«Подобная практика противоречит многовековой церковной традиции» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Подобная практика противоречит многовековой церковной традиции»

20.12.2017


Впервые Лондонским епископом стала женщина …

В понедельник, 18 декабря, Лондонский епископат впервые возглавила женщина – бывший медик Сара Муллали, сообщает РИА Новости.

«Королева утвердила назначение ее преосвященства Сары Элизабет Муллали на пост епископа Лондонского на место его преосвященства достопочтенного Ричарда Джона Чартреса», — говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Епископ Лондонский – третий по значимости священнослужитель в иерархии церкви Англии – после архиепископов Кентерберийского и Йоркского.

До рукоположения в 2006 году Муллали занимала в Минздраве страны пост руководителя управления по работе со средним медицинским персоналом. В общей сложности она проработала в Национальной службе здравоохранения (NHS) более 35 лет. За заслуги в сфере акушерства и медсестринской работы она была в 2005 году произведена в дамы-командоры ордена Британской империи.

Мать двоих детей, Муллали и после рукоположения сохранила интерес к врачебному делу, занимая независимые посты в трастах Национальной системы здравоохранения и входя в попечительский совет университета King`s College London. Муллали также займет место в палате лордов британского парламента.

Секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) заявил, что допуск женщин к епископскому служению в церкви Англии существенно затрудняет для православных христиан ведение диалога с англиканами. 

«Принципиальное решение о допуске женщин к епископскому служению было принято церковью Англии еще 14 июля 2014 года. Русская Православная Церковь сразу же отреагировала на него официальным заявлением, в котором отмечалось, что она с тревогой и разочарованием восприняла упомянутое решение, поскольку подобная практика противоречит многовековой церковной традиции, восходящей к первохристианской общине», — сказал иеромонах Стефан (Игумнов).

Он напомнил, что в заявлении Московского Патриархата подчеркивалось, что «такое решение продиктовано не потребностями Церкви, а стремлением следовать секулярной идее равенства полов». «Вместе с тем, очевидно, что путь обмирщения христианства ведет к отходу от него многих верующих, которые, наоборот, стремятся найти духовную опору в незыблемых евангельских ценностях и апостольских традициях, установленных вечным и неизменным Богом», — отметил представитель ОВЦС.

Собеседник агентства также добавил, что «еще в 2014 году Русская Православная Церковь констатировала, что решение о возведении женщин в епископское достоинство существенно затрудняет для православных христиан ведение диалога с англиканами, развивавшегося на протяжении многих десятилетий». 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме