Манифест русских «симфонизма и патриархизма» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Манифест русских «симфонизма и патриархизма»

03.01.2018


В Москве состоялась презентация книги публициста Кирилла Фролова …

26 декабря в Москве в Институте стран СНГ состоялась презентация новой книги известного публициста Кирилла Фролова «Русская Православная Церковь - последняя крепость Исторической России», сообщает наш корреспондент.
 
Книга посвящена 100-летию восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви, в ней собраны работы за 2016-2017 гг., опубликованные на сайтах «Материк», «Русская народная линия», ИА «Регнум», показывающие роль Русской Православной Церкви и ее Патриархов как духовной твердыни исторической - Великой, Малой и Белой - России в их прошлом, настоящем и будущем. Показаны формы и методы сил, штурмующих эту крепость, направления их ударов и методы обороны и перехода в великое миссионерское контрнаступление.
 
Главное направление удара — это Юго-Западная Русь, где с помощью тотальной фальсификации истории и государственного насилия формируется новая «негативная идентичность», смыслом которой является русофобия, отречение от православного русского выбора святого равноапостольного князя Владимира. Автор раскрывает цель русофобского «проекта Украины как антиРоссии», методы защиты и «миссионерского контрнаступления» — применение сверхэффективного оружия исторической правды об истине Православия и едином русском народе Великой, Малой и Белой Руси.
 
Не менее важной является часть сборника, посвященная изощренным методам «штурма небес» и «подрыва тылов» Русской Православной Церкви в самой России. Это политтехнологические и информационные войны против Московского Патриархата и Патриарха Кирилла, попытки столкнуть Патриарха Кирилла и Президента Владимира Путина, раскрутить тему «альтернативного Православия», использовать с этой целью одно из старообрядческих согласий. Если этим кампаниям не противостоять, то результаты будут катастрофическими для Церкви и России, считает автор. Немалая часть сборника посвящена реабилитации идеолога воссоединения Великой, Малой и Белой России и византийско-русского цивилизационного единства Патриарха Никона.
 
Много места в сборнике посвящено «патриархизму» — движению за возрождение Патриаршества и «миссионерское контрнаступление Русской Православной Церкви по всем фронтам и азимутам», «великим кормчим» которого автор называет Святейшего Патриарха Кирилла. В случае самоорганизации, в том числе общественно-политической, и перехода в системное «миссионерское контрнаступление» эта сила, полагает автор, способна воссоединить Историческую Русь, изменить ход истории в преображающем направлении.
 
Представляя книгу, автор отметил, что символично и промыслительно, что презентация книги - манифеста русских «симфонизма и патриархизма» - совпала с выдвижением Президента православного русского большинства Владимира Путина на новый президентский срок. Причем выдвижение состоялось на ВДНХ в павильоне епископа Тихона (Шевукнова) номер 57 «Моя история». Такое место выдвижения знаково, по мысли автора, - Путин словно выдвинут Церковью.
 
Участие в презентации книги приняли глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, протоиерей Олег Трофимов, главный редактор газеты «Русь Триединая» Сергей Моисеев, обозреватель телеканала «Царьград» Алексей Топоров и другие представители православной общественности. Книгу «Русская Православная Церковь - последняя крепость Исторической России» можно приобрести в книжных магазинах «Москва», «Библиоглобус» и др.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме