Размышления о рождественской елке

По мнению Юлии Шевелевой, в либеральном призыве украшать только искусственные ели есть скрытая цель нанести удар по Церкви

Вот и закончился пост, наступило Рождество Христово. Во всех храмах засияли рождественские вертепы, ели и сосны украсили своими зелеными ветками иконы. Дерево, не сбрасывающее свою зелень, встречает Младенца-Христа и приветствует Его. Но выйдя из храма, мы видим совсем другую картину. В большинстве городов уже давно стоят на улицах и площадях искусственные елки. Их можно встретить в школах, организациях, магазинах и квартирах. К сожалению, все к этому почти привыкли. Елки не пахнут хвоей, но и не роняют иголки на пол. Может, так и проще, но в жизни все чаще настоящее подменяют искусственным, а правду заменяют ложью. 

А ветер дует как обычно – от либералов. В современном обществе сейчас очень распространилась пропаганда лже-заботы о живой природе. Интернет переполнен призывами не покупать живую елочку, поберечь леса. И многие верят, попадаются на эту удочку, хотя елки на елочных базарах к лесу не имеют никакого отношения. Их выращивают в лесничествах на отведенных для этого плантациях специально к празднику. Мало того, за счет этих продаж многие лесничества и выживают, получая средства на уход за настоящим лесом. Зачем же распространяется ложная информация, что якобы страдают леса? Мало кто знает и безпокоится о том, что Китай вырубает огромные площади российских лесов в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом не говорят в новостях. А вот живая елка на празднике кому-то помешала.

Если задуматься, то нетрудно догадаться, что у этого движения есть скрытая цель нанести удар по Церкви. Главным итогом этих либеральных завываний должен стать запрет рубить ели совсем, тогда их будет запрещено ставить и в храмах. А потом и березки на Троицу запретят. А ведь в Доме Божьем все должно быть только настоящее. Царю и Создателю мира мы не должны и не имеем права приносить что-либо искусственное и фальшивое. Живые цветы перед иконами, живые елки, живые вербы, живые березки. И свечи восковые, а не парафиновые. Богу - все только самое лучшее. По-другому нельзя. Ведь Господь насадил во всем мире безчисленное количество цветов, трав и деревьев, не имеет ли Он первоочередных прав на них? А человека сделал хозяином на земле и повелел ему распоряжаться всеми богатствами по своему усмотрению.

И раз мы хозяева этой земли и всего, что на ней, то ставьте елки на праздник и не смущайтесь. Творение должно прославлять своего Творца.

Юлия Николаевна Шевелева, православный публицист, ДНР, Донецк

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юлия Шевелева:
Царская Голгофа
К столетию русской трагедии
15.07.2018
Мы все - дети Божии
В апостольские дни
12.07.2018
Размышления о рождественской елке
По мнению Юлии Шевелевой, в либеральном призыве украшать только искусственные ели есть скрытая цель нанести удар по Церкви
10.01.2018
«Вся жизнь последнего Государя - это непрерывный подвиг»
Учитель истории из Донецка Юлия Шевелева считает, что надо говорить не о «Матильде», невольно рекламируя кощунство, а о достоинствах Царя
06.11.2017
Все статьи автора