Плохой признак для Донбасса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плохой признак для Донбасса

Новороссия: война, новости
Трамп Дональд
Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 16.01.2018


Если либеральные СМИ взахлеб радуются успокоению на корейском полуострове, то нам следует быть начеку …

На уровне житейских наблюдений нельзя не признать, что каждая олимпиада, проходящая на фоне обострения отношений между РФ и США, обязательно оканчивается войнамим (2008, 2014 гг.), в которых главным участником оказывается армия России. А США как бы и ни при чем. Вот она англо-саксонская тщательно планируемая многоступенчатая, многоходовая политика, рассчитанная на годы формирования условий для достижения результата, когда результат практически нельзя предъявить его заказчику!

Что там ни говори, а в стратегии они сильнее нас, из чего можно предполагать, что нам хронически не хватает пустяка в виде воображения, на основе которого, как принято считать, и возникают все стратегии.

Такие обобщения можно было бы отнести к досужим размышлениям, если бы не множественные косвенные признаки подготовки предвоенной ситуации, что переходят затем в реальные войны, в которые мы уже системно оказываемся втянутыми в ходе олимпиад.

Почему такая синхронизация событий происходит – понятно. Потому что у противника есть стратегия. Одна из целей которой создать против нас мощный всемирный негатив. Мы уже две олимпиады встречали войнами, что, как принято считать, не позволял себе никто в истории со времен Древней Греции, и сейчас находимся накануне третьей олимпиады, которая вполне может быть ознаменована нашим очередным, по сути, вынужденным, а формально агрессивным, особенно в подаче мировых СМИ, участием в войне. Весьма вероятно, что нам придется вести некие боевые действия или демонстрировать готовность к ним во время всеми исполняемого олимпийского перемирия, а на олимпиаде наши спортсмены, если честно заработают медали, то весь мир будет заранее убежден, что это произошло в результате приема допинга. Нас хотят представить страной, нарушающей правила, принятые всем миром. Даже КНДР нам заранее противопоставили, поскольку та на время олимпиады заключила перемирие с историческим соперником – Южной Кореей и, скорее всего, выступит на олимпиаде, оставляя нас в одиночестве в роли носителя мирового зла.

Очень похоже, что ситуацию готовят к боестолкновениям с участием наших войск, что теоретически может произойти как в Сирии, так и на Донбассе. Но поскольку в Сирии наше участие происходит уже привычно для всех посредством ВКС, системным действиям которых в ходе затяжной войны трудно придать признаки агрессии, то более вероятным усматривается попытка втягивание наших войск в какие-то события, связанные с Украиной.

В пользу такого предположения работает и недавно объявленная всему миру поставка из США непосредственно ВСУ летального оружия.

То есть, косвенные признаки ожидаемой провокации в отношении России полностью или частично выглядят сформированными. Вопрос в том, как будет выглядеть сама предполагаемая провокация?

Вариантов, собственно, немного. Либо атака наших границ или объектов, либо атака на ДНР. Варианты атак на ополченцев мы наблюдаем регулярно, как регулярно следуют и провалы таких попыток.

Нет ощущения, что ВСУ будут повторяться. Атаковать же наши границы из разряда провокаций, после которых мы, как у Тбилиси в 2008 г., в несколько дней окажемся у Киева в 2018 г.

Да и Саакашвили, который один мог бы пойти на такую авантюру посредством нового майдана на политическую крышу незалежной продвинуться пока не может.

Обратил на себя внимание недавний пассаж одного украинского генерала, который публично высказался об уязвимости для ракетных ударов стоящегося нами Крымского моста.

Учитывая хроническую подлость украинской власти, такой вариант развития событий, как бомбардировка моста, выглядит вполне вероятным. С одной стороны, он исключает последующее контрнаступление противника на суше и его продвижение вглубь украинской территории, что вполне может произойти в случае сухопутной провокации ВСУ как в отношении ополченцев, так и против российских войск. То есть вариант, подобный практической потере Тбилиси, в таком случае Киеву никак не грозит.

Маловероятным видится и вариант ответной бомбардировки нашими военными силами каких-либо гражданских объектов на Украине.

В то же время военные приготовления и явное намерение к военным действиям мы вынуждены будем демонстрировать, что мировым СМИ будет достаточно для объявления нас агрессорами, представляя одновременно Украину защитницей якобы своей территории от посягательства на нее стоящимся мостом.

Если все либеральные СМИ взахлеб радуются успокоению на корейском полуострове, то это плохой признак для Донбасса и Крыма.

Нам следует быть начеку…

Павел Дмитриев, правовед, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. АБС : Плохой признак для Донбасса
2018-01-16 в 18:15

Очень похоже, что ситуацию готовят к боестолкновениям с участием наших войск, что теоретически может произойти как в "Сирии, так и на Донбассе. Но поскольку в Сирии наше участие происходит уже привычно для всех посредством ВКС, системным действиям которых в ходе затяжной войны трудно придать признаки агрессии, то более вероятным усматривается попытка втягивание наших войск в какие-то события, связанные с Украиной".

Если бы президент и правительство России были более решительны и последовательны в 2014 году, то не было бы сегодня страха за Донбасс.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме