«Мы горячо верим, что ее бессмертная душа пребывает в Царствии Небесном» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы горячо верим, что ее бессмертная душа пребывает в Царствии Небесном»

Война в Сирии и Ираке / 27.12.2017


В Новодевичьем монастыре митрополит Ювеналий совершил литию о упокоении «Доктора Лизы» …

В понедельник, 25 декабря, в годовщину авиакатастрофы на Черном море, в Успенском храме Новодевичьего монастыря митрополит Ювеналий совершил литию о упокоении врача-реаниматолога, исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки и всех погибших, сообщает сайт Московской епархии. 

Митрополиту сослужили секретарь Московского епархиального управления протоиерей Михаил Егоров и клирики обители.

За богослужением молились муж почившей Г.Г.Глинка, советник Президента России по правам человека М.А.Федотов, родные и близкие Е.П.Глинки, игумения Новодевичьего монастыря Маргарита (Феоктистова).

Перед началом заупокойного богослужения митрополит Ювеналий обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Дорогие братия и сестры!

Сегодня мы вспоминаем о страшной катастрофе, которая произошла над Черным морем ровно год тому назад. На Мемориальном кладбище в Мытищах я совершал отпевание почивших, а здесь, в Новодевичьем монастыре, отпевал Елизавету Петровну Глинку. В эти часы на Мемориальном кладбище два епископа Московской епархии совершают молитвенное поминовение всех погибших в той авиакатастрофе. Мы же собрались в этом древнем монастыре, чтобы также помолиться обо всех, но особенно – о Елизавете Петровне, которую люди с любовью называли «Доктор Лиза».

Я выражаю соболезнования Глебу Глебовичу и в его лице всем близким Елизаветы Петровны. Для ее бессмертной души сегодня нужны, - больше, чем наши воспоминания и наши добрые слова, - молитвы о ее упокоении. Мы знаем о поразительной жизни Елизаветы Петровны, и говоря о ее трудах, вспоминаем слова Спасителя: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5, 7). Мы горячо верим, что ее бессмертная душа пребывает в Царствии Небесном, и поэтому наша молитва будет соединяться с нею в радости о Господе».

Митрополит передал букет цветов для возложения на могилу Елизаветы Петровны.
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме