Олигарх Плахотнюк решил вновь временно «отключить» Додона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олигарх Плахотнюк решил вновь временно «отключить» Додона

Русофобия / 29.12.2017


Молдавский политолог Владимир Букарский об очередном выступлении проевропейских, русофобствующих сил против президента Молдавии …

Депутаты парламента Молдавии от Демократической партии Сергей Сырбу и Корнелиу Падневич предложили временно отстранить от исполнения своих обязанностей президента страны Игоря Додона, сообщает Newsmaker.

Сырбу и Падневич обратились в Конституционный суд с требованием констатировать обстоятельства, при которых необходимо временное исполнение обязанностей президента. Свое требование они обосновывали повторным отказом Додона подписать указ о назначении новых членов правительства, которые были предложены их партией.

Сырбу понадеялся, что уже к Рождеству у Молдавии будет «функциональное правительство». «Возможно, это будет неприятный подарок президенту на Новый год, но он сам спровоцировал этот кризис», - сказал он.

Ранее 28 декабря Додон вновь отклонил кандидатуры на должности двух вице-премьеров и пяти министров, предложенные правительством. Президент заявил, что не собирается «уступать в этой ситуации», а выдвижение семи новых членов кабинета министров назвал «продуктом очередного политического сговора».

Молдавия - парламентская республика. Проевропейские партии имеют сейчас в парламенте большинство, между депутатами и Додоном постоянно возникают разногласия.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель единого информационного аналитического центра Eurasia Inform, исполнительный директор молдавского филиала «Изборского клуба», известный молдавский историк, политолог, публицист Владимир Букарский:

Олигарх Влад Плахотнюк, контролирующий правительство Молдавии, стремится переформатировать состав правительства, исходя из коалиционных соглашений в парламенте. Среди назначаемых министров - откровенные русофобы, такие как Александр Тэнасе. Президент Молдавии Игорь Додон принципиально отказался утвердить новых министров. Поэтому правящий режим Плахотнюка решил пойти по уже проверенному пути: временному «отключению» Президента от должности при помощи карманного Конституционного суда и утверждению министров председателем парламента.

Выход из сложившейся ситуации заключается в том, чтобы дождаться очередных парламентских выборов, которые пройдут в ноябре 2018 года. Согласно всем опросам, наибольший рейтинг у Президента Игоря Додона и поддерживающей его Партии социалистов. При новом Парламенте и новом Правительстве взаимоотношения между двумя странами будут качественно иными.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Олигарх Плахотнюк решил вновь временно «отключить» Додона
2017-12-29 в 14:02

Вот вам конкретный пример опасности, которая исходит от олигархов, чей авторитет держится на деньгах и в данном случае русофобии. Наши российские олигархи ничем не лучше молдавских. ибо у держателей и накопителей капиталов общая философия, а потому и так актуальны призывы к Президенту - обеспечить строгий контроль над движением капиталов и их владельцев...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме