Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Революция в России: реальна ли угроза. 1917-2017». Презентация в Москве

100-летие революции 1917 года
Конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы» / 23.01.2018


Представление книги пройдёт в рамках круглого стола «Русского Собрания» на тему «Есть ли угроза революции сегодня» …

23 января в Москве в галерее «Бронзовое чудо» пройдёт круглый стол международной общественной организации «Русское Собрание» на тему «Есть ли угроза революции сегодня». В рамках заседания состоится презентация сборника лучших историософских и политологических сочинений конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы».

Начало в 19:00. Мероприятие пройдёт в бизнес-центре «Loft Ville» по адресу: Павелецкая набережная д. 2 (общественным транспортом: М «Павелецкая радиальная», 1-й вагон от центра; после экскалатора налево, выход из вокзала, в 15 метрах остановка автобуса 13 или любого другого транспорта, который идет до остановки «Павелецкая набережная, д. 2», это 7-я остановка).

Напомним, в декабре 2017 года издательский дом «Достоинство» выпустил сборник лучших историософских и политологических сочинений конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы». В книгу вошло более 40 работ, сочинения из «короткого списка» конкурса. В аннотации к сборнику выражается надежда на то, что «это совместное размышление не даст нам сегодня наступить на те же грабли».

Напомним, что в конце декабря 2016 года Фонд Святителя Марка Эфесского объявил о начале конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы». Информационную поддержку оказывала «Русская народная линия».

26 февраля 2017 года закончился прием сочинений. В оргкомитет поступило 139 работ, выполненных 155 авторами (шесть работ подготовлены двумя авторами, две - тремя и одна коллективом из семи авторов). Среди авторов сочинений 12 докторов наук самых разных профилей: философских, исторических, политических, социологических, филологических, экономических и даже геолого-минералогических. 29 участников конкурса имеют степень кандидата наук также в разных областях гуманитарного знания, впрочем, среди авторов есть и кандидаты физико-математических и технических наук. Среди авторов конкурсных работ 19 членов профессиональных творческих союзов - писателей, журналистов и кинематографистов, их книги читатели видят на полках магазинов. Это само по себе свидетельствует о высоком профессиональном уровне конкурса.

В конце апреля 2017 года Оргкомитет предоставил редакции «Русской народной линии» «длинный список» лучших работ, в начале мая сего года был обнародован «короткий список» номинантов.

16 мая 2017 года в Москве в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями состоялось подведение итогов конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы» и торжественная церемония награждения лауреатов. Тогда же было объявлено об издании сборника лучших сочинений.

26 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках заседания дискуссионного клуба «Консервативная перспектива» состоялась презентация сборника. Издание представил составитель книги, председатель «Русского Собрания», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов.

Все историософские и политологические сочинения конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы» и полная информация о конкурсе размещены на специальной страничке «Русской народной линии».

Сборник лучших историософских и политологических сочинений конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы» можно приобрести по издательской цене 450 рублей в издательском доме «Достоинство» (http://www.id-dostoinstvo.ru/) и издательстве «Русской народной линии» (заявки посылать на электронную почту РНЛ: info@ruskline.ru). 

Редакция Русской народной линии




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. электрик : Re: «Революция в России: реальна ли угроза. 1917-2017». Презентация в Москве
2018-01-20 в 19:32

Есть ли угроза революции сегодня?
Неужели кто-то сомневается?
Почему "исследуют" возможность революции опираясь на опыт революции 17-го?!!
Люди! Вы совсем одичали?
Причем сегодня опыт революции 17-го?
Нас ждет сегодня беда иной очевидности. И это буде тоже революция,то бишь, беда.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме