Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный итог года – мы сохранили Православную веру

100-летие революции 1917 года
Итоги 2017 года / 21.12.2017


Россия настолько бессмертна, настолько любима Богом, что радостно, что мы живем в России, радостно, что мы православные …

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2017 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2018 года?» - на эти вопросы отвечает сопредседатель Правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:

Каждый год в России бывает тяжело. В России не было легких годов. Но нынешний год был очень тяжелый. Почему? Потому что нагнеталось ожидание самих катаклизмов. Все нагоняли страхов. Коммунисты праздновали Октябрьский переворот, либералы праздновали Февральскую буржуазную революцию. И те и другие говорили, что если бы Россия пошла по пути, который их привлекает, то было бы все хорошо. Но мы понимаем, что была страшная катастрофа-переворот. Вместе с тем, как мы теперь видим, он все-таки был по грехам нашим.

Для нас в этом году был главный юбилей — это 100-летие обретения иконы Божией Матери «Державная» в Коломенском. Вот что главным для нас было в этом году. Потому что на опустевший Царский престол пришла Божия Матерь и покрыла Своим омофором Россию. И только с Ней мы выжили. 

Посмотрите, какие страшные произошли трагедии. Гражданская братоубийственная война, коллективизация, индустриализация, страшное нашествие Великой Отечественной войны. А после войны что творилось? Господи, Боже мой, как убивали матушку Русь! А в 1991 году всё погибло: экономика, оборона, идеология (хотя что касается последней составляющей, то это хорошо). Но Православная Церковь сохранилась. Мы были спасены благодаря вере Православной. И когда мы стали сравнивать синодальный период без Патриарха в России и викторианский период в Англии — это вряд ли было правомерно, потому что благодаря викторианскому периоду Англия растеряла свою силу. А Россия, мы видим это по обилию мучеников и исповедников нового времени, не потеряла Православную веру. Вот великое счастье. Поэтому празднование столетия восстановления Патриаршества в России - это тоже огромная радость. 

Какой главный итог 2017 года? Не слушать накаркиваний, на это не надо обращать внимание. Когда наступал 2017 год, сколько было предсказаний о том, что в очередной раз Россия провалится в бездну? Ничего не сбылось, слава Богу. Теперь тоже уже начинают врать, начинают приписывать Матронушке какие-то высказывания, и, конечно, вспоминается бесовская Ванга. И опять начинаются на 2017 год наговоры. И опять я могу сказать, что ничего не сбудется. Россия настолько бессмертна, настолько любима Богом, что радостно, что мы живем в России. Радостно, что мы православные. Я думаю, главный итог нынешнего тяжелого года состоит в том, что мы сохранили Православную веру и поэтому не надо ничего бояться.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Михаил Конопля : Русский холокост продолжается.
2017-12-22 в 07:22

В начале века русские были третьим по численности народом планеты - около ста пятидесяти миллионов человек.
Китайцев около 360 и индийцев около 320 миллионов.
Сегодня китайцев и индийцев примерно по 1,3 миллиарда, а русских осталось около ста миллионов.
Д.И. Менделеев, применяя статистику к демографии, в 1905 показал, что в XXI век войдёт более ШЕСТИСОТ МИЛЛИОНОВ РУССКИХ.
В 1913 этот его результат повторили демографы США, о чём сообщали в "Нью Йорк таймс" - о 600 миллионах русских, кто войдут в третье тысячелетие.
Но русских сегодня намного меньше, чем было сто лет назад. Но тогда в массе своей это были дети, а сегодня люди, покидающие репродуктивный возраст.
Русский холокост длится сто лет и продолжается, ускоряясь.
Русских целенаправленно ликвидируют на пространствах Российской Империи и России как народ основной носитель Православия.
Русский холокост - это целенаправленная антихристианская война против Христа и христианства.
Что имеем – не храним. Потерявши – плачем.
Вот и введённый трудами русского народа в XX век Казахстан. И что видим: антирусский казахофашизм в действии?
Не Русскую Православную Церковь преследуют сегодня в Казахстане враги русского народа, но сам русский народ, кто ввёл кыргызов кочевых в XX век.
Моя тетушка акмолинская казачка. Она говорила, что никогда никаких казахов не было, были только кочевые кыргызы.
Русских изгоняют из всех улусов-новоделов, ставших странами после распада СССР.
Казахстан - пример тому.
Бездействие Кремля по всему СНГ - налицо!
Московский Кремль руками чеченцев изгнал русских из Чечни, из русского Грозного; приходили и под страхом смерти требовали за пару дней покинуть квартиры, в лучшем случае давали денег на железнодорожный билет. Таких русских видел в Нальчике в январе – марте 1993 десятки. ИудоСМИ РФ о них подло молчали.
Сегодня такое, как было в Чечне, раскачивают по другим автономиям.
МИД РФ осознанно спустил в русофобию все улусы-новоделы, ставшие государствами, помог сделать всё, чтобы русских оттуда начали изгонять. От Прибалтики до Азербайджана и Украины.
Вот и Казахстан меняет кириллицу на латиницу и начинает шаг за шагом преследовать Русскую Православную Церковь.
Для прекращения геноцида русского народа и Русской Православной Церкви на пространствах СССР и России русскому народу нужен русский Православный Кремль. Это необходимое и достаточное условие для спасения русского народа, Православия и России.
Этого сегодня нет.
Русский холокост продолжается.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме