Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мире сместился центр силы

Президентские выборы в России в 2018 году
Итоги 2017 года / 20.12.2017


Об итогах уходящего 2017 года и главных задачах 2018 года… …

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2017 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2018 года?» - на эти вопросы отвечает советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Я ожидаю в 2018 году борьбу за Россию, бескомпромиссное сражение с мягкотелостью российского общества. Люди не понимают глубины нынешних процессов. Пора изживать инфантильность и нахлебничество. Я раньше говорил, что Россия ногами стоит в Советском Союзе с его системой социальной защиты граждан, а умом пребывает в рынке, далеко отстоящим от капитализма. Теперь предполагается, что тело России совершает акробатическое сальто - ноги прижались к голове, поэтому происходит сплошная путаница.

В мире капитализма, например, в США каждый гражданин знает, что за него никто не вступится, поэтому он должен делать все самостоятельно. Ребенку в капиталистическом мире от родителей и общества прививается идеология «сделай себя сам». В американском обществе самая лучшая похвала - он сделал себя сам. Мы воспитаны в ином духе. Когда наши бабушки и дедушки разговаривают с внуками, то часто вспоминают свою молодость: внучок, мы трудились на заводе и жили в коммунальной квартире, затем государство выдало нам квартиру и дачу. Каждое лето мы ездили по бесплатной путевке на море. Молодежь, окунувшись в действительность, разочаровывается, не находя радужных картинок голливудских фильмов и рассказов нашей «славной» либеральной тусы - «свобода», «права человека», «Путин уходи!» Этот когнитивный диссонанс присутствует у молодого поколения. Чем хуже экономическая ситуация в России - тем ярче воспоминания о стабильной жизни в Советском Союзе.

На фоне этих приятных воспоминаний померкнут рассказы о страшных репрессиях, а однопартийная система не будет выглядеть столь страшной. Люди скажут, что у нас существует только одна партия - «Единая Россия», а все остальные пристяжные. Россия напоминает больного человека с ломкой - болел, выздоровел, а затем вновь захворал. Люди находятся в состоянии ломки. На поверхность вытаскивают лозунги предыдущих предвыборных кампаний «Единой России» и Владимира Путина, говоря, что всё одно и то же, ничего не изменилось - учителя и врачи бастуют. На этом противоречивом фоне настроений граждан мы должны сделать всё от себя зависящее для того, чтобы Россия шла вперед и только вперед!

Главный вызов 2018 года - борьба за сознание и сердца людей! Наш народ должен ощутить себя хозяином своей жизни и страны. И в никоем случае не надо ставить себя в положение маленького винтика, от которого ничего не зависит. Каждый должен нести свой груз ответственности, как бурлаки на Волге из одноименной картины.

Главная задача Президента - снизить накал в обществе, ибо люди не понимают, почему 1% буржуев владеет всем, а 99% населения - ничем! Как переломить эту ситуацию? Это главный вопрос 2018 года. Нам ни в коем случае нельзя останавливаться, иначе нас в один миг настигнут и обгонят. Наука и техника ломятся вперед. Роботизация, искусственный интеллект, цифровая экономика  - это не пустые разговоры, а уже наша действительность.

Нам надо стряхнуть с себя нашу патриархальность: с левой ноги оттряхнуть советский прах, а справой ноги - капиталистический песок. Мы должны формировать социальное государство с высокоразвитой рыночной экономикой, где каждый гражданин может использовать свои таланты для развития России.

2017 год доказал, что у нас есть способность к формированию подобного государственного устройства. Я не стану перечислять все выдающиеся события уходящего года, но главный итог - Россия не на словах, а на деле застолбила за собой право именовать себя великой державой. Раньше мы говорили о том, что мы были великой державой, но ныне мы вернулись. Россия вернулась на свое законное место. Без России нельзя решить ни один вопрос в мире. Кто бы что ни говорил, но Россия - великая держава. Как бы ни грозился начальник штаба Американской армии, дескать, у дипломатов США есть право быть сильными, потому что за ними стоят самые крупные вооруженные силы мира. Но что сотворили эти «самые могущественные вооруженные силы мира»? Люди всё видят. С тех пор как подполковник Трушечкин напугал во Вьетнаме Маккейна, тот теперь до изнеможения боится слова «русский». Пусть нам расскажут хотя бы об одном примере героизма ВС США. Трамп уже не знает, что делать - США выиграли Первую и Второй мировые войны. Мы наблюдаем театр абсурда. Международная коалиция мыкалась и скиталась по сирийской пустыни, но пришли русские и победили террористов. Людей невозможно обмануть - Ближний Восток всё видит. Путин совершил победоносный визит в Сирию и Египет. А саудиты, которых мы считали ручными в руках американских хозяев, приезжают к Путину за советом. Результат 2017 года - смещение центра силы.

Как бы трудно нам ни было под санкциями, но мы выжили. Это второй главный итог 2017 года. Мы не боимся санкций.

Мы развиваем Северный морской путь, вместе с Китаем прокладываем Шелковый путь. Это мировые проекты. Росатом заключил контракты на небывалую сумму - сотни миллиарды долларов - на строительство атомных электростанций.

Произошел сдвиг в сознании европейцев, что подтверждает недавнее заявление избранного австрийца: мы не будем обсуждать санкции против России. За Австрией последуют другие европейские страны. Великобритания замерзает. Мы спасаем госпожу Мей, которая с пренебрежением посмела говорить о России. Да и двоечник Джонсон сравнивает Россию со Спартой. Мы выше всякой Спарты.

В 2017 году было сохранено единство в обществе. Кто бы и что ни говорил, но 86% доверия Верховному главнокомандующему - это очень высокий показатель. Я думаю, что немногие в мире из высших руководителей могут похвастаться подобным высоким результатом. И столь высокая поддержка особенно дорога на фоне экономического и финансового состояния России. 2017 год показал, что общество едино, а значит, можно решать великие задачи.

В уходящем году состоялся Архиерейский Собор, на котором впервые выступил Глава России. Наш православный Президент был на православном Соборе, что о многом свидетельствует даже для простых людей, которые не рассуждают о высоких политических материях. В России, где 80% граждан относят себя к Православию, правит православный Президент. Это очень важно.

Конечно, были и промахи. Например, забуксовал российский космос. Нам есть над чем работать и над чем размышлять. Поэтому в 2018 году нам, как бурлакам на Волге, надо упереться и тянуть Россию-матушку. Шаг за шагом вести Россию только вперед! Мы ни в коем случае не должны останавливаться, ибо остановка смерти подобна! Задача 2018 года - менять сознание людей! Не надо обращать внимания на международный олимпийский комитет. Запад пытается нас унизить, но им всем будут стыдно за попытку унизить Россию! Но не хватит им мощи, чтобы унизить Россию.

Пожелаю всем уверенности в своих силах, здоровья нашим близким и родным, детям, внукам и правнукам. Не сдаваться! Сила русских в том, что мы - русские. Нам надо оставаться русскими, а не стремиться к европеизации! Если мы останемся русскими, то сохраним Россию и пойдем вперед - к будущим победам русского духа! С Новым годом, с новым счастьем, товарищи! 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Hyuga : Нам надо оставаться русскими, а не стремиться к европеизации! -Русскими мы так и остаёмся, как были ими и сто, и двести лет назад
2017-12-20 в 15:06

Русскими мы как были, так и остаёмся, как и сто, как и двести, как и триста даже лет назад. И при этом никто под сомнение и не ставил, что Россия это Европа.
Европа ни у кого не отбирает право оставаться самим собой. Немцы европейцы, но от этого они немцами все равно остаются. Так и итальянцы, и британцы - все! И даже самые показательные антиевропейцы из ГД все равно же европейцы и квартиры их и семьи почему-то не в Северной Корее. И рубли вряд ли лежат в их карманах, а только зелёные бумажки и евро. И между собой рассчитываются тоже не рублями и никак не желают пересаживаться в отечественную "Ладу".
Я вот не кричу о своей ненависти к Европе, да у меня и нет этой ненависти, а вот автомобиль для меня лучший это наш УАЗ и сожалею, что Волга снята с производства. Не лежит у меня душа к иномарке, всё люблю ремонтировать сам.
Дурят вас, ребятки, ненавистью к Западу. Даже товарищ генерал не постеснялся присоединиться к этому хору дурящих вас.
1. рудовский : Re: В мире сместился центр силы
2017-12-20 в 14:14

Главная задача Президента - снизить накал в обществе, ибо люди не понимают, почему 1% буржуев владеет всем, а 99% населения - ничем! Как переломить эту ситуацию? Это главный вопрос 2018 года. (c)
Ахахаха :) за 18 лет не переломили, а тут вдруг переломится за год?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме