Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы с переменным успехом вели бой за душу человека

"Золотой Витязь"
Итоги 2017 года / 26.12.2017


Народный артист Николай Петрович Бурляев о главных итогах уходящего 2017 года …

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2017 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2018 года?» - на эти вопросы отвечает народный артист России, сопредседатель Общественной Палаты Союзного Государства Россия – Беларусь, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ, член Патриаршего совета по культуре, президент Славянского форума «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев:

В конце года во мне тревожное, но не безнадёжное настроение. В уходящем году было много «главного», например, победа в Сирии. Продолжались бои и за душу человека. Как говорил Гоголь: «Сейчас идет бой. Самый главный бой — бой за душу человека».

Самое главное, что весь 2017 год мы вели бой за душу человека в Общественном совете при Минкультуры РФ. Сражались с переменным успехом, поскольку чиновники с трудом воспринимают голос общественности – творят, что хотят, в большинстве своём ничего не понимая в культуре, будучи озабочены техническими показателями и «доходным промыслом». Являясь первым заместителем председателя Общественного совета при Минкультуры, констатирую это со всей ответственностью. Идёт реальный бой с безволием чиновников и заигрыванием с «лукавым», внедряющимся в культуру под прикрытием безнаказанности и вседозволенности, неся разрушительные, патологические идеи с подмостков некогда великой Русской сцены и с экранов кино и телевидения. Мы вели этот бой весь 2017 год, не надеясь на лёгкую и быструю победу. Главные бои за душу человека - впереди!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Мы с переменным успехом вели бой за душу человека
2017-12-26 в 11:32

" ...чиновники с трудом воспринимают голос общественности – творят, что хотят, в большинстве своём ничего не понимая в культуре, будучи озабочены техническими показателями и «доходным промыслом»..."
Обращаю внимание именно на этот тезис, поскольку НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ чинов - это главное зло и "достижение" либерал-толерант-системы, принесший множество неразрешимых проблем и загоняющий нашу национальную культуру на уровень патологии - и не только в культуре, но, практически, во всех деятельных сферах. Но как бороться со СТЕНОЙ?! Только,
разрушив её до основания!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме