«Удалось привлечь лучшие литературные силы России»

Стали известны лауреаты художественного журнала «Берега»

На фоне деградирующих либеральных изданий, напичканных русофобией и «текстами», высосанными из пальца, симпатии читателей все больше приобретает литературно-художественный журнал «Берега», выходящий в самом западном регионе РФ - в Калининграде, сообщает наш корреспондент.

Журналу четыре года, ещё «младенец» по возрасту, но уже показал себя смелым, умным, талантливым. Так и должно быть. На Руси рано начинали взрослеть. Так, князь Александр Невский уже в десять лет искусно владел мечом, готовясь защищать Родину.

Главному редактору, известной писательнице Лидии Довыденко и редакционному совету удалось привлечь на страницы журнала лучшие литературные силы России, начиная от Благовещенска и заканчивая Калининградом. Писатели Сибири, Урала, центра России, Северо-Западных областей, южных регионов России обрели в новом издании свои «родные берега». Читатель познакомился с произведениями признанных мастеров слова, как Александр Проханов, Юрий Серб, Диана Кан, Владимир Крупин, Николай Зиновьев, так и тех, кто только начинает свой путь в литературе.

«Вы делаете большое, доброе и нужное дело, - отозвался о журнале прозаик и публицист из Москвы Николай Стародымов. - Именно такие люди, как вы, не позволяют болоту серости засосать наше общество окончательно в мещанство и бездуховность. Вас мало таких подвижников, и счастье нашей культуросферы, что такие ещё есть».

Поэт Владимир Подлузский из Сыктывкара отметил следующее: «В России укоренилось несколько признанных литературно-художественных журналов. Но в этом году с каждым номером всё более уверенно в лидеры выходят "Берега". С одной стороны, блестящая поэзия и проза первого ряда. С другой, глубокая публицистика с самой обширной авторской и политической географией. В-третьих, рассказы о русских писателях, в том числе и новых, наших современниках. При яркой стилистике, мощном образном ряде, необыкновенной фактуре, не лишённой прочной литературоведческой основы. Историзм в журнале соседствует с сегодняшней философией. Как старинный сервиз на столе знатных особ с занятной вещицей-шедевром, только что присланной из уникальных художественных мастерских».

Подобных отзывов поступает много после выхода каждого номера.

В начале январе 2018 года редакционный совет журнала провёл голосование среди читателей и писателей по признанию самых талантливых и ярких публикаций в 2017 году.

По итогам Лауреатами за лучшую публикацию в литературно-художественном журнале «Берега» за 2017 год с вручением Диплома признаны следующие авторы:

В номинации

«ПРОЗА»

Николай Фёдорович Иванов, г. Москва;

Татьяна Ивановна Грибанова, г. Орёл;

Сергей Прокофьевич Пылёв, г. Воронеж

В номинации

«ПОЭЗИЯ»

Анатолий Юрьевич Аврутин, г. Минск;

Сергей Куприянович Зубарев, г. Анапа;

Александр Борисович Кердан, г.Екатеринбург

В номинации

«ПУБЛИЦИСТИКА»

Сэда Константиновна Вермишева, г.Ереван-Москва;

Григорий Исаакович Блехман, г. Москва;

Геннадий Алексеевич Сазонов, г. Вологда.

«Читателям было трудно сделать выбор, - рассказала главный редактор журнала Лидия Владимировна Довыденко, - потому что много ярких и самобытных публикаций. С небольшим отрывом от Лауреатов идут замечательные наши авторы - критик и литературовед Валентин Кубратов, поэт Евгений Семичев, публицист Валерий Кириллов, прозаики Елена Тулушева и Наталья Советная, литературовед Людмила Яцкевич, прозаики Александр Лобанов и Алексей Шорохов, прозаики Павел Кренев и Анатолий Бабородин, поэтесса Диана Кан… Без читательского внимания не остались практически все авторы, чьи произведения были опубликованы в ушедшем году на страницах нашего журнала "Берега". Я их всех очень люблю, желаю им в Новом году творческих озарений, доброго здоровья и личного счастья».

Редакция «Русской народной линии» поздравляет нашего постоянного автора -  вологодского поэта и публициста Геннадия Сазонова с победой в номинации «Публицистика» и желает Божией помощи в дальнейших свершениях на литературной ниве.

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ:
Когда, наконец, восстановят комментарии и рейтинги на РНЛ?
Работа над совершенствованием нового портала «Русской народной линии» продолжается
17.10.2019
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи автора