Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам такая олимпиада не нужна!

Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 23.01.2018


Полковник милиции в отставке Андрей Козлов о попытках унизить Россию, удалив её из мирового спорта …

Кое-что начинает прорисовываться. Это про зимнюю олимпиаду, что будет через пару недель, и об участии наших спортсменов на ней. Мало спортсменов может поехать туда, меньше четырехсот вместо пяти сотен. Как говорится, не числом, а уменьем. Конечно, вот только поедут туда в основном не те, кто умеет, а как раз те, кто еще не научился в полной мере сражаться и погибать за свою страну. Ну, это дело наживное. И кроме того, нам не нужна их гибель, нам нужно их достойное участие в олимпийских соревнованиях. Они, мы это все знаем, будут стараться. Бог вам в помощь!

А вот факт того, что не пускают туда наших ведущих спортсменов, точнее, не просто наших, но и лучших мировых, это вполне закономерно. Да там наших жутко боятся, потому что понимают, что они в создавшихся условиях просто и элементарно «порвут всех в клочья». Вот потому и не пускают туда Виктора Ана, Антона Шипулина, Сергея Устюгова. А еще, по сообщениям СМИ, собираются точно также не пустить и Дениса Юскова с Павлом Кулижниковым. Кого еще? А вот-вот узнаем, чуть-чуть осталось.

Наши спортсмены, несколько десятков спортсменов, подали в арбитраж, пытаются доказать, что их отстранение от спорта на веки вечные неправильно. Они верят, что к ним смилостивятся и вернут обратно в спорт. Напрасно. И тот факт, что на первом заседании арбитража нашей четверке спортсменов, чьи дела рассматривались в первую очередь, предоставили возможность выступить и слушали их очень внимательно, говорит как раз об обратном. Там в арбитраже просто обязаны делать умный вид, глубокомысленно молчать, позволять выступать, как бы вслушиваясь в прения сторон и создавая видимость мозговой деятельности. Они создают иллюзию закономерности отстранения, подводят псевдобазу под свое отрицательное решение о наших ребятах, потому что, очевидно, все решено заранее и неправедное решение должно быть облечено в оболочку псевдоправды.

Это все в порядке вещей, очевидно, точно так, как и задумывалось в рамках унижения России и удаления ее из мирового спорта. Но вот есть вещи, которые совершенно точно могут вогнать любого из нас в уныние, если только кто-то еще там не находится. Это форма атлетов из России, в которой они будут щеголять на олимпийских стартах. Серая-серая, унылая-унылая, унижающая-унижающая. Поправлюсь, вогнать в уныние тех, кто верил, что надпись об атлете из России будет хоть кому-нибудь видна. Не будет она видна, только с микроскопом в руке можно будет ее разглядеть. А вот серость и мрачность массы атлетов из России будут просто зашкаливать. Ну оно нашей стране это надо? Ну, всем тем, кто говорил, что это надо, так вот - получите: серым-серо, безлико и мрачно, со страной видимого ничего нет. Надеюсь, что тот самый господин Жуков, что больше всех радовался разрешению в индивидуальном порядке нашим спортсменам выступать, теперь на свою службу и отчеты в Государственной Думе будет ходить исключительно в таком вот сером спортивном костюме, может быть, даже в знак солидарности, уж боюсь даже сформулировать, с кем, но уж точно не со спортсменами.

Еще раз повторю, нам такая олимпиада не нужна! А нужно забрать наши денежки у нашего главного противника и на их часть организовать Новую Олимпиаду. И пригласить туда спортсменов, имеющих медицинскую справку от своих лечащих докторов о здоровье, чтобы опять не возникло ситуации, когда больные побеждают здоровых.

Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Lucia : Ответ на 8., Андрей Козлов:
2018-01-28 в 13:50

«Православным никакая не нужна»Верно! Но приходится считаться с окружающей нас действительностью, в которой есть чиновники от спорта и собственно спорт. А надо бы обычной физкультуры добавить.



Обидно, что в Америке, при всех ее недостатках - каждая школа, каждый даже занюханный колледж, не говоря об университетах - имеют прекрасные спортивные площадки, футбольные поля, устраивают соервнования, причем безо всякой показухи и принудиловки.

Конечно, могут сказать, что у них это проще - ведь там климат... Площадки можно делать открытыми. Ладно хорошо, но и у нас есть теплые края, а у них весьма холодные...

Впрочем, у них и оркестры в каждом заведении есть.
а у нас в Петербурге только Хор Университета и поют там не студенты, а пенсионеры.

И при социализме было точно так же.
12. Андрей Козлов : Re: Нам такая олимпиада не нужна!
2018-01-28 в 11:41

Комментируют заметки сайта в большинстве своем одни и те же люди, поэтому совершенно не имеет значения, что в комментариях об осуждении священника можно прочитать отклики на иные темы, а в заметках об олимпиаде - про осуждение священника. Забавно.
11. Василий В.В. : Ответ на 10., Люся:
2018-01-26 в 12:27

Ну вот и приплыли.Вот вы и показали своё истинное лицо,скрытый извращенец.Бесчестный моральный....Рассчитываете,что на меня вся страна сейчас обрушится.Речь идёт о священнике извращенце и о вас лично.А насчёт страны-то тоже вопрос.Сколько старичков прибрало к рукам 18 летних девушек.Включите голову разница в 40-50 лет.Это что нормально.Мораль наша на таком падшем уровне,что в таких как у вас головах извилины не различают,что такое дети мальчик или девочка или взрослый мужик.У вас произошли уже необратимые генетические изменения,таких как вы надо стерилизовать.Я давно на сайте и очень осторожно пишу про экстрасенсев,т.к.это не приветствуется здесь.Вы не болельщик и далеки от спорта.Вы даже не представляете,какие деньги крутятся при таких масштабных спортивных состязаниях.Тотализаторы на чём сидят,чем кормятся?Дайка я погадаю, как Зенит сыграет со Спартаком. Человеческий фактор-судья заранее знает кто победит.Штанги,перекладины в футболе.Кто транслирует матчи открыто показывают на трибунах шаманов с обеих сторон.Конфликт Алекно и Шипулина в волейболе идёт до сих пор,причём Алекно открыто заявил,что Шипулин пользуется экстрасенсами.Я тоже играла на тотализаторе,когда французы выиграли у бразильцев.Я ставила копейки,больше у меня не было,а выигрывала 100 рублей и сразу шла в магазин за хлебом,сахаром,макаронами.Даже кассирша не удержалась,взяла из кассы 5 тыс.выиграла 50.Заплатила в кассу недостачу и уволилась.В региональной газете писали.Поэтому ещё раз призываю,поможем нашим спортсменам.Я стала старая больная,сил энергетических нет,даже просто болеть на прямых трансляциях надо,это помогает.Нев тему немного ушла.



Андрей Козлов, этот комментарий, как информация к размышлению на тему, кто мог первым обвинить о. Глеба в педофилии и кто мог пустить слух о том, что " по лагерю ( детскому ) ходит маньяк в рясе ".
О. Глеб в своем " последнем слове " говорил, что родители якобы пострадавших девочек занимались оккультизмом и вовлекали в эти занятия своих детей.
10. Люся : к.7.Василий В.В.
2018-01-25 в 19:23

Ну вот и приплыли.Вот вы и показали своё истинное лицо,скрытый извращенец.
Бесчестный моральный....Рассчитываете,
что на меня вся страна сейчас обрушится.Речь идёт о священнике извращенце и о вас лично.А насчёт страны-то тоже вопрос.Сколько старичков прибрало к рукам 18 летних девушек.Включите голову разница в 40-50 лет.Это что нормально.Мораль наша на таком падшем уровне,что в таких как у вас головах извилины не различают,что такое дети мальчик или девочка или взрослый мужик.У вас произошли уже необратимые генетические изменения,таких как вы надо стерилизовать.Я давно на сайте и очень осторожно пишу про экстрасенсев,т.к.это не приветствуется здесь.Вы не болельщик и далеки от спорта.Вы даже не представляете,какие деньги крутятся при таких масштабных спортивных состязаниях.Тотализаторы на чём сидят,чем кормятся?Дайка я погадаю, как Зенит сыграет со Спартаком. Человеческий фактор-судья заранее знает кто победит.Штанги,перекладины в футболе.Кто транслирует матчи открыто показывают на трибунах шаманов с обеих сторон.Конфликт Алекно и Шипулина
в волейболе идёт до сих пор,причём Алекно открыто заявил,что Шипулин пользуется экстрасенсами.Я тоже играла на тотализаторе,когда французы выиграли у бразильцев.Я ставила копейки,больше у меня не было,а выигрывала 100 рублей и сразу шла в магазин за хлебом,сахаром,макаронами.
Даже кассирша не удержалась,взяла из кассы 5 тыс.выиграла 50.Заплатила в кассу недостачу и уволилась.В региональной газете писали.Поэтому ещё раз призываю,поможем нашим спортсменам.
Я стала старая больная,сил энергетических нет,даже просто болеть на прямых трансляциях надо,это помогает.Не
в тему немного ушла.
9. Русский Сталинист : Ответ на 2., Ортодоксос:
2018-01-24 в 20:53

Грудинин - наш Президент!



Ваш, ваш, угомонитесь уже.
8. Андрей Козлов : Ответ на 5., Lucia:
2018-01-24 в 20:45

«Православным никакая не нужна»
Верно! Но приходится считаться с окружающей нас действительностью, в которой есть чиновники от спорта и собственно спорт. А надо бы обычной физкультуры добавить.
7. Василий В.В. : Ответ на 4., Люся:
2018-01-24 в 20:43

Призываю экстрасенсев помочь им это сделать,защитив от мексиканских и другого рода шаманов,чтобы фигуристы не падали и не теряли наши биатлонисты палки,а за винтовки,которые вдруг становятся непослушными,увольнять ответственных за это по статьям ТК.



Ну, теперь все понятно.
А то я не мог понять, почему человек ( Люся ) большую часть населения нашей страны считает и называет педофилами.
6. Андрей Козлов : Ответ на 4., Люся:
2018-01-24 в 18:40

Вы правы. Во всей наблюдаемой нами истории есть несколько отдельных проблем, которые вдруг переплелись сейчас в плотный клубок. Россия сейчас вынуждена выходить из него с максимальным ущербом. Употребление допинга нашими спортсменами, манипулирование с пробами на соревнованиях, вынужденное черпание из чаши унижения, отстранение спортсменов от выступлений, нечистоплотность международных органов организации и контроля соревнований, совершенно враждебное отношение в мире к нам, абсолютный непрофессионализм наших спортивных чиновников. Наверняка, еще можно что-нибудь отдельное выделить. Другое дело, что, сами понимаете, экстрасенсы тут ни при чем. Точно также, как и товарищ Грудинин, почему-то упомянутый в предыдущих комментариях.
А впереди такие проблемы: новый олимпийский цикл, опять проблема допинга и, как апофеоз и главная цель всех усилий, желание наших спортчиновников сохранить свое участие в мировом околоспортианом промтранстве. А должны бы думать о своей стране в первую очередь и, конечно, о замене старой, больной олимпиады Новой - со здоровыми спортсменами.
5. Lucia : Re: Нам такая олимпиада не нужна!
2018-01-24 в 18:28

православным никакая не нужна.

Одним из самых ярких общественно-политических событий межвоенного периода стала Берлинская Олимпиада 1936 года. В играх участвовало 49 стран, хотя проводить их в столице нацистского рейха многим казалось проблематичным. Но прибывший в Германию с инспекцией старик де Кубертен был настолько очарован картиной массового спортивного движения, что в своей речи по германскому радио назвал А. Гитлера «одним из лучших творческих духов нашей эпохи». По предложению министра пропаганды Й. Геббельса[9], в Берлин впервые был доставлен эстафетой «священный огонь» из древней Олимпии. Открытие Олимпиады впервые транслировалось по телевидению в прямом эфире. Германия торжествовала полный триумф, завоевав в полтора раза больше наград, чем занявшие 2-е место США. По указанию фюрера игры были воспеты в шедевре Лени Рифеншталь – документальном фильме «Олимпия».

Идеологический контекст Олимпийских игр достиг своего апогея в разгар советско-американского противостояния периода «холодной войны», когда взаимному бойкоту двух лагерей подверглись Олимпиады в Москве (1980) и Лос-Анджелесе (1984). После развала соцлагеря политические страсти поутихли, и олимпийское движение все больше стало превращаться в способ повышения престижа государства, по возможности прибыльный. Впрочем, заработать на Олимпиадах удавалось редко: так, после Монреаля (1976, убытки 1,2 млрд. долларов) Канада расплачивалась с долгами 30 лет, а Афинские игры (2004, убытки 5,7 млрд.) всерьез пошатнули экономику Греции. Да и с укреплением международного престижа дело обстоит не так просто: «олимпийская тема» дает хороший повод превратить ту или иную страну в объект травли со стороны «прогрессивных» средств массовой информации.

Но оставим политические и экономические резоны. Ясно, что олимпийская идеология претендует на нечто гораздо большее, чем обслуживание сиюминутных выгод. Ведь написанная аристократом Кубертеном Олимпийская хартия строго-настрого запрещает любую коммерческую рекламу и не допускает к соревнованиям тех, кто хотя бы раз в жизни получал деньги за занятия спортом. Зададим себе вопрос: какое событие способно в наше время приковать к себе внимание во всех точках земного шара? В каких торжествах участвуют представители всех религий и традиций? Какую церемонию, устраиваемую общественной организацией, могут открывать исключительно главы государств? Это Олимпийские игры.

http://www.pravoslavie.ru/55082.html
4. Люся : Re: Нам такая олимпиада не нужна!
2018-01-24 в 17:41

А при чём тут Грудинин?Статья-то о чём.Уберите троллей.Вопрос-то стоит о допинге в нашем спорте.И он не на пустом месте.Допинг был,есть и будет как у нас так и за границей.Магдалена Нойнер,биатлонистка.Делала по умному:гонку возьмёт,а следующую не бежит.Там не у каждого и не каждую гонку берут пробы.У нас первый звонок среди женщин Ишмуратова и Юрьева.Ещё раз повторюсь,если в кубках мира спортсмен идёт на 6-7 месте и в Олимпиаду он на первом оказывается. У него начинают каждый раз брать все пробы и он попадётся.Но,как на Олимпиаде в Сочи,наши спортивные чиновники дали разнарядку,как говорят после Олимпиады хоть потоп.Вот он и начался.Не могли мы быть первыми,нет у нас таких спортсменов
потому что условий тренировок нет и высококвалифицированных тренеров по пальцам посчитать.Теперь после Сочи мы на каком месте?Вопрос ещё в том.Спортсмен идёт на допинг,зная,что его поймают,но он не сам идёт.В тоже время,что он получил квартиру в Москве,машину и не одну.Как это называется.Есть такой бегун Юрий Бордаковский,бегун от Бога.Сколько он золота завоевал,потому что не кушал допинги.Наши прыгуны в длину,высоту.Женщин легкоатлеток не было,а тут сколько их выплыло,откуда? В эстафетах были и они пострадали от этих горе новичков.Спортивное доверие подорвано.Теперь страдают все.А было надо убрать Жукова и Мутко,они же не бегают,они же не прыгают,спортсмены от этого не пострадали бы.Нет наши чиновники неприкосновенны,не поедем на Олимпиаду,но их оставим.А сами-то чиновники,если они патриоты своей страны,ушли бы в отставку.Я с 90-ых годов рьяная болельщица можно сказать всех видов спорта и мне очень больно за то что сейчас творится в нашем спорте.
Был же когда-то любительский спорт,а это всё изъяны профессионального спорта.Я считаю,что наши спортсмены должны в индивидуальном порядке участвовать в Олимпиаде и завоевать как можно больше золота.Призываю экстрасенсев помочь им это сделать,защитив от мексиканских и другого рода шаманов,чтобы фигуристы не падали и не теряли наши биатлонисты палки,а за винтовки,которые вдруг становятся непослушными,увольнять ответственных за это по статьям ТК.
3. Андрей Козлов : Ответ на 2., Ортодоксос:
2018-01-24 в 14:58

Грудинин - наш Президент!


Думаю, что при нем все спортсмены окажутся на клубничных грядках, а Дворцы спорта превратятся в фермы имени Ильича.
2. Ортодоксос : Re: Нам такая олимпиада не нужна!
2018-01-24 в 09:16

Грудинин - наш Президент!
1. vlad7 : Re: Нам такая олимпиада не нужна!
2018-01-23 в 17:13

'Нужно забрать наши денежки у нашего главного противника' - Опаньки, крамола! Так можно договориться и до голосования за Грудинина:)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме