Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А что бы ты попросил у Деда Мороза?

29.12.2017


Протоиерей Александр Кузин сомневается, что только 2% попросили бы семейного счастья, тогда как остальные предпочли бы попросить здоровья и денег …

Взрослые россияне наиболее охотно попросили бы у Деда Мороза здоровья, счастья, а также денег, свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости.

«Ромир» предложил респондентам вспомнить детство: заказать Деду Морозу долгожданные подарки и попросить исполнить желания. В опросе приняли участие две тысячи человек в возрасте от 18 лет, проживающие в городах и сельской местности во всех федеральных округах. Общая сумма ответов превышает 100%, так как допускалось несколько вариантов.

Оказалось, что чаще всего россияне пожелали бы здоровья (63%), счастья (27%) и денег (17%). Причем о здоровье для себя и близких чаще всего просили люди старше 45 лет, а вот счастья хотели респонденты всех возрастов без исключения. Пожелание заработать в следующем году много денег чаще звучало от молодых людей (18-34 лет).

«Еще по 8% россиян пожелали бы для себя в качестве подарка путешествие, новую квартиру или дом и встретить Новый год в кругу семьи за праздничным столом. Для 6% наших соотечественников желанным подарком от Деда Мороза могла бы стать новая машина. И по 2% опрошенных написали романтично-семейные пожелания — встретить настоящую любовь, жениться или выйти замуж, родить ребенка», — пишут авторы исследования.

Также 2% просят Деда Мороза организовать им нерабочую новогоднюю ночь. Еще 2% хотели бы новый смартфон, по 1% — новый компьютер и новое украшение.

Результаты опроса проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Пожелания респондентов свидетельствуют о полном обмирщении нашего населения. Однако я не уверен, что исследование репрезентативно, ведь как вопрос задашь, так на него и ответят. «Ромир» и Левада-центр – специфические исследовательские центры. По поводу «Ромира» мне сказать нечего, а Левада-центр работает на зарубежные гранты.

Я сомневаюсь, что только 2% респондентов желают найти спутника жизни и родить ребёнка. Скорее всего, виной тому недостаточная репрезентативность выборок и специфичность формулировки вопроса. Хотелось бы, чтобы такие агентства по изучению общественного мнения работали бы на наши русские деньги. А еще лучше, чтобы они были под омофором Церкви, чтобы мы знали, как собираются эти данные. А пока мы не знаем, как они собираются, может оказаться та самая недостаточная репрезентативность или предвзятость.

Может быть, была совершена идеологическая диверсия с целью насаждения общества потребления. Но тогда надо говорить о всемирном заговоре против России, например, масонском. Мы, цивилизованные люди, не станем так говорить. Поэтому будем говорить о слабой репрезентативности и о предвзятости при формулировке вопросов. И дальше не будем идти. Мне кажется, что надо быть осторожным - не давать повода ищущим повода.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме