Владыка Константин: «Эта награда предназначена нашему доброму карельскому духовенству, а затем уже мне - как аванс на дальнейшее служение» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Константин: «Эта награда предназначена нашему доброму карельскому духовенству, а затем уже мне - как аванс на дальнейшее служение»

21.12.2017


Глава Карелии Артур Парфенчиков вручил митрополиту Петрозаводскому и Карельскому знак и грамоту «Лауреат года» за большой вклад в духовное и культурное развитие региона …

Церемонии награждения Лауреатов 2017 года в Республике Карелия прошла в актовом зале Музея изобразительных искусств, где до революции располагался домовой храм во имя святого благоверного князя Александра Невского, сообщает Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии.

В этом году столь почетного звания был удостоен митрополит Петрозаводский и Карельский Константин. Соответствующий Указ № 208 от 11 декабря 2017 года подписал Глава Республики А.О. Парфенчиков.

Знак и грамоту «Лауреат года» Владыке вручил Артур Олегович.

В ответном слове митрополит Константин отметил:

«Прежде всего, эта почетная и высокая награда предназначена нашему скромному, отзывчивому и доброму карельскому духовенству, нашим любимым батюшкам, а затем уже мне, во вторую очередь, как аванс на дальнейшее служение. Дорогой Артур Олегович! Призываю Божие благословение на Ваши очень важные и ответственные труды. Всех поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым» – закончил Владыка.

После церемонии настоятели храмов Петрозаводска поздравили правящего Архиерея и вручили Владыке букеты цветов.

По традиции в конце года в Карелии чествовали лауреатов 2017 года. Звание «Лауреат года» присваивается за заслуги и достижения в производственной деятельности, за личный вклад в научное, культурное и социально-экономическое развитие Республики Карелия, успехи в общественно-политической деятельности.

Редакция «Русской народной линии» сердечно поздравляет Владыку Константина с высокой наградой, желает ему многая и благая лета, доброго здравия и успехов во благо нашего Отечества и Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме