Памяти Царёва Друга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти Царёва Друга

Иоанн Грозный и Григорий Распутин / 04.01.2018


В Санкт-Петербурге прошли мероприятия в день убиения Григория Ефимовича Распутина-Нового …

30 декабря н.ст. (17 декабря ст.ст.) исполнился 101 год со дня мученической кончины Царева Друга — Григория Ефимовича Распутина-Нового.

Ежегодно в этот день многочисленные почитатели старца Григория уже на протяжении нескольких лет собираются в Александровском парке Царского Села у поклонного креста, установленного в 2005 году в память о храме преподобного Серафима Саровского, в котором в декабре 1916 года состоялось временное захоронение убиенного раба Божия Григория. И в этом году здесь было многолюдно.

С 11 часов утра от Феодоровского Государева собора Царского Села к поклонному кресту прошел Крестный ход, организованный по инициативе Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого (Москва), президентом которого является Василий Вадимович Бойко-Великий. Проведение Крестного хода было согласовано с администрацией Пушкинского района и дирекцией ГМЗ «Царское Село». В Крестном ходе приняли участие москвичи, петербуржцы и жители других городов России. Во главе крестного хода была икона Святых Царственных Мучеников. Среди крестоходцев были Игорь Друзь («Народный Собор Украины»), Александр Порожняков (движение «Царский крест»), Василий Кухарь (коалиция «Родительское стояние»), Владимир Знахур (Содружество ревнителей памяти святого Цесаревича Алексия) и другие.

В 13 часов у поклонного креста священниками Санкт-Петербургской Епархии протоиереем Алексием Успенским и иереем Сергием Чечаничевым были отслужены молебен Святым Царственным Мученикам с акафистом святому Царю Николаю и панихида по убиенному Григорию Ефимовичу Распутину. Молебен и панихида, в которых участвовали более ста человек, были организованы Народной Комиссией по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового, созданной в марте 2017 года.

После совместной молитвы в Царском Селе все желающие могли посетить последнюю квартиру Г.Е. Распутина-Нового в Петербурге. В этот день двери квартиры №20 на улице Гороховой в доме 64 были открыты для почитателей Григория Ефимовича до 24 часов. Здесь в 16 часов о. Сергием Чечаничевым также была отслужена панихида, на которой молитвенно поминали убиенного Григория и его сродников: родителей Евфимия и Анну, супругу Прасковью и старших детей Димитрия, Матрону и Варвару. До позднего вечера на квартиру приходили посетители, для которых один из ее нынешних владельцев Дмитрий Филатов проводил небольшие экскурсии с рассказом о жизни Григория Ефимовича на Гороховой.

30 декабря многие почитатели старца посетили также Юсуповский дворец на Мойке, где произошло злодейское убийство мученика Григория. Рядом с дворцом на набережной Мойки петербургские участники Крестного хода в этот день также молитвенно поминали убиенного раба Божия Григория.

Отрадно отметить, что последние годы особенно возрос интерес к личности Григория Ефимовича Распутина-Нового и для многих наших соотечественников образ старца Григория раскрылся в своем истинном историческом и духовном значении, очищенном от лжи и клеветы врагов России и Святой Царской Семьи.

Сергей Астахов, ответственный секретарь Народной Комиссии по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового и сбору свидетельств о его благодатной помощи, гендиректор издательства «Царское Дело»

Фоторепортаж С.И.Астахова 
 
1 
Молитва у поклонного креста
 
1
Молебен святой Царской Семье
 
1 
Панихида
 
1 
Царская икона у креста
 
1 

1 
Панихида на квартире Г.Е. Распутина
 
1 
Д.Филатов проводит экскурсию на квартире Г.Е.Распутина


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Апографъ : Re: Памяти Царёва Друга
2018-01-05 в 00:11

Ради сего малого стада Христова, Отец Небесный дарует русским Царство, как Небесное, так и земное! Спаси вас, Господи!
Упокой, Господи душу усопшего угодника Твоего Григория и прости ему всякое согрешение вольное и невольное и даруй ему Царствие Твое Небесное и нас, грешных, помилуй яко благъ и человеколюбец!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме