкского комитета» и «Human Rights Watch» никогда не пискнула в защиту матерей, лишенных детей и мигрантов. Поэтому тамошние чеченцы правозащитников не переносят на дух. В них они видят тех, для кого человеческие проблемы служат лишь источником дохода.

Эту простую истину давно поняли жители Чечни. Отсюда их неприятие «Мемориала» и прочих «шарашек», состоящих на подкормке у Госдепа. Подлинные защитники чеченского народа - Президент России и его верный помощник Глава Чеченской Республики. Им чеченцы обязаны прекращением кровопролития на земле вайнахов, очищением от банд международного терроризма, возрождением республики из руин, превращением в оплот стабильности на Кавказе.

Принципиальное подтверждение сказанному не только в восстановленной экономике, в красивейших, отстроенных заново городах, сёлах. Это рост численности населения Чеченской Республики с 1 110 237 человек в 2000-м году до 1 414 865 в 2016-м - более чем на триста тысяч или на 22 процента! Такова статистика. А есть истории с конкретными судьбами. 
 
С одной из последних мы знакомимся на страницах «РИА Новости». «В Грозный доставили двух спасенных в Сирии детей. Двое детей были вывезены в Сирию отцом. В рамках спасательной операции по поиску и возвращению на родину россиян, оказавшихся в зоне конфликта на Ближнем Востоке, проводимой под руководством главы Чечни Рамзана Кадырова, детей удалось найти и вывезти в безопасное место», - сообщила член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. Ориентировочно через неделю в Чечне ожидается прибытие еще более 100 женщин и детей, спасенных в Ираке».

Самолёт не первый (и не последний), вывозящий женщин, детей из «горячих» точек - чем лично занимается Глава Чеченской Республики. Это как ответ либералам, завывающим об «особых» правах Рамзана Кадырова. У Главы Чеченской Республики права, предусмотренные законом. Есть лишь дополнительные моральные обязанности по спасению россиян во всех уголках Земли.

Давайте положим на чашу весов с одной стороны - возрождённую Чечню, сотни тысяч вернувшихся, спасённых детей, женщин, благополучие более миллиона жителей республики. На другую сторону - «мемориальца» с наркотиками, истерики продажных правозащитников по поводу геев, лиц, подозреваемых в терроризме. Тогда поймём, на чём базируются авторитет и безграничное доверие жителей республики к Главе Чечни.

В изложенном - и ответ на вопрос, почему Чеченская Республика 18-го марта проголосует за Лидера нации, Президента России. Сделает выбор за созидание, за мирную жизнь, что, как нигде, высоко ценится в Чечне после кровавой вакханалии сепаратизма и либерализма 90-х.

Возвращаясь к делу Оюба Титиева. Конечно, политики в нём столько, сколько в обычном уголовном деле о наркотиках - никакой. Однако политику в него вносят враги России. Как иначе назвать поданную на «Эхе Москвы» новость с кричащим заголовком: «Полицейские в Грозном пришли с обыском в офис Мемориала». Далее по тексту читаем: «Недавно глава чеченского отделения «Мемориала» Оюб Титиев был задержан якобы за перевозку наркотиков».

Подлость в слове «якобы», значение которого в недостоверности информации. Почему «якобы», господин Венедиктов? Титиева взяли с наркотиками не «якобы», а с поличным! И обыск в офисе «Мемориала» - не политика. У задержанных по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов обыски по местам жительства и работы проводятся обязательно. Наймите нормального юриста, если ничего не смыслите в криминалистике и уголовном процессе!

Кстати, «Мемориал» представил информацию о судебном заседании, где Оюба Титиева заключили под стражу. На сайте организации публикуются подробные показания Титиева, его защитника, прокурора, других участников. Оюб Титиев описывает траекторию своего движения на авто, утверждает, что пакета с наркотиками до встречи сотрудниками полиции у него не было, пакет ему подбросили.

Всё ничего, если бы не одна «малюсенькая» деталь, которая превращает в пыль аргументы невиновности «правозащитника». Она же сводит на ноль истерики госпожи Собчак, Ганнушкиной и прочей братвы по поводу незаконности ареста «мемориальца». Эту важнейшую деталь, видимо, по забывчивости, не опубликовали на сайте «Мемориала». О ней рассказал активный защитник Титиева Максим Шевченко на «Эхе Москвы» в передаче «Особое мнение» 18-го января.

Продемонстрируем её, дабы понять, о чем речь. «Кажется, я прикоснулся к этому пакету», - сказал Оюб Титиев на суде, подтверждая возможное наличие его следов на пакете с марихуаной. Хотя сам утверждал, что пакет ему тайно подбросили в автомашину после задержания. Запутался Оюб Салманович по лжи! Так какие ещё доказательства нужны? Есть пакет с наркотиками, есть привязка к нему лица по его же признанию.

Глава Чеченской Республики справедливо назвал Оюба Титиева наркоманом, что вызвало «негодование» в прозападных СМИ. Слово «наркоман» соединяет в себе английские «man» (человек, мужчина) и «narcotic» - то есть мужчина, связанный с наркотиками: в потреблении, реализации, перевозке и так далее. Поэтому определение Титиеву, у которого «случайно» оказался пакет с марихуаной и он «случайно» к нему мог прикоснуться, дано точное. Уверены: в скором времени Оюб Салманович также «случайно» окажется в местах не столь отдалённых, «всерьез и надолго».

Разумеется, юридическую оценку Титиеву даст суд при соблюдении всех «почестей», полагающихся по рангу лицу из организации - иностранного агента. За кампанию с Титиевым необходимо привлечь к ответственности Светлану Ганнушкину. На сайте «Эха Москвы» 14 января опубликовано её обращение. Обращение следует расценить как неправомерное вмешательство в расследование уголовного дела путём воздействия через СМИ на органы следствия с клеветой в адрес сотрудников полиции.

Неправомерное вмешательство Ганнушкиной в деятельность правосудия - попытка розыска и привлечения в процесс иных лиц в качестве свидетелей на стороне обвиняемого, о чём говорится в её обращении. Правомочны на данные действия исключительно правоохранительные органы. Представленное даёт основание к возбуждению в отношении Ганнушкиной Светланы уголовного дела по ст. 128 УК РФ (клевета), ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) и ст. 330 УК РФ (самоуправство).

«Солидным» букетом из статей уголовного кодекса следует «наградить» зарвавшуюся особу. Правовым институтам власти в преддверии важнейших для России выборов необходимо незамедлительно реагировать на малейшие отступления от закона со стороны антигосударственных сил. Дать им возможность излагать свои подрывные замыслы исключительно в рамках следствия и суда - желательно явкой с повинной.

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. NNXX : Re: «Она вообще соображает, что несёт?»
2018-01-23 в 15:25

Невозможно не согласиться с выводом автора. Надо принимать меры к тем, кто "неправомерно вмешивается в деятельность прокуратуры" по таким серьёзным, служащим для разложения людей и государства, делам как наркотики. В таких случаях идёт речь о спасении множества людей от этой отравы.
И надо понять, что здесь нет ничего умаляющего свободу высказываться. Если Собчак или Ганнушкина считают несправедливыми действия прокуратуры, пусть туда и обратятся за объяснениями. Но им нужен скандал, а не правда.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме