«А вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«А вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами?»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 18.01.2018


На Украине запретили показ «Матильды», правда, по формальным причинам …

Власти Украины запретили к показу российский фильм «Матильда», причиной стало участие в создании ленты музыканта, который находится в «черном списке», заявил в член экспертного совета при Госкино Украины Дмитрий Капранов, сообщает РИА Новости.

«Вот сейчас мы не разрешили прокат "Матильды" по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в "черном списке". Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из "черного списка" – это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», — цитирует Капранова сайт Телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1».

При этом фамилию музыканта Капранов не назвал.

Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало «черный список» деятелей культуры из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности». В конце декабря 2015 года министерство внесло в перечень еще 43 человека. В числе артистов, попавших тогда в список, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме